Вопрос по замене распредвалов 2.5 TDi

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Roma17, 7 июн 2012.

1. Roma17

Roma17 Новичок

23 дек 2011
    64
    A8/D2 2.8q 1999г
    Audi 2.5 TDi , 2000 г. двигатель AFB .

Суть вопроса в том , что я купил распредвалы , купил коромысла , компенсаторы , и т.д. , вообщем как мне показалось все что надо для замены , пришел к мастеру (пол города советовало его) , запросил за работу по замене - 250 уе , но дела даже не в этом , а в следующем , он сказал что , надо поменять мембрану , которая стоит под маслянным фильтром , мол для этого надо разобрать весь насос , и т.д. и стоит эта мембрана 50 у.е. и за работу уже будет не 250 у.е. а 350 у.е. , для мне найти ещё 150 долларов представляется проблемой , поэтому хочу спросить , что эта за мембрана , и надо ли её меня , потому как он сказал что распредвалы без неё лягут

2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Мембрана? А не фильтр картерных газов старого типа он имел в виду?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Речь идет о мембране, которая закрывает вентиляцию картера на высоких оборотах. Чтобы до нее добраться, надо снимать ТНВД по-хорошему и турбину. Тогда уж и сапун менять на циклонный. Хуже не будет, только польза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    2000-ый год, фильтр всяко старого типа, заменить его заодно на новый, вечный. Денег конечно потребует, но при такой пляске уже не стоит экономить...

5. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    #5 kholod_a, 7 июн 2012
    Последнее редактирование: 7 июн 2012
    VAG 046 198 475 B Диафрагма вентиляции картерных газов 26Є
    VAG 059 103 464 B Комплект прокладок для кронштейна масляного фильтра 60Є
    Менять то и другое иначе из-за забитого фильтра порвет мембрану.
    Снимать насос не нужно, достаточно снять турбину и открутить нижнюю правую трубку подаче на насосе.
    Менять фильтр 5 минут, а вот мембрану как изловчишся, без снятия масляного кронштейна тяжеловато, но доступ есть.
    Сложность - нижний болтик по торкс.
    Нужен короткий из дешевого Г-образного китайского набора. и все.
    На работу распредвалов это никак не влияет.
    Влияет на давление картерных газов в самом двс, если им не будет куда выходить - будет переть из о всех щелей.
    Удачи!

6. Roma17

Roma17 Новичок

23 дек 2011
    64
    A8/D2 2.8q 1999г
    kholod_a огромное спасибо за развернутый ответ , и за номер тоже ...

"Влияет на давление картерных газов в самом двс, если им не будет куда выходить - будет переть из о всех щелей." - как это может отразиться на работе двигателя , и могут ли быть страшные последствия , одним словом , это действительно стоит менять или нет ?

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    :nod::nod::nod: