"Не было печали, купила баба порося..." (с) Купил себе очередной немецкий гемор в лице 4f 3.2 07г появились вопросы: 1. Есть штатная вебаста, с пульта запускается нормально, но не пускается с таймеров. Что делаю: устанавливаю время, дату, активизирую таймер, загорается значок рядом с часами, но когда приходит время, то значок тухнет, вебаста не пускается... Может я что-то делаю не так? 2. после покупки на горячую загорелся чек и еще пара значков (вроде как esp и epc) - пропуски зажигания, добрался до дилера - пропуски 4ц., ошибку сбросили - все прошло, ездил неделю, потом я поменял свечи. Тут похолодало у нас... на улице -15, вчера нахолодную (мотор 50-70С) на разгоне заметно "троила", но чек не горел, сегодня при тех же условиях, зажгла чек и опять эту пару значков, после прогрева - все прошло... см поиском... было несколько похожих тем (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=229432&page=4), где народ пришел к выводу надо больше "прогревать", но мне кажется, что этого не должно быть вообще и проблема где-то в катушках- форсунках... собственно надо читать ошибки, менять местами, см. результат. Или ж это у все так? 3. если смотреть шнурок http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=237364, то у меня есть п.1, но его я так понимаю мало и нужен п.2, правильно? спасибо
У меня прошлой зимой было также. При чем, если заглушить и через пять сек снова завести - такого нет. И еще, если не греть а сразу тихонько ехать - тоже все нормально. Ну вот проездил год, ничего нигде не отвалилось . Этой зимой грею с вебасто - пока все в норме.
есть еще вопрос 4. имею штатную сигналку, радиоключ, машина пускается-глушится с кнопки, как закрыть заведенную машину? можно ли?
Либо зарядка аккума слабая, либо топлива в баке мало, либо смотри ошибки... это по поводу вэбасты.... заведенную машину не закрыть...
работающую машину со штатной сигнализацией закрыть дистанционно с ключа нельзя. механически наверное можно. По поводу того что троит на морозе неоднократно обсуждалось Лечится 1. перепрошивкой ПО ЭБУ мотора SVM-code 4F01A012 у диллера 2. после небольшого прогрева заглушить и снова завести авто (сбросить ошибку) Я поставил вебасто и проблема исчезла.
увы, ключом не хочет... запирается только внутренней кнопкой, тока это не вариант раньше на моей машине ездил один из руководителей диллера...могли б и сделать буду знать вебаста есть, но видно мало грею... спасибо
Я тебе сразу написал что не закроеш заведенную машину... если тока нештатной сигналкой можно наверно принудительно закрыть...