Стоял на светофоре, меня догнал KIA Sportage, от удара я стукнул стоящий передо мной Nissan Almera, а он от моего удара стукнул Nissan Maxima, короче бутерброд получился. Мой автомобиль разбит довольно сильно: багажника почти нет, двери закрываются плохо, крышу повело. (фотки прилагаются). Соответственно ущерб значительно превышает лимит по ОСАГО (120 тыс. руб). Но KIA застрахован и ОСАГО И КАСКО (РОСНО). Возместит ли мне весь ущерб страховая компания или придётся идти в суд и получать всё с водителя КИА через суд?
Ответ: Вопрос по возмещению ущерба от ДТП то что у нее каско означает только то, что ее машину починят. А вам поделят ее 120тр (расширения полиса нету у нее? У РОСНО за 30р расширение до милиона, вроде) на всех. Остальное через суд. Может удасться без суда договориться?
Ответ: Вопрос по возмещению ущерба от ДТП В суд...в суд...все что калькуляция показывает свыше 120 000 рублей, то в судебном порядке, либо по договору сторон с последующем подписанием пакта "Претензий не имею"... По КАСКО не могу ответить сейчас...по идее КАСКО же предполагает выплаты и виновнику и потерпевшему, то есть тебе...но какой договор КАСКО был у КИА...надо разговаривать с владельцем КИА...в любом случае В ИНТЕРЕСАХ ВЛАДЕЛЬЦА КИА будет чтобы не самому платить, а приплести к этому страховую...поэтому общайся с владельцем(или водителем, кто там у них в ДТП был) потому как все-равно ему доплачивать, если КАСКО не предполагает выплат тебе...
Ответ: Вопрос по возмещению ущерба от ДТП Тут кто-нить полис ОСАГО открывал? Написано 120 - имуществу одного потерпевшего 160 тыр возмещения имуществу всех потерпевших. Какой индюк такие рамки придумал? Кстати за бугром при такой же страховой премии возмешщение до 200000 евро
Ответ: Вопрос по возмещению ущерба от ДТП Мих, а ты ниче не путаешь? КАСКО, это ты сам себя страхуешь. А виновник ты или нет - пох.
Ответ: Вопрос по возмещению ущерба от ДТП Поэтому и говорю, что не могу по страховке ответить...знаю как без страховки получить с виновника, а вот по КАСКО... Просто кажется было бы логичным если страхуется как вина так и не вина... Возможно конкретные договоры по КАСКО могут отличаться на этот пункт...хммм...надо узнавать у кого-нить...
Ответ: Вопрос по возмещению ущерба от ДТП как правило КАСКО - компенсация страхзователю, вне зависимости от того кто виноват. И компенсирует именно эта страховая.