Вопрос по замене топливного фильтра

Тема в разделе "A4", создана пользователем Hoshigami, 8 май 2019.

1. Hoshigami

Hoshigami Новичок

20 июл 2012
    59
    А4 В8
    #1 Hoshigami, 8 май 2019
    Последнее редактирование: 8 май 2019
    Ребят такая беда, ни с того ни с сего вдруг автомобильчик перестал заводиться с первого раза после длительной стоянки. До этого заменил свечи, были пропуски зажигания в 4 цилиндре но заводилась сразу, свечи поставил оригинал, пропусков нет, ошибок тоже ...
    Заметил практически сразу что как только автомобиль постоит ночь, то с первого раза если и заводится то с большим трудом
    Решил поменять топливный фильтр но не могу найти его в каталогах, в каталоге Автодок написано что меняется фланец с топливным фильтром артикул 8K0201511TA, а в каталогах представленных здесь он идёт как 8K0201511А не понятно что заказывать ...
    Подскажите кто не менял, как бы разница существенная ...
    Авто А4 Б8 FL 2012г 1.8 TFSI

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Беда у вас наврядли в фильтре а быстрей всего в текущих форсунка или если повезет то в негерметичности топливопроводе.
    Попробуйте прежде чем заводть несколько раз включить и выключить зажигание а потом заводить если заведется сразу то моя версия подтвердится.

3. Hoshigami

Hoshigami Новичок

20 июл 2012
    59
    А4 В8
    Проблема оказалась в топливе по ходу, искатал до лампочки всё что было в баке (забыл упомянуть что перед неисправностью заправился в области на нонейм заправке), третьего дня заправился сотым, двигатель запустился с полоборота и работает работает тише и ровнее что ли, при этом машина простояла больше 4х суток

Единственное только почему то упали обороты на холостом было около 750-780 стало 650 примерно, менее 700 точно

С форсунками были проблемы ранее (текли) при пробеге 800 км, машина не ехала, троила и дымила, была замена по гарантии ...

Так или иначе есть желание поменять топливный фильтр только вопрос по его артикулу открыт

4. Bedric

Bedric Участник форума

23 май 2015
    199
    Красноярский край
    Q5 2013 2.0
    Топливный (который в баке) на FL меняется только в сборе с насосом. Типо на весь срок службы :( От до рестайла фильтр не подходит, проверенно :(

5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Замечательно меняется отдельно от насоса, артикул на B8 FL - 8K0201511TA, идет вместе с фланцем, но можно сэкономить поставив фильтр от А6