вопрос по жидкости в гур

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Concorde, 31 окт 2010.

1. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    хочу поменять масло в ГУРе,выбор пал на феби,вот только не знаю какое лить,синтетику или минералку,и вообще стоит ли её заливать????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vint999

Vint999 Bad e-mail

25 окт 2010
    435
    AUDI Q7 3 TDI
    феби не подходит , это говорят даже продавцы в магазинах. оригинал не так дорого стоит, чтобы экономить. 1 литр в районе 500 руб

3. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    принял,спасибо!!!я ею заинтересовался в виду наличия в магазине,теперь буду заказывать оригинал!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Febi 06162
    А в честь чего сомнение по поводу заливки?
    Половина форумчан с таким маслом в гуре. Если у тебя проблема с гуром, туда хоть что залей, лучше не станет. А если проблем никаких, то это масло прекрасно будет работать.
    У меня была б-4, после покупки заменил на феби. четыре года никаких проблем не было. Сейчас на этой машине ездиет мой знакомый, по прежнему всё ок.

5. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Глупые продавцы. Пусть вначале посмотрят, что на банке написано. Может тогда будут чуточку компетентней в этом вопросе.

6. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.597
    A4 B6 TQ
    мешать масла не стоит,если и заливать этот феби,то промывать надо..я не поскупился, купил оригинал

7. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    На крышке бачка написано какое масло лить, синтетику или минералку. Мешать синтетику и минералку есстно нельзя, лить надо только то что написано!!!
    Я лил ТОТАЛ и лил ФЕБИ. Разницы не почуял. Сейчас у меня феби. Минералка

8. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    сомнения кроются в выборе между минералкой и синтетикой,а проблем с ГУРом нет,работает на 5,хочу поменять жижу,потому-что в бачке плавает жижа не понятного цвета!!!

9. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    проверить, что залито очень легко,
    берём обычный белый листок бумаги,
    откручиваем пробку бачка ГУРа,
    на пробке закреплён щуп,
    капаем с него 1-2 капли старого масла на белый листок бумаги,
    если масло имеет зеленоватый оттенок - минералка,
    если желтоватый оттенок - синтетика.

10. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Можно просто палец сунуть да посмотреть цвет))) Красная и жёлтая синтетика, зелёная минералка)))
    Ну а вообще на крышке всё написано :nod:

11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    у меня на крышке написано - минералка,
    авто из германии пригнали с синтетикой,
    залил Феби синтетику, старую полностью не сливал,
    просто откачивал из бачка шприцом, и заливал новую,
    производил данную операцию в течении месяца - пока не прогнал 2 литра новой жидкости.

П.С.
    Скоро уже 4 года - проблем нету.

12. Vint999

Vint999 Bad e-mail

25 окт 2010
    435
    AUDI Q7 3 TDI
    не глупее вас. зайди в любой магазин авто з и спроси масло в гур и в каждм магазе скажут что оно туда не подходит. это не мои слова и далеко не от одново слышал про это, и еще разница не та чтобы лить эту дрянь.
    И еще залить можно в гур все что хочешь и понятное дело сразу не сломается. Тут вопрос совсем в другом

13. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    Только ОРИГИНАЛ "G 004 000M2 Жидкость гидроусилителя руля (1 литр) 470руб" на exist.ru

14. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Может крышка не родная? Или наоборот, может моторчик ГУРа поменян на современный под синтетику? Если конечно такое возможно :shock:

ЗЫ: кстати, читая темы про ГУР, я видел много сообщений, что МИНЕРАЛКИ оригинальной уже не существует! Что оригинал идёт только синтетика, а минералку больше не делают. Это писали много людей тут, можете поиском пройтись кому интересно.

15. URAS

URAS Участник форума

18 фев 2009
    341
    subaru legacy овощ
    у меня минералка,и банка ориг есть!и жижа зеленого цвета.вечером в гаражн гляну номер нарисую если надо!

16. Vint999

Vint999 Bad e-mail

25 окт 2010
    435
    AUDI Q7 3 TDI
    оригинальная жижа зеленого цвета

17. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    оригинальная жидкость - зеленого цвета. меняется путем вытеснения,т.к. жидкость гур оборачивается по всей системе.

одной литровой банки достаточно чтобы обновить всю жидкость.

18. Vint999

Vint999 Bad e-mail

25 окт 2010
    435
    AUDI Q7 3 TDI
    далеко не факт,из системы всю жидкость нереально слить. так что если жидкость оч грязная бось даже две банки не особо изменят ситуацию

19. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ну кто глупее, это ещё вопрос. Фантазии продавцов меня не интересуют. На каждой банке написан допуск и спецификация.
    З.Ы.
    Вопрос на засыпку. Кто производит оригинальное масло в гур?

20. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    недавно брал оригинал литр за 350р, в чём вопрос то ???