Вопрос по возмещению ущерба от ДТП

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ultra_13, 11 дек 2006.

1. ultra_13

ultra_13 Новичок

29 ноя 2005
    9
    полноприводный турбо-сарай
    Стоял на светофоре, меня догнал KIA Sportage, от удара я стукнул стоящий передо мной Nissan Almera, а он от моего удара стукнул Nissan Maxima, короче бутерброд получился.
    Мой автомобиль разбит довольно сильно: багажника почти нет, двери закрываются плохо, крышу повело. (фотки прилагаются).
    Соответственно ущерб значительно превышает лимит по ОСАГО (120 тыс. руб). Но KIA застрахован и ОСАГО И КАСКО (РОСНО). Возместит ли мне весь ущерб страховая компания или придётся идти в суд и получать всё с водителя КИА через суд?

Вложения:

• img021.jpg
      img021.jpg
      Размер файла:
      313,2 КБ
      Просмотров:
      83
    • img023.jpg
      img023.jpg
      Размер файла:
      257,1 КБ
      Просмотров:
      99
    • img026.jpg
      img026.jpg
      Размер файла:
      228,5 КБ
      Просмотров:
      90
    • img035.jpg
      img035.jpg
      Размер файла:
      296,2 КБ
      Просмотров:
      88
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ответ: Вопрос по возмещению ущерба от ДТП

то что у нее каско означает только то, что ее машину починят. А вам поделят ее 120тр (расширения полиса нету у нее? У РОСНО за 30р расширение до милиона, вроде) на всех. Остальное через суд. Может удасться без суда договориться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

а че ваще водитель Киа думает по этому поводу :shock:

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

В суд...в суд...все что калькуляция показывает свыше 120 000 рублей, то в судебном порядке, либо по договору сторон с последующем подписанием пакта "Претензий не имею"...

По КАСКО не могу ответить сейчас...по идее КАСКО же предполагает выплаты и виновнику и потерпевшему, то есть тебе...но какой договор КАСКО был у КИА...надо разговаривать с владельцем КИА...в любом случае В ИНТЕРЕСАХ ВЛАДЕЛЬЦА КИА будет чтобы не самому платить, а приплести к этому страховую...поэтому общайся с владельцем(или водителем, кто там у них в ДТП был) потому как все-равно ему доплачивать, если КАСКО не предполагает выплат тебе... :hi:

5. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Тут кто-нить полис ОСАГО открывал? Написано 120 - имуществу одного потерпевшего 160 тыр возмещения имуществу всех потерпевших. Какой индюк такие рамки придумал? Кстати за бугром при такой же страховой премии возмешщение до 200000 евро

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

Мих, а ты ниче не путаешь? КАСКО, это ты сам себя страхуешь. А виновник ты или нет - пох.

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Поэтому и говорю, что не могу по страховке ответить...знаю как без страховки получить с виновника, а вот по КАСКО... :shock: Просто кажется было бы логичным если страхуется как вина так и не вина... :shock: Возможно конкретные договоры по КАСКО могут отличаться на этот пункт...хммм...надо узнавать у кого-нить...

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

как правило КАСКО - компенсация страхзователю, вне зависимости от того кто виноват. И компенсирует именно эта страховая.

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Вполне может быть... :hi: