вопрос по зимнему хранению (консервации)

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем zahrom, 10 дек 2010.

1. zahrom

zahrom Bad e-mail

16 авг 2009
    41
    RS4
    Всем привет! Прошу Вашей помощи. Какие будут соображения по хранению автомобиля в зимний период при отсутствии желания эксплуатации. Задал вопрос дилеру, говорит специальных требований не предусмотрено... Температурный режим пофиг? Или лучше теплый бокс снять? Отключать АКБ или нет? Накрывать чехлом или нет? Оставлять не подвижным на весь период стоянки или с переодичностью заводить/прогревать. Если заводить/прогревать, то как часто? Всем заранее благодарен!

2. K-RS

K-RS Участник форума

28 апр 2008
    461
    была RS4
    привет! я хранил след образом: в теплом гараже отключил акб и приподнял на домкрате (имхо решил что разгрузить амортизаторы на полгода не будет лишним). чехла не было, но накрыть не помешает.
    а можно просто оставить без особых действий, ничего не будет, главное в закрытом помещениии (плюс на градуснике)

3. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Теплый вентилируемый бокс.
    Заменить масло в моторе.
    Аккум отключить или снять вообще.
    Залить полный бак бензина с консервантом.
    Вывесить все четыре колеса - то есть на подставки машину, чтоб колеса земли не касались.
    Накрыть чехлом, пропускающим воздух.

Все примерно аналогично сезонному хранению мотоциклов и снегоходов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VFR

VFR Завсегдатай

12 янв 2009
    502
    R8V10 Plus
    Бентли,третий год подряд зимует в теплом боксе. Стоит накрытая чехлом.Первый год,включал в розетку,потом забил.

5. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Бентли гибридная что ли? :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    Зачем стабилизатор в бак? Надежнее оставить как можно меньше топлива, а весной перед первым пуском влить свежего бензина.

7. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Из снегоходных и мотоинструкций, в баке, коли там мало бензина, образуется конденсат.
    Абсолютно все мануалы к сезонной технике рекомендуют хранить с заполненным под горловину баком.
    А стабилизатор - чтоб бензин не разлагался на фракции, поскольку долго он не хранится.

8. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    Первое условие - если теплый бокс - то конденсата не будет.

9. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Продай бентлик, раз не нужен. Может, ну ее на фиг РС5? :D

10. VFR

VFR Завсегдатай

12 янв 2009
    502
    R8V10 Plus
    Купи.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Лучше (и идеале) хотя бы пару раз в м-ц машину заводить и прокатывать туда-сюда. Иначе засыхают и дубеют приводные ремни, уплотнители и прочая резино-содержащая нечисть.

12. zahrom

zahrom Bad e-mail

16 авг 2009
    41
    RS4
    если заводить/прогревать/прокатывать - значит точно не вывешивать... вот я думаю, если заводить и всяко прочее пару раз в месяц, может тогда пофиг где она будет стоять... у меня все гаражи не отапливаемые... субик у меня так простоял прошлую зиму, но я действительно пару раз в месяц заезжал в гараж, заводил его и катался по территории стоянки, а иной раз, выезжал по необходимости в город... на эрэске жалко по грязному, залитому реагентами городу гонять ))) вот и в недоумении что делать и какой вариант хранения выбрать...

13. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Эрэска, при безусловной ее технической примечательности, вряд ли та машина, которую зимой в теплом гараже как кобылу в стойле держать надо.

14. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    я свою тоже зимой в гараже храню: прогреваю и катаюсь по ГСК (иногда по району км 25-50) пару раз в месяц когда мороз не в зашкале. бенз под завязку. Когда мороз ниже -15 - ваще не трогаю.

15. K-RS

K-RS Участник форума

28 апр 2008
    461
    была RS4
    согласен, тем более зимой дороги ровнее, но первую зиму немного пожалел ее, а теперь знаю что и -45С выдерживает(плюю через левое плечо)

16. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    +1000

17. zahrom

zahrom Bad e-mail

16 авг 2009
    41
    RS4
    #17 zahrom, 14 дек 2010
    Последнее редактирование: 14 дек 2010
    +100 000 ))) Но все равно жалко ))) Ведь любую другую, если деньги есть, пошёл и купил, а вот РСку уже не купишь, а машин лучше, чем РС4, пока не выпустили, эт моё чисто субъективное мнение ))) На "Севере", в итоге, рекомендовали так: теплое "стойбище" и ... снять клемму. Я решил по другому: раз два в месяц не много кататься, а так, пусть стоит и дожидается лета ))), будем нещадно юзать "пропеллер" посмотрим, что иксдрайв и 218 пони готовы предложить потребителю)))