Вопрос про датчик уровня

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем a1binos, 14 ноя 2010.

1. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Привет!
    Ничего не предвещало беды... как при езде по брусчатке вылетела ошибка корректора фар и желтая машинка ошибки уровня.
    Ошибки вот такие:

Номер Контроллера: 4Z7 907 357
    Компонент и/или версия: dynamische LWR D07
    Кодирование: 00030
    Код Сервиса: WSC 02325
    1 Неисправности:
    00776 - Передний левый датчик дорожного просвета-G78
    31-00 - обрыв цепи/к.з. на массу

Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N

Номер Контроллера: 4Z7 907 553E
    Компонент и/или версия: - 2C1A1 D040
    Кодирование: 25500
    Код Сервиса: WSC 09999
    2 Найдены неисправности:
    00776 - Передний левый датчик дорожного просвета-G78
    57-00 - сбой в электрической цепи
    01771 - Блок управления корректора фар-J431
    79-00 - считать данные из памяти неисправностей

Вопрос вот в чем: перепаять - то его как в факе я смогу, но вот где он стоит? на рычагах передних? Что нужно чтобы его снять?
    И еще вопрос: машина у меня не "сдуется" с такой ошибкой? Вроде после торможений так-же нос немного надувает, как и должна, правда пробывать уровень регулировать боюсь, вдруг перекосит на эту сторону. Пневма у меня вроде без дырок. Вообщем, пару-тройку дней так поездить можно (по времени загружен, не до этого в данный момент)

2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Пока на оси жив хоть один датчик, регулирование уровня происходит нормально несмотря на горящую лампу неисправности. Посмотри на разъём датчика, может он банально отстегнулся, ну и заодно проверь отсутствие следов окисла и грязи внутри разъёмов. Собери обратно с небольшим количеством литиевой смазки и придумай как притянуть "маму" разъёма к корпусу датчика, если защёлки сломаны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Спасибо! Начну с этого, если не поможет, полезу паять :)
    А вд-ка пойдет вместо этой литиевой смазки или найти литиевую?

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вд-шка пойдёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    А, ок, спасибо!
    И еще вопрос: когда машину на сервисе поднимать будут обязательно режим домкрата включать? Просто оставлю машину на сервисе на несколько дней - сцепу менять, грм менять, немного по подвеске, боюсь что они могут забыть включить режим домкрата...
    Или вот такой например вариант: после замены сцепления, обычно на висящей машине, включаются разные скорости, чтобы "безопасно" проверить работу сцепы и корзины. Пневма при этом поидее увидев "движение" может выйти из режима домкрата, чем это кончится? Или может включить режим домкрата и вынуть 17-тый предохранитель? Как правильней?

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Хороший вопрос. На память сервисменов лучше не расчитывать, поэтому действительно выдерни предохранитель. Заодно проверишь, спускают у тебя баллоны или нет. Режим "домкрат" - он такой загадочный, иногда не включивши его ничего не случается, иногда после требуется адаптация. Только не забывай, что с неисправным датчиком адаптация не получится, поэтому лучше перестрах.уйся с предохранителем.

7. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Так предохранитель когда вынимать? После включения режима домкрат? Или в случае доставания предохранителя это все равно? В каком уровне доставать предохранитель? Во втором?

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Предохранитель вынимай на том уровне, на каком всегда ездишь, включать-не включать сервисный режим - по барабану.

9. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    ага, значит на втором :)
    Спасибо большое!:thumbup:

10. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    а как это достигается? какова логика программы?

11. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Почистил разъемы на всех датчиках - все равно не видит передний левый...
    Вот показания из 4-ой группы вагкома:
    на третьем уровне
    19 мм 31 мм 19 мм 32 мм
    и вот второй:
    -8 мм +6 мм -6 мм +9 мм
    Не пойму, может его надо откалибровать или я не там смотрю?