Приветствую! Являюсь счастливым владельцем Audi 80b4, 2.0 моно. Уже много лет в наш 95 бензин мешают 5% биотопки. С НГ в наш 95 бензин будут подмешивать 10% биотоплива, при этом (но пока не проверено) в 98 его примешивать не будут. Вопрос, может ли данный мотор безопасно ездить на 98 бензине? Он хоть и дороже, но есть надежда на более низкий расход по сравнению с 95 с биотопкой, мб компенсируется. Или продолжать лить 95 и не париться?
залить то не проблема, (не беря во внимание биотопку, от нее ничего хорошего быть не может) но в долгосрочной перспективе от более высокооктанового топлива не может быть проблем для мотора? Не хочется что бы получилось как всегда
ABT, 92 у нас в принципе нет как такового Вроде как биоэтанол добавляют. Просто не хочется заведомо вредить машине в меру возможностей.
Почитал уже. Мы тут специально спирт наливаем, чтобы воду вывести и ТГМ не было, а у вас прям на заправке льют. Я бы не парился. Продолжал бы лить 95 E10.
Да, похоже так и буду лить 95, т.к. тоже почитал и походу в 98 тоже теперь будут лить био. Во всяком случае начну, а там посмотрим как будет с расходом и тягой. Просто переживается, вдруг разъедает что-то типа прокладочек и тд, мало ли. хотя на 5% уже давненько катаемся, вроде бы больших проблем из-за этого не было.
Ну кстати я пока гуглил наткнулся на инфу со списком машин, которым нельзя био использовать, https://www.dat.de/fileadmin/de/download/E10Vertraeglichkeit.pdf В случае Ауди после 92года разрешено за некоторым исключением.
Х.з. , но я счастлив, что проживаю в ауле, где нет и упоминания о био топливе. Где глубоко до жопы, где добыт якобы 92 бензин. Мой точан ездит, люди, аля поставщеки довольны, я, доволен. Свечи ярко красные, газ с мазутом. Но! Не дорохо, и без всяких налогов грёбанной РФии. Разговор о каком то био топливе для меня полный бред. А по факту, развод лохов. Жалко прибалтов, попали в оковы, ну этих, о ком нельзя говорить....
В Воронеже 98й заливаю как бываю там. Лью до полного. Сам на газу езжу, но чтобы пулять по платке на бенз перехожу. . Экономней он это полюбому, что касаемо портит или нет, мне кажется в германии 92 будет как наш 98. В казахстане лил только 98, там гбо тогда не стояло, экономней было. Ну и если пулять, то не надо упоминать слова расход, экономия...
Ни один человек реально катающийся на газе, не будет лить себе бензин чтобы по пулять. По пулять можно и на газе.
Не, я на газе езжу до 4000 оборотов, свыше на бензине. И гбо так настроил, оно само перебрасывает на бенз 4100 и возвращает при 3500 на газ.
зачем сж дожимать? чтобы отдача от газа была лучше у газа октан примерно 105-115 зависит от заправок и кто как пытается бодяжить. с повышеннием сж падает расход газа и увеличивается мощность.. еще не маловажный факт правильно выбрать редуктор и форсы газовые. тут нужно орентироваться по времени впрыска бензофорсунок!