Вопрос про автодауншифтинг.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем the_LB, 7 май 2008.

1. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Если у кого есть опыт, при пересадке с немцев типа 100, А6, Е, 5, Пассат и выше на автомобили типа Каризмы, Примеры (не новой), Авенсиса 1, Пыжо 406 - долго ли приходится бороться с рвотным рефлексом или быстро привыкаешь???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Ответ: Вопрос про автодауншифтинг.

Пересел когда-то со 100\45 на Митсу Галант 95 г.в. - за целый год так и не избавился от рвотного рефлекса, продал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

А с 80-ки на Лагуну 2 считается ???:p

4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Ну они хотя бы по классу - Д/Д... учти, что я еще и с 2,8 пересаживаюсь...

А что, тож блевал???

5. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

А бу а4, например, не пойдет? Обязательно новье?

6. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Почему новье??? все окло 2000 года... Но все больше ачинаю интересоваться 210 дорестайл, Саапами... А4/В5 - на ежегодную замену подвески не готов... а езжу неаккуратно.

7. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

C А4 на ШкодоОктавио. Рефлекс недели две, потом отпустило :very_cool:

8. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    #8 the_LB, 7 май 2008
    Последнее редактирование: 7 май 2008

У товрища на работе тоже октава.... первая октава 1,6 (!)... :blyaa::blyaa::blyaa: Но по разнице между Мыльницей 1,8 атмо и 2,7 битурбо - понимаю, что это все же не твой случай!:)

9. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Это, смотря что было, и что возьмешь...
    Если, например, Пассат был в хорошем состоянии, а берешь 406 тоже в хорошем состоянии, то сильно блевать не будешь...
    Ну а если одно корыто на другое поменять, то...

10. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Ездишь неаккуратно? Ну тогда 210...

11. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Была сотка... Состояние - даже не навоз, а перегной, НО!!! ощущения внутри мертвой 100 91 года несопоставимы были с каризмом 2001 года... Салон в 100 был не гомно.

12. sergo_pr

sergo_pr Участник форума

12 ноя 2005
    291
    Овощь на автомате

Есть у меня AUDI 100/45 и NISSAN PRIMERA 1998 г.в. про ниссан плохого сказать ничего не могу - расход масла (не доливаю от замены до замены, езжу на синтетике), головной свет выше всяких похвал, мотор с цепью вместо грм, в салоне теснее чем в ауди но и клас авто другой, подвеска в ниссане жоще, есть проблемки по кузову, но у какой 10 ти летней машины их нет? Короче нормальная машина, за вменяемые деньги!

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Ты знаешь, нет не :blyaa: ..... Это просто очень разные машины!
    Кстати ИМХО 80-ка более приемистая и драйверская бричка чем Лагуна ( на этой хочется ехать плано и вальяжно, хотя мож дело в том что это сарайчег ?)

14. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

я пересаживался
    ничего страшного
    эти машины даже сравнивать нельзя,такие они разные
    поэтому когнитивный диссонанс не наступает

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Да я вчера каризму 102 силы дизельную заценил.... мне было плохо.

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Не, ну у тебя все-же судя по профайлу машины сопоставимы!! это не е/с+ и 174/102 силы...

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

это нечестный вариант - у них полно одних и тех же деталей в салоне, плюс шкода просторнее.

18. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Ну не сказал бы, с А3 одинакового больше, с А4 все же оч. большая разница. Шкодец поначалу казался НАМЕРЕННО упрощенным по дизайну, формы какие то как специально загрубленные (панель приборов и руль просто :blyaa: поначалу, потом привык и даже нравицца стала), хотя материалы по качеству идентичны.

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Это сугубо индивидуальный вопрос. Коллега пересаживался с крепкой добротной 80ки 1.8 в идеале на ярис литровый, в котором в салоне щели с мой палец размером и пластик из переработанных детских ведерок и совочков. И кнопки, кстати, тоже с каких-то дешевых китайских игрушек выломаны. Плюс кузов из тонкой жести и скользкие кушеточки в салоне. Ощущения, что это автомобиль вообще не возникает.

Так что ты таки думаешь, был в сплошном восторге от смены авто. :uhoh:

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

базовые сиденья - одни и те же, даже рисунок ткань.
    подлокотнеги.
    козырьки.
    и пр.

ща уже точно не воспроизведу, но вживую быстро нащитывал десяток.

дизайн - октавия первая рисовалась в середине 90х. как и пассат б5. потому естессно это еще ТОТ дизайн. в отличие от А4 Б6, которая вышла на пятилетку позже.