Сколько мл масла между отметкой max и min в двигателе? Поменял масло в двигателе. Проехал тыщи 3,5 и масло на минимуме. Вот хотелось бы узнать сколько кушает
Примерно 500-700 мл для 3,2 мотора, у которого полный заправочный объем составляет 6,5 литра. Думаю для 2,4 схожие объемы.
не знаю поможет тебе или нет у меня правда дизель, менял масло в магазе сказали 6,5 литров, через дня 3-4 загорелся датчик масла, в итоге выяснилось что 8,5 литров. Просто я к тому что надо после замены поездить немного и ещё раз проверить пока масло по всяким дырочкам и щёлочкам разбежится, вот ))
по инструкции в 3.2 влезает 7.5л масла. сам купил 7, вот хз хватит или нет. а между мин и макс скорее всего литр
когда ездил на 2,4, замерял - 600-650 г. замерял, потому что жрала мама не горюй, чтоб знать сколько лить не глядя когда загорается лампа.
6.5 литра туда входит. 7 литров купленных хватит. Инструкция напечатанная ранее до 2007 года там было 7.5 потом ее исправили и писать стали 6.5 литра Входит 6.5 максимум в 3.2 мотор. Долив за 10 тыс км 1 литр (+\- там малость). Между минимум и максимум ну может 800 мл максимум, а не как я ранее написал 500-600, гдето так...
Щупом измерять масложор - это неправильно, т.к. во первых вы ещё не проехали необходимого километража до следующей плановой замены масла и во вторых меряют обычно по количеству залитого масла тама рисочки на канистрах есть.
Какие то стандарты еще выдумываете. Видишь щуп. видишь градуировку на канистре. долил - запомнил-забил. Лично я помню для себя от минимум до максимум 800 мл максимум - причем уровень смотрим на горячую после 15 минутной стоянки как в инструкции написано, которую не читали 80% владельцев.
на холодную чётко по середине, на горячую (как в мурзилке) получается аккурат максимум поэтому, теперь чаще проверяю на холодную, ориентируясь на середину щупа
Ну давай еще тему разовьем про термическое расширение жидкостей, поверхностное натяжение и прочее....