Вопрос по удалению катализатора 2,8 quattro

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Ledokain, 21 сен 2012.

1. Ledokain

Ledokain Новичок

14 мар 2012
    97
    А6/B4 2.8 quattro
    Хочу вырезать катализатор и приварить простую трубу, кто так уже сделал отпишитесь пожалуйста. Хочется понять все недостатки и достоинства данной процедуры. Автомобиль Audi A6 C5 2,8 quattro
    Цель данной процедуры басистый звук и старый забитый катализатор на помойку.
    Большое заранее спасибо!

2. sabro

sabro Участник форума

6 июл 2012
    312
    пешком
    Вырезаны у меня, проблем нет, расход в норме, звук норм, только как-будто брынчит что-то иногда :shock:

3. Ledokain

Ledokain Новичок

14 мар 2012
    97
    А6/B4 2.8 quattro
    Как долго уже так ездит машина? что то изменилось?

4. Aslan.JAS

Aslan.JAS Участник форума

11 июл 2008
    133
    Audi A6/C5 3.0 04г
    Нужно ставить вместо катализаторов пламягаситель, так как высока вероятность что прогорит средняя секция, а потом уже и сам глушитель

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sabro

sabro Участник форума

6 июл 2012
    312
    пешком
    видимо давно бывший владелец вырезал , но планирую в скором времени пламегасители поставить, говорят что глушак прогарит со временем:mad:

6. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.891
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    Сразу как купил вырезал полуживые каты, поставил пламягасители. Ехать порезвее стала, звук нормальный. Проехал 30т. к\м

7. Falkon+

Falkon+ Новичок

5 фев 2012
    40
    А6 2,4 AGA 98г
    тоже вырезать планирую, что с электроникой делать? перепрошивка? или просто провода откусил и катайся?

8. Товарищ эцелоп

Товарищ эцелоп Участник форума

29 янв 2007
    467
    Поиском пройтись - религия не позволяет?
    http://www.audi-club.ru/forum/search.php?searchid=10274123

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ledokain

Ledokain Новичок

14 мар 2012
    97
    А6/B4 2.8 quattro
    Какой марки ставили пламягасители, ваши советы и отзывы , и читал что кто то ставит от волги и уазика)))) И сильно ли черевато просто трубы приварить?)) и чем??

10. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Неделю назад проделал то же самое. 2.4 кваттро.
    Что было - один пустой катализатор(вырезан прошлым владельцем), второй полуживой. Задних лямбда-зондов не было,иначе бы пришлось ставить обманки или отключать программно. При разгоне звук был как в тракторе,напрягал ужасно. А главное- из-за пустого ката постепенно выгорал новый средний глушитель.
    Много прочитал, много объездил мастерских с громкими названиями.
    Итог-или профессионалы или свои запчасти и проверенный сварщик.
    Я поставил 2 новых гофры(дорогие,очень эластичные) и 2 пламягасителя. Пламягасы по конструкции схожи - нержавейка, есть круглые, есть овальные. Я ставил круглые,при этом ребята долго колдовали, чтоб они не торчали ниже уровня днища.
    Звук....да нет никакого звука.Полнейшая тишина в салоне, теперь слышу малейшие скрипы и стуки))) Машина стала намного ровнее ехать,чуть увеличилась приемистость.(оно и понятно,лямбды работают в одном режиме)
    Кому интересно подробнее-пишите в личку.

11. Сандр

Сандр Новичок

26 сен 2012
    44
    А6/С5 2,4 АМL 01г.
    Привет. Тоже сегодня разобрал левую сторону, прогорела гофра. Не знаю как вытащить первый кат и как от него открутить лямбду. Может подскажите. Наверно у коробки нужно снимать опору, а то так не выходит. Варить буду сам. Вопрос VereS: пламягасители поставил а лямбды как, перепрошивал?

12. Игорь 9-5

Игорь 9-5 Завсегдатай

15 фев 2012
    735
    Калужская обл.
    AUDI Q5 TFSI
    На пустых катах при разгоне громко работает. И где же посмотреть эти пламягасители?

13. Ledokain

Ledokain Новичок

14 мар 2012
    97
    А6/B4 2.8 quattro
    Вот было бы хорошо послушать как работает на пустых катализаторах или вообще без них

14. Игорь 9-5

Игорь 9-5 Завсегдатай

15 фев 2012
    735
    Калужская обл.
    AUDI Q5 TFSI
    Да не очень работает. Хочу тишины.

15. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    #15 VereS, 27 сен 2012
    Последнее редактирование: 27 сен 2012
    У меня было 2 лямбды, только перед катами. Лямбда выкручивается на-горячую, иначе сломаешь или сорвешь. Если у тебя их 4,то на задние ставится обманка,либо они програмно удаляются из прошивки.

Кстати порванная гофра говорит о мертвых подушках двигателя(большие вибрации) или о забитом катализаторе(избыточное давление)

з.ы. ньанс при установке гофры: она должна надеваться на трубу, а не вставляться. Внимательнее с диаметром фланца!!! Надетая на трубу гофра обваривается снаружи по торцу. Не встык, все три слоя должны быть хорошо проварены

Вложения:

• D22.jpg
      D22.jpg
      Размер файла:
      60,8 КБ
      Просмотров:
      4.186
  16. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    #16 VereS, 27 сен 2012
    Последнее редактирование: 27 сен 2012
    Я год отъездил с одним пустым. Звук как по пустой бочке бьешь. Очень неприятный.
    А главное что в системе нет противодавления, лямбды начинают врать, повышается расход. Плюс волна высокой температуры выжигает средний глушак.
    Так что вырезать и ничего не ставить взамен-не вариант вообще.

Мне поставили пламягасы MG-Race, еще Fox неплохие.

Вложения:

17. Сандр

Сандр Новичок

26 сен 2012
    44
    А6/С5 2,4 АМL 01г.
    Спасибо за совет. Сегодня разобрал, зачистил трубы. Пришлось повозится снял левую опору коробки, а так не выходило. Завтра заварю. У меня каты заменены стоят всего полтора года, достались на халяву. Тогда же перетряхнул весь передок по ходовой и подушки двигателя, ну и так по мелочам.

18. spartanec34

spartanec34 Новичок

14 фев 2014
    28
    A6 C5 2.7 bi 01 г.
    Доброе время суток! Как у вас решился вопрос по замене катализаторов на пламягасители?

19. Muhamor

Muhamor Участник форума

29 апр 2008
    263
    A6/C5 2.4QM AGA
    Кто хотел их вырезать - вырезали. Нет там не чего сложного. Самое сложное это открутить гайки от коллектора.

20. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    У меня катализаторы просто выпатрашены из банки,банка обратно заварена и 2 лямбды вышиты программно.Звук при разгоне стал приятнее,или если на месте погазовать,а на хх разницы практически не слышно.