Соклубни, дорогие!!! Извините, что беспокою, но возник вопрос по жёсткости резины и её влиянию на подвеску (естественно переднюю). Есть возможность взять один из вариантов летней резины 225/55 R16 : - Nokian HAKKA V - мягкая очень комфортная резина, но якобы не для наших дорого, есть возможность пробить на яме и получить грыжу и т.п. - Bridgestone ER 3000 - жёсткая, якобы точно для наших дорог, с усиленной почти непробиваемой боковиной и очень устойчивая. Как это всё может повлиять на разбивание передней подвески и управляемость авто??? Что посоветуете???
Юзал Хакку на другой машине, резина мне очень понравилась, хорошо ведёт себя в дождливую погоду, хорошо противостоит аквапланированию, не шумная, но эта резина не для обочины и быстро стирается. Откатал на Хакке около 20000км, не одной грыжи.
А я на полном приводе, на хаке сезон отъездил (около 12000км) и на всех колесах остались видны восьмёрки.
что ты там разобьешь на резине 225/55 R16 . что бридж что хакка будут мягкими для подвеса с таким то профилем , а жесткость бриджа будет проявляться только в большей шумности на плохом асфальте . насчет грыж : опять же обе не низкопрофильные и чтоб испортить такую резину нужно влететь чуть ли не в открытый колодец или что то подобное , и то скорей тяги погнешь чем резина такая пострадает .
разговор про летнюю хакку вроде . насчет "бридж ер300 - г...." ну не знаю , ездил на таком 3 летних сезона - ИМХО резина хорошая и сухую и мокрую дорогу держит очень хорошо , не аквапланирует когда колея в дождь водой заполнена на асфальте , данлопы сп-спорт куда хуже себя в этом проявляли !