Вопрос по ТНВД

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Алекс107, 23 июн 2013.

1. Алекс107

Алекс107 Новичок

23 сен 2012
    67
    a6 2.5 tdi 03 BFC
    Здравствуйте уважаемые форумчане.Приключилась такая беда:раскрутил я свою ласточку до 4 тыс.оборотов и вдруг такой звук как-будто передачу выбило,руль почерствел.Заглохла короче. Я подумал что оборвало или перескочил ремень. Сначала мастер говорил что датчик воздуха, затем датчик коленвала,разобрал всю морду ремни все ок. Затем выняли форсунку и стали заводить итог форсунка не открывалась,без форсунки чето там лилось.Вынес приговор ТНВД либо реставрация либо замена.Но почему-то не верю я в то, что мог тнвд так резко накрыться,ведь никаких симптомов небыло и близко.Заводился на горячую та и на холодную с пол тыка,не тек,росход и мощность все ок .Интересны Ваши соображения на эту тему.Заранее спасибо.

2. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Первый совет больше не обращаться к этому мастеру, а второй это надо тебе купить ваг ком если нет, он стоит около 1000 руб. Снимешь с помощью него ошибки для начала, и будем разбираться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    форсунку с одной головы выдёргивали...я бы вскрыл клапанные для начала посмотрел не выпали ли рокера раз так резко заглохла и проверить все метки(КВ,РВ ТНВД) с использованием приспособ ,а не на глазок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    компутер подключать нада !

5. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    #5 lars32, 24 июн 2013
    Последнее редактирование: 24 июн 2013
    компутер успеет ,тем более ,я как понял ,у товарисча шнурка нет и особых познаний тоже,а для себя в начале думаю надо выяснить всё ли в порядке с механикой двигла(заглянуть под клапанные ,проверить метки,пока шнурок едет или найдётся добрый людь кто почитает ),если всё ровно ,то вздохнув с облегчением,мона и компутер сунуть

6. Алекс107

Алекс107 Новичок

23 сен 2012
    67
    a6 2.5 tdi 03 BFC
    Посмотрели все метки все ок.Снял подклапанную крышку тоже все норм.Компьютер показал что неправильный угол впрыска.

7. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    а конкретнее ...логи 1,4 и 4 в базовых

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    550-ю ошибку показал ?

9. oleshka

oleshka Новичок

11 окт 2010
    86
    audi a6 2.5 aym 02
    Не хочу создавать новую тему, машина audi allroad AKE то едет, то нет. В базовых 4 группы, что то не то, вот логи.

Вложения:

10. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    судя по 4 группе поршень плохо движется. Попробуй помыться винсом и потом 2 тюбика хадо в бак. 1,3,10,11 группу надо делать в динамике на 3 скорости тапка в пол с 1000об до 4000

11. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    С углами действительно чтото не то, не достигаются крайние положения.
    Базовый угол слишком ранний, и шиберный чегото не айс похоже, раньше 12 гр убежать не может.

Ну да ладно, не едет не поэтому всеравно :)
    Не едет изза нехватки воздуха, ДМРВ - почти умер, либо ЕГР закис в открытом положении.