хочу поменять масло в ГУРе,выбор пал на феби,вот только не знаю какое лить,синтетику или минералку,и вообще стоит ли её заливать????
феби не подходит , это говорят даже продавцы в магазинах. оригинал не так дорого стоит, чтобы экономить. 1 литр в районе 500 руб
Febi 06162 А в честь чего сомнение по поводу заливки? Половина форумчан с таким маслом в гуре. Если у тебя проблема с гуром, туда хоть что залей, лучше не станет. А если проблем никаких, то это масло прекрасно будет работать. У меня была б-4, после покупки заменил на феби. четыре года никаких проблем не было. Сейчас на этой машине ездиет мой знакомый, по прежнему всё ок.
Глупые продавцы. Пусть вначале посмотрят, что на банке написано. Может тогда будут чуточку компетентней в этом вопросе.
На крышке бачка написано какое масло лить, синтетику или минералку. Мешать синтетику и минералку есстно нельзя, лить надо только то что написано!!! Я лил ТОТАЛ и лил ФЕБИ. Разницы не почуял. Сейчас у меня феби. Минералка
сомнения кроются в выборе между минералкой и синтетикой,а проблем с ГУРом нет,работает на 5,хочу поменять жижу,потому-что в бачке плавает жижа не понятного цвета!!!
проверить, что залито очень легко, берём обычный белый листок бумаги, откручиваем пробку бачка ГУРа, на пробке закреплён щуп, капаем с него 1-2 капли старого масла на белый листок бумаги, если масло имеет зеленоватый оттенок - минералка, если желтоватый оттенок - синтетика.
Можно просто палец сунуть да посмотреть цвет))) Красная и жёлтая синтетика, зелёная минералка))) Ну а вообще на крышке всё написано
у меня на крышке написано - минералка, авто из германии пригнали с синтетикой, залил Феби синтетику, старую полностью не сливал, просто откачивал из бачка шприцом, и заливал новую, производил данную операцию в течении месяца - пока не прогнал 2 литра новой жидкости. П.С. Скоро уже 4 года - проблем нету.
не глупее вас. зайди в любой магазин авто з и спроси масло в гур и в каждм магазе скажут что оно туда не подходит. это не мои слова и далеко не от одново слышал про это, и еще разница не та чтобы лить эту дрянь. И еще залить можно в гур все что хочешь и понятное дело сразу не сломается. Тут вопрос совсем в другом
Может крышка не родная? Или наоборот, может моторчик ГУРа поменян на современный под синтетику? Если конечно такое возможно ЗЫ: кстати, читая темы про ГУР, я видел много сообщений, что МИНЕРАЛКИ оригинальной уже не существует! Что оригинал идёт только синтетика, а минералку больше не делают. Это писали много людей тут, можете поиском пройтись кому интересно.
у меня минералка,и банка ориг есть!и жижа зеленого цвета.вечером в гаражн гляну номер нарисую если надо!
оригинальная жидкость - зеленого цвета. меняется путем вытеснения,т.к. жидкость гур оборачивается по всей системе. одной литровой банки достаточно чтобы обновить всю жидкость.
далеко не факт,из системы всю жидкость нереально слить. так что если жидкость оч грязная бось даже две банки не особо изменят ситуацию
Ну кто глупее, это ещё вопрос. Фантазии продавцов меня не интересуют. На каждой банке написан допуск и спецификация. З.Ы. Вопрос на засыпку. Кто производит оригинальное масло в гур?