Все привет.. Походу у меня бендикс наелся.. двигло начинает крутить . потом перестает и тупо жужит . Вообщем вопрос какие запчасти и какой фирмы брать .. новый стартер слишком дорого
С собой квитанции нет о ремонте стартера, вечером дома посмотрю, там какие то цыфры были написаны о втягивающем, бендиксе и щётках.
Я на разборке взял целиком стартер и втягивающее за 100 баксов. Свой стартер живой, втягивающее мертвое (корпус раздавил ), если сможешь какнибудь забрать, отдам бесплатно. )
Не знаю как у вас, у нас на каждом углу стартеры и гены ремонтируют, правда цены не спрашивал, никогда не нужно было. На авторынке только бутиков 20-30 как минимум этим занимаются ))
Морда фигня, со стороны коробки болт стартера уж оочень не удобно отворачивать и заворачивать, нужно будет два карданчика...
в стартере есть бендикс а в нем есть обгонная муфта это типа храповика с роликами при врашении в одну сторону -ролики заклиниваются и тянут через шестеренку маховик а когда мотор заведется то ролики расклиниваются и мотор продолжает свободно вращение.Когда под роликами вырабатывается канавка то заклинивания не происходит и стартер жужжит не передавая усилия на маховик.Старые стартеры -бендикс-я разбирал и убирал эту канавку и он опять работал без проблем
Как обещал,вот,что написано в заказ-наряде: бендикс 234158-1774 руб. втягивающее реле 36369-1659 руб. работа-400 руб.
Мне вытягивали ничего неснимая с ямы, но матов было нормально, но вытянули и поставили обратно б\у (150 дол. ?).