Вопрос по тоталу А4 B8 2013 г.в.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем AlexQc, 9 сен 2014.

1. AlexQc

AlexQc Новичок

9 мар 2014
    6
    A4 225 S-line
    В начале августа, пятница не удалась.
    На очень плохом перекрёстке, не пропустив встречку, двигавшуюся с 4-5 ряда, при повороте налево попал в ДТП с двумя участниками. Очень хорошо, что при мне было и ОСАГО и ДАГО и КАСКО. Всё пригодилось.
    Но я никак не мог ожидать, что после такого внешне незначительного ДТП мой автомобиль могут признать тоталом.
    Официальный дилер насчитал ремонт на 850т.р., после этого страховая, посмотрев на стоимость застрахованного авто в 1,5 млн. рублей решила так:
    -или тотал (на руки получу 1,25 млн.руб.)
    -или ремонт у неофициалов (в полном объёме)
    -или ремонт у официалов, если он стоить будет 650 т.р., не более.
    Такое ожидание длится уже месяц, но решения, я так и не получил. Что посоветуете из опыта?
    У авто сместилось оба передних ланжерона. Дилер хочет отправить их на замену, страховая настаивает на ремонте и не согласовывает.
    Прочитав сайт у официалов заметил, что такая же новая машинка с моими опциями обойдётся мне в 1,75 млн. как минимум+ надо платить снова за каско. Такое мне не выгодно, меня моя вполне устраивает.
    Что делать, господа?[​IMG]

2. AEZ-RS

AEZ-RS Завсегдатай

12 сен 2009
    606
    S6 5,2, M5 F10
    Лучше тотал, потому что намучаешься с этой машиной плюс потом продать тяжело будет такую

3. AlexQc

AlexQc Новичок

9 мар 2014
    6
    A4 225 S-line
    Если что, там ещё есть фотография
    https://cloud.mail.ru/public/f1fab20311a9/20140801_194815 ред.jpg
    Неужели тотал?
    Кто сталкивался с подобным?
    Мастера у ОД смогут ли качественно отремонтировать?
    Планирую проездить на ней ещё 2 года минимум.

4. Danielagek

Danielagek Участник форума

28 сен 2014
    128
    Москва
    A3 sedan 1,4 14г.
    Как я Вас понимаю.
    Дала папе прокатится на авто (Ауди А3 седан) пару дней назад. Попал в дтп. Скорее всего страховая признает тотал. Повреждений значительно больше, чем на вашей. Жду решения страховой.
    1,25 на руки, а машина у Вас остается или страховая забирает?
    С точки зрения безопасности на мой взгляд лучше купить новую. Тем более сейчас в автосалоне предлагают хорошие скидки. Не верю в качественный ремонт. В любом случае будете продавать машину через 2 года, потеряете в цене.

5. Клубное Страхование

Клубное Страхование Участник форума

2 дек 2013
    345
    A6
    День добрый.

Машину признают тотальной если восстановительный ремонт превышает 70-75%. По вашей машине 57% (округлённо). Если у Вас на руках полис СК Согласие Ё-КАСКО, то по этой программе - тоталь 50%. Так же нет чёткого порога тоталя у Альфастрахование. Если нет- то, всё остальное, ухищрение компании.
    Если машина гарантийная, на должна ремонтироваться на сервисе дилера по направлению СК (если иное не указано в договоре).
    Вам нужно писать досудебную претензию, так как сроки принятия решения уже вышли. Если не будет реакции, со стороны страховщика, подавать в суд.
    В личку скинула координаты юриста.

6. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    AlexQc, скажите, удалось связаться с юристом???

7. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    да все хорошо, проконсультировали:wink::nod:

8. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    #8 Niknolty, 30 сен 2014
    Последнее редактирование: 30 сен 2014
    Это с чьих жалоб мой пост удалили???:D Неосведомлённость нужно воспринимать достойно, а не жалобами на конструктивные посты.

Я показал на недостоверную информацию и ещё раз это напишу. Нет 100% гарантии, что ущерб на 50% от страховой суммы, по Ё-КАСКО, это ТОТАЛ, так же, как и 60% и 65%. Всё на усмотрение руководства. А с учётом того, что договора Ё-КАСКО, как первичный продукт, не заключаются, в связи со своей нерентабельностью для компании, говорить о усмотрении руководства не приходится. ТОТАЛ - не менее 70% и никак иначе !!!

9. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    К усмотрению руководства СК, есть ещё мнение судебны, инстанций, основанных на законодательстве РФ. В данной ситуации, СК пытается вывернуть ситуацию, вместо того, чтобы исполнить свои обязательства. Это видно по предложенным вариантам. И тоталь пытаются признать при восстановительном ремонте ниже 70% от стоимости машины.
    В связи с этим, была предложен консультация юриста Клуба. Думаю, что теперь ситуация разрешиться в пользу клиента.

10. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    юрист клуба - слишком громко сказано:lol:
    вы человека вводите в заблуждения

11. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    Ну почему же в заблуждение? Он же рекомендован через Клубное страхование. Кстати, это не первая рекомендация. к нему уже обращались с вопросами по нестандартным ситуациям. При необходимости, он может представлять интересы в суде. Так что обращайтесь, случаи бывают разные.

12. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    День добрый.

В случае признания авто тотальным, вы годные остатки будете оставлять себе или напишите отказ???

13. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Если что, можно не к "юристу клуба", а просто к моему обратиться)))) Что касается рекомендаций, так я их сотню наберу по клубам))))

14. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Пожалуй назовусь <Следственным Комитетом РФ> и буду следователя по особо важным делам рекомендовать всем:D

15. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    Был опыт общения?

16. AlexQc

AlexQc Новичок

9 мар 2014
    6
    A4 225 S-line
    Перегнал к неофициалам, насчитали на 500 т.р.
    ОД как оказалось накрутил +40% к стоимости запчастей, заказывая у одного и того же поставщика, что и неофициалы.

17. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    :shock:
    так а если з\ч купить основные самому а вся работа у оф? :)

18. колкий

колкий Новичок

3 ноя 2013
    75
    ауди
    авто гарантийный?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    :nod:

ремонт только у оф

20. колкий

колкий Новичок

3 ноя 2013
    75
    ауди
    да да

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...