Всем привет! Подскажите, может ли аккумулятор севший в ноль и пол года простоявший на улице(зимой) после постановки его на автомобиль при зарядке(бесперерывной езды 12 часов) начать греться, выкипать и при этом дико вонять. Симптом ли это того что аккумулятору хана? Должен ли нагреваться при зарядке в авто? Что будет если с ним ехать еще 12 часов(а то мне еще домой шпилить) Я сначала подумал что это кондей завонял, крышку открыл с фильтром а там где дырочка в акуму для вытикания кислоты все мокро, и воняет явно него.
Дык я на другом акуме машину завел, на заведенной машине махнул аккумы, покотался по городу с новым(севшим) акумом 2 дня, потом поехал на дольняк, вот как приехал и почувствовал. Вроде акум заряд держит... Не знаю что делать, перестраховаться купить новый и мазнуть домой на новом? Замкнуть то нечему, я же на нем уже покатался... Просто это нормально что он чуть нагрелся? модет он конечно нагрелся и от двигателя...
Сульфатация, кипит от кз, лучше выкинь, был прецендент попадалова на генератор два раза от кз в акб, парень купил два генератора а потом один акб.