Вопрос про Ауди А6 С6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем KAMAZ5326, 13 июл 2013.

1. KAMAZ5326

KAMAZ5326 Новичок

13 июл 2013
    4
    A4/8E
    Здравствуйте, товарищи! Хочу спросить у знатоков шестерок. Есть желание приобрести А6 С6 3.2 V6 с полным приводом 2007 года с набегом в 130 тыс. км. Есть ли какие-нибудь характерные болячки? На что следует особенно обратить внимание?

2. Wyrm

Wyrm Участник форума

15 июл 2006
    326
    a6/c5 2.7t, 03г.
    Прочитайте про цепи на двигателе 3.2 - и хорошенько подумайте, а оно вам надо?))

3. KAMAZ5326

KAMAZ5326 Новичок

13 июл 2013
    4
    A4/8E
    А поподробнее про эту тему. Какие признаки проблемы? Как вовремя заметить? Цена вопроса, конечно, тоже интересна.

4. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.999
    Москва
    WUAZZZ8T
    Каждые 150ткм около 120 тысяч р вкладывать надо на замену цепей. Делается только со снятием двигателя.
    На 3.2 в С6 обязательно смотреть на задиры в цилиндрах и мерить компрессию.

Заметить - вагом и на слух.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KAMAZ5326

KAMAZ5326 Новичок

13 июл 2013
    4
    A4/8E
    Спасибо за ответ! А на эту процедуру обречены все машины с двигателями 3.2 или это просто единичные случаи? С двигателем 2.4 беда та же самая?

6. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.999
    Москва
    WUAZZZ8T
    Нет, не все.
    Меня просили посмотреть 3 олрода 3.2 - один оказался с задирами и просаженной компрессией по средним цилиндрам, второй с ужасно гремящими цепями, третий хороший, но цепи тысяч через 30-40 шли под замену.
    При этом, все три были примерно одной ценовой категории, первый был перекрашен и немного заколхожен, но с идеальной ходовкой, второй уезженый, а третий весь хороший только левое переднее крыло красилось.
    2.4 это на мой вкус вообще не мотор. И не едет и мозги клюёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Цепи - раздутая проблема. Это моё мнение.......точнее даже не мнение, а наблюдение. Кто пишет про цепи? Правильно. Тот, кто попал. А каков это процент? Правильно - мизерный.
    Есть в семье 3,2 2006 года. Пробег 350.000 км. Ни о каких задирах даже и речи нет. Цепи поменяли на 280.000
    У 2-х друзей тоже 3,2. Там, правда, пробеги скромнее - 180 и 210 (кстати, не факт, чо не скрученные)
    Тоже - никаких вопросов. Лично я сам пока не встречал владельца 3,2 с проблемами с задирами или цепями

Так что вот так сходу говорить "3,2 - а оно вам надо?" - я бы не стал...

8. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    Это радутый бред. Есть машины, где бывают проблемы, но, как правило это запущенные случаи.

9. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.999
    Москва
    WUAZZZ8T
    Вы говорите о машинах своих и друзей. Я говорю о случайной выборке по рынку. И это сильно разные вещи, хотя корреляция их не оспорима:)

10. ikonstantinov

7 фев 2013
    925
    Нет
    А вы проводили статистические исследования? Данные в студию тогда уж.

11. PuLS

PuLS Новичок

11 окт 2006
    90
    Москва
    а6/c6 BBJ 06 квака(была), Ауди q7 4l 3.0 TDI
    Возьмии лучше bbj 3.0 v6 намного безпроблемней или лучше 4.2 w8

12. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.999
    Москва
    WUAZZZ8T
    Всё ж написано:)

А5 ещё несколько смотрел с 3.2 - там ситуация получше, если судить по шумности мотора и равномерности работы. Но на них я компрессию не мерил и в цилиндры не лазил.

13. xxxFurecxxx

xxxFurecxxx Участник форума

24 июн 2010
    212
    А6/4FC6 2.7TDI 06г
    Бери 2.7ТДИ или 3.0 ТДИ и будет тебе счастье,,,,правда очень мало таких машин в продаже так как все владельцы довольны и мало кто продаёт.

14. ikonstantinov

7 фев 2013
    925
    Нет
    Ага, то есть ваш вывод на 3-х убитых Олроудах основан?

15. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.999
    Москва
    WUAZZZ8T
    Вывод основан на случайной выборке по рынку трёх олродов с моторами 3.2л. Две машины из трёх имеют проблемы по двигателю.
    Т.е. вывод не обо всех моторах 3.2, а о всех машинах с 3.2 первого поколения, представленных на рынке (авто.ру). И вывод этот прост - стоит предостеречься и сделать замер и зондирование.

Я привожу собственную статистику, полученную на рынке.
    Другие приводят статистику использования автомобилей с нуля или очхорбу знакомых/друзей/коллег.
    Топикстартер, исходя из полученных данных, примет своё решение, но всё равно, определившись с конкретным автомобилем с мотором 3.2 компрессию померить стоит.

16. Raw

Raw Участник форума

19 июн 2013
    167
    А6/С6 3.2(255)(q)
    Камрады, у меня а6 с6 3,2 fsi quattro 2008 года, пробег 60000, точно не скрученый, двигатель едет без нареканий, бодро, масло не ест. Так вот стоит лит мне провести какую-нибудь диагностику во избежание дальнейших проблем?

17. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.999
    Москва
    WUAZZZ8T
    Для успокоения можно сделать - замер противодавления в выхлопе (состояние катов, косвенный признак), замер компрессии, эндоскопирование (по желанию)

18. ikonstantinov

7 фев 2013
    925
    Нет
    Я понимаю, что спорить, как обладатель данной машины первого поколения 3.2 с человеком, который ей даже не владел, мне совершенно не стоит. Ибо вы, как не владеющий знаете больше, видимо, чем человек владеющий.

Следуя вашим суждениям то: выдернув их толпы троих человек и спросив их наизусть таблицу умножения можно сделать вывод о тотальном долпоипизме граждан России т.к. ни один из троих не вспомнит таблицу умножения наизусть. Так?

Что вы знаете о противодавлении и как проходит этот тест, а также что он дает?

19. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Голову себе не забивай !:hi:

20. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.999
    Москва
    WUAZZZ8T
    Как же вы не можете понять - то что вы знаете таблицу умножения, не говорит о том, что ее знают все.
    И да, если на улице опросить трех случайных человек по таблице умножения и окажется, что ее не знают 2/3, то работодателей стоит предупредить, чтобы он проверял знание таблицы умножения.