Audi 2.5 TDi , 2000 г. двигатель AFB . Суть вопроса в том , что я купил распредвалы , купил коромысла , компенсаторы , и т.д. , вообщем как мне показалось все что надо для замены , пришел к мастеру (пол города советовало его) , запросил за работу по замене - 250 уе , но дела даже не в этом , а в следующем , он сказал что , надо поменять мембрану , которая стоит под маслянным фильтром , мол для этого надо разобрать весь насос , и т.д. и стоит эта мембрана 50 у.е. и за работу уже будет не 250 у.е. а 350 у.е. , для мне найти ещё 150 долларов представляется проблемой , поэтому хочу спросить , что эта за мембрана , и надо ли её меня , потому как он сказал что распредвалы без неё лягут
Речь идет о мембране, которая закрывает вентиляцию картера на высоких оборотах. Чтобы до нее добраться, надо снимать ТНВД по-хорошему и турбину. Тогда уж и сапун менять на циклонный. Хуже не будет, только польза.
2000-ый год, фильтр всяко старого типа, заменить его заодно на новый, вечный. Денег конечно потребует, но при такой пляске уже не стоит экономить...
VAG 046 198 475 B Диафрагма вентиляции картерных газов 26Є VAG 059 103 464 B Комплект прокладок для кронштейна масляного фильтра 60Є Менять то и другое иначе из-за забитого фильтра порвет мембрану. Снимать насос не нужно, достаточно снять турбину и открутить нижнюю правую трубку подаче на насосе. Менять фильтр 5 минут, а вот мембрану как изловчишся, без снятия масляного кронштейна тяжеловато, но доступ есть. Сложность - нижний болтик по торкс. Нужен короткий из дешевого Г-образного китайского набора. и все. На работу распредвалов это никак не влияет. Влияет на давление картерных газов в самом двс, если им не будет куда выходить - будет переть из о всех щелей. Удачи!
kholod_a огромное спасибо за развернутый ответ , и за номер тоже ... "Влияет на давление картерных газов в самом двс, если им не будет куда выходить - будет переть из о всех щелей." - как это может отразиться на работе двигателя , и могут ли быть страшные последствия , одним словом , это действительно стоит менять или нет ?