Здравствуйте! Сразу скажу - я искал! Ну правда искал, но не могу найти... Двиг 1.9 avf, менять свечки нужно примерно раз в 60 тыс. Но когда их меняли последний раз я не знаю. Вопрос: какие явления призваны намекнуть мне на замену свечей? Просьба: пожалуйста, ткните меня в эти свечи, то есть подскажите каталожный номер VAG. Еще такой момент. Езжу год, и все мечтаю узнать какая же у меня в моторе компрессия. Вот хочу соединить эти два события - замену свечей и измерение компрессии. Есть ли где отчет, инструкция, в идеале видео - как это делать? Буду очень признателен вам за помощь.
Ну ты ваще, Григорий..какое видео?)) покупаешь "дизельный" компрессометр и вперед..Или в сервис, там быстро замеряют. По замене свечей, вроде пока в мороз норм заводят и трогать не надо. Больше от них ничего не зависит
ТОЧНО??)) мне коллега говорит что свечи также влияют на жер топлива и на "дёргание" двигателя. Что это такое я не знаю, но заранее боюсь. Зимой заводилась в - 30 (отвечаю!).
Свечи свечам рознь. Если коллега про бензиновый мотор - он прав. А у дизеля свечи на скорость не влияют Совсем другие свечи, и кто их свечами назвал...
С другой стороны как ее назвать? Нагревательный зонд?))) Интересно, как в инженерных спецификациях называются...?
У кореша хольцваген с 1,9 ТДИ, 4 года как вледеет. Где-то через год как купил появилась ошибка по одной свече. Заменил. Этой зимой ошибка: 17057 - Cylinder 3 Glow Plug Circuit (Q12). Буит менять. А вы свечи по пробегу меняете?
Какого года выпуска автомобиль у твоего друга? Дело в том, что ошибки по свечам появляются на VAGах с CANшинами, а это только после 2005 года. На более ранних машинах, свечи меняются после физической проверки. Или мультиметром, или подсоединить к аккуму, предварительно выкрутив.
Touran 2006. По ошибкам не знал, вроде не сложный для диагностики узел. Но согласитесь, как интересуется ТС, менять свечи каждые 60к то же не вариант.
Самый оптимальный вариант, как мне кажется, это перед зимой выкручивать свечи, проверять на аккумуляторе, смазывать резьбу медной смазкой что бы не закисала.