На тренировке, получилось так, что средний и безымянный пальцы в среднем суставе, согнулись в ту сторону, куда гнуться совсем не должны... Вчера вечером. Сегодня - не могу сжать сии пальцы, суставы слегка опухли и слегка покраснели. Вроде не перелом и как при вывихе, не наблюдается деформаций. То есть кости на месте. Чем и как лечить?
мог сорвать голубицу(хрящ) с места и он теперь перемещается на кости У меня было так в драке Надобно наверное зафиксировать лангеткой
Если движения ограничены но сохранены - есть хорошие шансы на полное восстановление. Снимок лучше сделать, хотя, скорее всего, там ничего страшного не найдется, но перелом исключить надо, т.к. он может почти бессимптомно до поры протекать!!! Примерно 2 недели желательно бинтовать не туго обычным бинтом оба пальца раздельно друг от друга - хоть какая-то иммобилизация... если нет переломов ее должно хватить. Иногда умеренные боли при нагрузках при нормальном течении могут сохранятся несколько месяцев. Удачи!!!
Сегодня уже значительно лучше. Почти получается сжать кулак. Сегодня пербинтуюсь и посмотрю... 2 недели... плохо... жить то осталось чуть и еще 2 недели вычеркивать... перетерплю Спасибо откликнувшимся
Я уже тебе говорил, брось это дело, а то лежа ко мне в гости приедешь! Что там за новую травку в Климакс завезли?
Сейчас уже гораздо легче. Сгибаются нормально но побаливают. Судя по всему, у меня этих сухожилий-сгибателей, по всей тушке много повреждено... Вот что значит вести нездоровый образ жизни
ты смотри. Я как то упал и рукой ударился. Болела. Через два дня почти не болела, на четвертый день вообще все прошло. Но бабушка все же настояла на ренгене - перелом двух костей.