Вопрос по впрыску водометанола.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем FoxWert, 19 сен 2017.

1. FoxWert

FoxWert Участник форума

20 мар 2017
    144
    Ставропольский край
    Audi A4B7 1,8T quattro.
    В данном вопросе знаю только основные понятия. На прпктике в глаза не видел. Подумываю для более стабильной работы двигателя в горячем режиме, а возможно и чиповки будующей, воткнуть в свой BFB. Имеет ли это хоть малейший смысл? И надо ли менять программу для хоть какого-то эфекта(мощностного, либо ресурсного)

2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    В вашем случае - НЕТ

[waZZup] нравится это.
  3. Igor23

Igor23 Завсегдатай

11 апр 2008
    678
    Краснодарский край
    A4B6 1.8T BT
    на сток моторе вещь абсолютно бесполезная, ну если только лить чистую дист воду без метанола на мелкой форсунке около 100сс в твоем случае получишь более чистый впуск и возможное отсутствие ретардов под нагрузкой

4. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Существуют инновационные технические решения обеспечивающие высокостабильные обороты ХХ не только с ГБО-4, но и с явно отстающими по производительности цилиндрами двигателя. И главное, что цена вопроса получается в разы ниже, чем в жидковпрысковом варианте ГБО. Такая модернизация как раз и обеспечивает, мощностной и ресурсный приход.

5. nelegal1984

nelegal1984 Участник форума

1 янв 2013
    471
    А4/В6 1.8ТQ
    Что за решения такие?

6. FoxWert

FoxWert Участник форума

20 мар 2017
    144
    Ставропольский край
    Audi A4B7 1,8T quattro.
    Не знаешь о чем говорится в вопросе не лезь

7. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Петрович, без обид, но вы внатуре наркоман. При чём тут ГБО?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. FoxWert

FoxWert Участник форума

20 мар 2017
    144
    Ставропольский край
    Audi A4B7 1,8T quattro.
    Я просто из чего исхожу...снизить таким образом температуру самой турбины. Снизится она, за счет этого или нифига? О приросте мощности я не думаю.

9. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Это особая тема разговора, и видишь буйные реакции какие...

10. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Нафиг тебе мет на 1.8? Тем более в стоке. Он нужен в экстремальных нагрузках когда мотор отжимается в сопли и никаких других решений по охлаждению впуска уже недостаточно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. FoxWert

FoxWert Участник форума

20 мар 2017
    144
    Ставропольский край
    Audi A4B7 1,8T quattro.
    Потому спросил тут, а не ставил сразу.))

12. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Притом, что даже ровные по компрессии моторы, далеко не все работают ровно на газу (не важно - по делу это или нет), но модернизируя штатную систему управления (базовый бензиновый ЭБУ), даже работа того же проблемного мотора с ГБО в итоге становится идеальной.
    Собственно с этим стремлением и связан мой коммент.

13. FoxWert

FoxWert Участник форума

20 мар 2017
    144
    Ставропольский край
    Audi A4B7 1,8T quattro.
    #13 FoxWert, 19 сен 2017
    Последнее редактирование: 19 сен 2017
    Ты понимаешь разницу на улице +45 и +15? Под стабильностью понималось это.
    К этой теме это не имеет никакого отношения. Будешь тут засирать ненужными мне бреднями- пожалуюсь как на спам

П.с. а как способ продлить жизнь турбине и снизить температурную нагрузку на двигатель в целом он канает?

[waZZup] нравится это.
  14. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    Канает. Но гораздо проще держать мотор в исправном состоянии и он будет работать чуть ли не вечно.

15. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Вы вообще в курсе разницы между газом и водометанолом? =) Выпилитесь из треда, пожалуйста.
    Ну в общем моё мнение что не надо оно тут. Это дорогая и сложная штука для агрессивного тюнинга. И настраивать его умеют единицы.

16. Igor23

Igor23 Завсегдатай

11 апр 2008
    678
    Краснодарский край
    A4B6 1.8T BT
    смотря что ты имеешь ввиду температура самой турбины, если t на впуске то эффект будет и тем больше чем больше ты будешь отжимать последние соки из своей мелкой турбины, у меня в момент подачи воды температура падает на пару градусов но у меня ВТ там воздух не сильно греется, по выпуску прямой зависимости между впрыском водометанола и температурой выхлопных газов нет ( у меня что с впрыском что без при одинаковой afr и уоз egt не меняется) температуру на выпуске ты сможешь понизить за счет более раннего угла при впрыске

17. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Из бреда, ты хотел сказать?
    Вот это правильно.

18. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Угу, у спиртовых смесей стехиометрия 6/1, и только идиот согласится использовать это даже в качестве вспомогательного топлива, поскольку такое подмешивание спирта катастрофически повысит октан, не говоря уже о выхолаживающем эффекте на цикл сгорания.

19. FoxWert

FoxWert Участник форума

20 мар 2017
    144
    Ставропольский край
    Audi A4B7 1,8T quattro.
    #19 FoxWert, 19 сен 2017
    Последнее редактирование: 19 сен 2017
    Спасибо.
    Всем спасибо.

20. FoxWert

FoxWert Участник форума