всем привет - создавал похожий пост.. но все же решил узнать ваше мнение ... решил покрасить авто полностью .. узнал я что молдинги крыши сидят на заклепках , стоит ли их вообще трогать ?... с дверей снять не проблема .. а вот с верхний он геморный.
мне когда красили стёкла не вырезали а хром весь сняли.самый гемор был на заднем стекле нижний молдинг снять но если аккуратно то можно.
А вот я при покрасе, так и не решился их снимать Геморно было конечно щели матовать но я предпочёл так
Они сидят на таких специальных приклепанных защелочках, нижние на пластиковых, верхние на железных. Снимать надо, начиная с конца молдинга, дальше пойдет уже легче. Ничего переклепывать потом не надо, если не ломать. Самый проблемный это нижний задний - снять, не сломав крепления почти невозможно, лучше сразу запастись новыми пластиковыми креплениями и заклепками
Я по этой фотке не понимаю.. У меня на седане эти тонкие хром молдинги снимались, если потянуть их с краю
Хм, может я их не далеко снимал? дальше середины задней двери не снимал Тогда извините за дезинформацию
Снять не проблема, как ставить потом. Заклепки какие-то мягкие нужны, чтобы не покоцать ничего, а то гнить будет.
ну что в итоге покрасил? где ? по чем? парни, вопрос- а хром как то мона покрасить?)))) мой ну оч тусклый... риагенты мать их
Покрасить нельзя), точнее не получится( Восстановить как в ориг. можно, но это не бюджетно (думаю) это когда используют различные ванны, по моему ток подают, короче сложный процесс. Хотя у вас в Москве, может с этим проще) з.ы имхо лучше поискать на разборке.
кто-то писал что просто отполировал. может и можно матовость убрать таким способом .... я тоже на свой смотрю тусклый, но желания его делать новым или "как новым" сложным или дорогим путем пока нету. логично чтобы он был блестящим если на машине есть что-то массивное блестящее.... например диски ... или бампера... или зеркала .... и т.п. просто у меня особо ничего не блестит и эти молдинги да шильдики и собственно всё "блестящее"
у вас в Киеве не льют реагент и в принципе можно и заморочиться восстановлением. если не дорого я вот думаю может его покрасить при покраске авто. я вот ездил в Минск и в ПМР, реально завидую им. машины чистые... а не то что тут в мск, все в говне.
Я кстати из-за этой матовости, хром деталей, решил залить их чёрной жидкой резиной, ну и так сказать заодно стиль поменялся В хроме остались лишь отражатели на фарах по мере финансирования и от него избавлюсь