Ситуация такая, до этого была А6 только 2.4 с типтроником (может привык к нему), сейчас на 3.0 ква тоже типтроник, только работает он не так как то.... как будто пытается экономить мой бензин т.е. после того так тронулся, газ давлю не сильно, 1500 оборотов он включает 2 потом сразу третью на 60 км ч уже 4 передача. Если нажать на газ посильнее то она конечно не сразу переключает на 1500, но в таком случае я на 2 еду уже 90! Резко разгоняться и резко тормозить не нравится... Вообще в городе не удобно! Привык не гонять, а тут как то среднего не получается! Слышал типтроник привыкает к манере езды, как ее приучить не гонять и не тошнить? Или я привык к 2.4 (не думал, что будет такая разница в разгоне)?
У меня тоже короткие промежутки переключения, но только с 1 на 2....а дальше вроде нормально))) я тоже заметил что она адаптивная, после трассы в городе не совсем удобно, но потом все в норму приходит когда жена проедется))))
А что тебя напрягает то? Не мешай машине работать) едет почти на холостых? так значит не тяжело двигу)) иначе акпп переключила бы пониже передачу =) На счет не гонять - тяжко)) я привык ездить "дуя" на педаль газа, так теперь на полудвигателях с недоприводом не могу ездить.. надо тапку давить в полхода чтоб в потоке держаться.. P.S. хочу 4,2 )))) чтоб еще медленнее тошнить в правом ряду и изредка исчезать из поля зрения попутного транспорта))