A4 B7 Вопрос по установке катализатора вместо удаленного

Тема в разделе "A4", создана пользователем SB-174, 19 окт 2020.

1. SB-174

SB-174 Новичок

20 сен 2020
    5
    Челябинская обл.
    Добрый день, форумчане. Вопрос такой. Ауди а4 б7 2.0 Альт.

После удаления катализатора предыдущим хозяином (моим хорошим другом), автомобиль стал подванивать (особенно чувствуется запах в салоне при включенной печке) и поддымливать при стоянке на светофорах. Сразу оговорюсь, машина прошла 180 тысяч километров, ДВС есть 700-800 грамм масла на 1000.

Понимаю что старый выбитый катализатор снимает ряд проблем, но запах в салоне и поддымливание на светофоре а-ля 30 летний мерседес напрягают.
    Вопрос немного общий, стоит ли заморачиваться с покупкой б/у катализатора и его повторной установкой чтобы запах и поддымливание прошло?

Либо будет сильно геморройно и дорого и проще забить и так ездить.

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    А какие проблемы-то были? Забился коксом от недогорающего масла? И на сколько тебе хватит нового с таким масложором?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SB-174

SB-174 Новичок

20 сен 2020
    5
    Челябинская обл.
    Была потеря мощности.
    На сколько хватит нового с таким масложором я не могу сказать, но судя по этому форуму, 800-900 грамм на 13 летнем АЛЬте это норма.
    Лично Вы что посоветуете? Ставить новый?

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Будет снова, как кат засрется...
    Ставить новый или бу я бы не стал, так как сомневаюсь, что он проживёт хотя бы 20-30 тысяч, при таком расходе масла.
    Тебе бы посоветовал внимательно осмотреть систему выпуска и устранить неплотности на соединениях выпускного коллектора, того, что осталось от ката и гофры. Уверен, что запахи в салоне точно исчезнут. Сам без ката ездил... Ну, а дым из выхлопа останется, куда же без него..

SB-174 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...