Собственно,кто что думает,знает,уверен и.т.д,влияет ли износ трапеции на качество очистки стекла?Люфт в трапеции приличный,левая щетка иногда со скрежетом оставляет неочищенные участки,происходит это не всегда,но регулярно,думал резинка,купил VAG стало чуть лучше,но потом все повторилось....Теперь так понимаю замена трапеции меня спасет
не только резинка,резинки полосы оставляют если изнашиваются и по ним видно,а именно сама трапеция давление осуществляет,со временем,оно становится или не равномерным как я понимаю.
Да все влияет, но больше всего - исправность резинки и равномерность прижима. Геометрия трапеции начнет влиять, когда щетки двигаться перестанут (или я не про ту трапецию думаю?). Обычно изгибы поводков/рычагов в наличии. Выгнуть их и резинки стеклоочистителя копеешные новые поставить.
http://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=29 Хочу добавить, что при сильном износее/коррозии пальцев вся эта процедура имеет смысл только с заменой этих пальцев. И еще как временная мера - снимаешь поводок, та часть , которая примыкает к посадочному отверстию немного выгнута. Немного нагреваешь, кладешь на деревянный брусок и АККУРАТНЫМИ (это же литье) дозированными одним-двумя ударами молотка чуть выравниваешь плоскость. Усилие прижима на поводке после этой операции немного возрастет и еще некоторое время даже старая убитая щетка будет очищать по всей плоскости. Но только некоторое время, все равно этот узел нужно либо менять на новый, либо перебирать с заменой пальцев поводков.
Нууу. Если эти меры не помогают, тогда оси под замену. Но я, вероятно, настолько запущенных случаев не встречал у себя. Повезло мне, наверное
Да у каждой второй сотки - пробеги то у всех 300..400тыс уже. Поводки гнут, щетки меняют по 2 раза за сезон, а то и чаще, а улучшения незначительные... Я у себя щетки меняю по индикатору, возможность есть, но для наглядности недоверчивым ставлю 4 летние SWF, у которых резинка по краям уже отрываться начала - и все прекрасно чистит. Мера с выпрямлением основания поводка работает сразу и на год-два отодвигает ремонт трапеции, проверено. На форуме все это подробно описано.
Отож! У меня тоже машинки далеко не девочки, младшенькой далеко за 400ткм Подстукал единожды на деревяшке молоточком рычаги стеклоочистителей на каждой авто и раз в сезон резинки меняю - не трудно ни разу.
влияет! при чем существенно!!! если пальцы не совсем убиты то можно поменять втулки, если убиты то замена трапеции.
Не, гнуть и колхозить не буду,со старым рычагом эксперементировал, с новым не буду,поеду в Экзист сегодня,по-ходу,всем спасибо за разъяснения
Опасный метод. Кто-то из клубней, помнится, перестарался, поломал. Куда более безопасней через две деревяшки струбциной выпрямить. Я так делал. Я Циатим-201 пользовал. А вообще-то если хотя бы раз в два года делать профилактику трапеции, то будет она служить верой и правдой много лет. Я вот года три назад перебирал. Этим летом решил туда залезть, даже втулки на всякий случай прикупил. Не понадобились, люфта практически нет. Поменял везде смазку и все. Седьмой год пошел. Кстати, если кто не знает, щетка должна под наклоном к стеклу располагаться:
Ну речь то про прямые руки. А так то сказку про стеклянный член все наверно знают )))))). Все проблемы в осях щеток на трапеции в двух малюсеньких резиновых колечках-сальниках - они дубеют, разваливаются, в трущую пару ось-втулка попадает вода пополам с песком и грязью - абразив, сдирается хромовое напыление на осях, и все - коррозия, люфт, свалка. Колечки можно подобрать новые в люмом лабазе, промыть, заложить новую смазку - и все, еще на 10лет)). Вот только делать это надо на нормально работающей трапеции, а не после начала проблем.
Само собой. Хотя они у меня даже после шести лет в нормальном состоянии были. Ясен пень, что поздно пить боржоми, когда печень отвалилась.
Купил новую трапецию,скоро ставить буду.Кстати она вообще обслуживаемая или нет,смазывать там иди еще чего?
Ну, у меня струбцина помощнее. Типа такой: Ну раз ее можно разобрать, то и обслужить можно. Если не лень, то можно вытащить пальцы и проверить наличие смазки (добавить, если че). Ссылку выше давали.