Вопрос по стеклоочистителю

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем SRGK60, 26 окт 2013.

1. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Собственно,кто что думает,знает,уверен и.т.д,влияет ли износ трапеции на качество очистки стекла?Люфт в трапеции приличный,левая щетка иногда со скрежетом оставляет неочищенные участки,происходит это не всегда,но регулярно,думал резинка,купил VAG стало чуть лучше,но потом все повторилось....Теперь так понимаю замена трапеции меня спасет:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    не только резинка,резинки полосы оставляют если изнашиваются и по ним видно,а именно сама трапеция давление осуществляет,со временем,оно становится или не равномерным как я понимаю.

3. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Так все новое,резинка оригинал,рычаг тоже новый оригинальный...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Да все влияет, но больше всего - исправность резинки и равномерность прижима. Геометрия трапеции начнет влиять, когда щетки двигаться перестанут (или я не про ту трапецию думаю?). Обычно изгибы поводков/рычагов в наличии. Выгнуть их и резинки стеклоочистителя копеешные новые поставить.

5. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.010
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #5 Xitroman, 26 окт 2013
    Последнее редактирование: 26 окт 2013
    http://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=29 Хочу добавить, что при сильном износее/коррозии пальцев вся эта процедура имеет смысл только с заменой этих пальцев.

И еще как временная мера - снимаешь поводок, та часть , которая примыкает к посадочному отверстию немного выгнута. Немного нагреваешь, кладешь на деревянный брусок и АККУРАТНЫМИ (это же литье) дозированными одним-двумя ударами молотка чуть выравниваешь плоскость. Усилие прижима на поводке после этой операции немного возрастет и еще некоторое время даже старая убитая щетка будет очищать по всей плоскости. Но только некоторое время, все равно этот узел нужно либо менять на новый, либо перебирать с заменой пальцев поводков.

6. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.010
    Саратовская обл.
    При приличном люфте в осях поводков эти меры вообще не помогают.

7. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Нууу. Если эти меры не помогают, тогда оси под замену. Но я, вероятно, настолько запущенных случаев не встречал у себя. Повезло мне, наверное :D

8. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.010
    Саратовская обл.
    Да у каждой второй сотки - пробеги то у всех 300..400тыс уже. Поводки гнут, щетки меняют по 2 раза за сезон, а то и чаще, а улучшения незначительные... Я у себя щетки меняю по индикатору, возможность есть, но для наглядности недоверчивым ставлю 4 летние SWF, у которых резинка по краям уже отрываться начала - и все прекрасно чистит. Мера с выпрямлением основания поводка работает сразу и на год-два отодвигает ремонт трапеции, проверено. На форуме все это подробно описано.

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Отож! У меня тоже машинки далеко не девочки, младшенькой далеко за 400ткм :D Подстукал единожды на деревяшке молоточком рычаги стеклоочистителей на каждой авто и раз в сезон резинки меняю - не трудно ни разу.

10. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.759
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    влияет!
    при чем существенно:ded:!!!
    если пальцы не совсем убиты то можно поменять втулки,
    если убиты то замена трапеции.

11. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    #11 SRGK60, 27 окт 2013
    Последнее редактирование: 27 окт 2013
    Не, гнуть и колхозить не буду,со старым рычагом эксперементировал, с новым не буду,поеду в Экзист сегодня,по-ходу,всем спасибо за разъяснения

12. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Кто в курсе какую смазку в электродвигатель закладывать?

13. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Опасный метод. Кто-то из клубней, помнится, перестарался, поломал. Куда более безопасней через две деревяшки струбциной выпрямить. Я так делал.
    Я Циатим-201 пользовал.

А вообще-то если хотя бы раз в два года делать профилактику трапеции, то будет она служить верой и правдой много лет. Я вот года три назад перебирал. Этим летом решил туда залезть, даже втулки на всякий случай прикупил. Не понадобились, люфта практически нет. Поменял везде смазку и все. Седьмой год пошел.
    Кстати, если кто не знает, щетка должна под наклоном к стеклу располагаться:

Регулировка рычага стеклоочистителя.jpg

14. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.010
    Саратовская обл.
    Ну речь то про прямые руки. А так то сказку про стеклянный член все наверно знают )))))).
    Все проблемы в осях щеток на трапеции в двух малюсеньких резиновых колечках-сальниках - они дубеют, разваливаются, в трущую пару ось-втулка попадает вода пополам с песком и грязью - абразив, сдирается хромовое напыление на осях, и все - коррозия, люфт, свалка.
    Колечки можно подобрать новые в люмом лабазе, промыть, заложить новую смазку - и все, еще на 10лет)). Вот только делать это надо на нормально работающей трапеции, а не после начала проблем.

15. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Само собой. Хотя они у меня даже после шести лет в нормальном состоянии были.

Ясен пень, что поздно пить боржоми, когда печень отвалилась.

1 человеку нравится это.
  16. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    A6 Avant '96 2.5TDi (AEL)
    oko-63, :thumbup:, тоже так гнул. молоток не помог, а со струбциной за 5 минут... :nod:

Вложения:

• 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      71,6 КБ
      Просмотров:
      80
  17. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Я не знал, спасибо за инфу.:beer:

18. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Купил новую трапецию,скоро ставить буду.Кстати она вообще обслуживаемая или нет,смазывать там иди еще чего?

19. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Ну, у меня струбцина помощнее. Типа такой:
    Ну раз ее можно разобрать, то и обслужить можно. Если не лень, то можно вытащить пальцы и проверить наличие смазки (добавить, если че). Ссылку выше давали.

20. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.759
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    Боюсь нету там смазки,ее там просто некуда класть!