У меня такая беда: Имеется кнопочка вкл\откл АБС тока вот включается он када сам захочет. Т.е. завел - лампочка АБС не горит, паехал взяла и загорелось когда захатела! но это мож так и пологается! Проблема в том, что АБС работает когда лампочка не горит, а как тока загорится выключается! Т.е. как я понимаю наоборот. Разъясните пожалуйста ситуацию. И ещё одна маленькая неловкость: индикатор неисправностей все время орёт что сломана какая-то лампочка хотя все лампочки пашут, мелочь но напрягает! Всем заранее благодарен.
Провода или датчики или разьемы, скорее всего проводка где-то перетерлась (оборвалась или замыкает на массу например у колеса)
АБС работает когда лампочка НЕ ГОРИТ а то что она выключается во время движения говорит о том что какой то из датчиков отошел от гребенки а если сразу как тронулся загорелась то здох
"индикатор неисправностей" - сисмета автодигностики может "орать" на лампочки, ежели ини стоят разных номиналов. (т.к. определяет неисправность по силе тока) отсюда может где-то утечка (скоро закоротит) и еще. есть ли повторители стоп-сигнала?
вкратце на примере переднего правого колеса допустим поддомкрачиваеш колесо под капотм находиш разьем датчика на это колесо отсоединяеш береш тестер и подключаеш к разьему ДАТЧИКА и вращаеш колесо стрелочка на тестере должна подергиваться если молчит значит мертвый датчик и так с каждым колесом я так у себя нашел без проблем, мотор заводить НЕ НАДО Удачи
АВС работает правильно ищи несправность в датчиках А что касается сигнализации то проверь лампочки в стопах бывали случаи когда с совейскими лампочками моргала неисправность а после замены на импорт все пропадало.
Спасибо С лампочками разабрался, взади стояла одна нармальная, а вторая савковая паменял и все пучком. А АБС патом разберусь када патеплее будет тем более по ощущениям (када он всетаки саизволит паработать минут 10-15 ) штука безпантовая.
У меня было точно также, поехал к спецам, сказали, что от времени пришла в негодность микросхема (какая не помню), подпаяли, все заработало. Денег кстати за эту процедуру не взяли, но это потому что я у них климу чинил.
а вот что не понмишь чего делали - это плохо что за микросхема, меняли или просто подпаяли? спрашиваю, бо у меня ABS чюдит - то вкл, то выкл.
Ничего не меняли, а именно подпаяли. Симптомы были один в один, включалась и выключалась когда хотела.
может помнишь где хоть лазили? (ну там к примеру под капотом, или в торпеде или еще где?) И ваще может у кого есть ссылочка на схемку ABS хочется именно применительно к сотке, где и как расположен какой блок, а так с принципом и функциями знаком вроде(теоретически).
Не... к сожалению, я приехал климат чинить, а поняв что ребята шарят в любой электрике - попросил посмотреть заодно АВS. Где лазили не знаю, я уехал, а машину вечером забрал.
ладно. может будешь у них как-нибудь проездом, спроси, ежели не забудешь. мне например всегда интересно, чего же хотят сделать (или сделали) с моей машинк.