Вопрос про дополнительный ключ - иммобилайзер

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Transferent, 15 май 2014.

1. Transferent

Transferent Новичок

15 май 2013
    50
    A6
    С машиной шел дополнительный ключ (фото во вложении).
    Когда батарейка в нем садится, машина глохнет после 10-20 секунд, но ошибок никаких на приборке не пишет. В инструкции тоже ничего не нашел про дополнительный ключ. Подскажите, пожалуйста, штатная это вещь, или какая-то левая сигнализация. Могут ли с ней быть связаны 4 сигнала в салоне при каждом старте?
    http://www.youtube.com/watch?v=WM27qvr_CL4

Вложения:

• IMG_1234.jpg
      IMG_1234.jpg
      Размер файла:
      167,6 КБ
      Просмотров:
      213
    • IMG_1235.jpg
      IMG_1235.jpg
      Размер файла:
      184,9 КБ
      Просмотров:
      269
  2. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    с ним и связаны сигналы...заколхозили метку

3. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.068
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    Это не штатная позиция, а дополнительно установленный иммобилайзер типа "Black Bug".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Transferent

Transferent Новичок

15 май 2013
    50
    A6
    Какие есть варианты, чтоб избавиться от писков? Можно ли демонтировать как-то его?

5. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Все можно. Только ехать к нормальным спецам с руками не из жопы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Transferent

Transferent Новичок

15 май 2013
    50
    A6
    Судя по метке, стоит иммобилайзер skybrake dd2+, где теоретически, искать его?

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      68,9 КБ
      Просмотров:
      227
  7. армен 27

армен 27 Новичок

17 май 2013
    75
    ауди А6 С6 2005 г
    смотрите в левом пороге или в районе реле бензонасоса наврятли с качеством установки сильно заморачивались но в любом случае нужен грамотный авто электрик

8. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    #8 dmitry e, 16 май 2014
    Последнее редактирование: 16 май 2014
    поменять батарейку в этой метке ("ключе" ) . Цена вопроса максимум 100 руб.

P.S. 4 сигнала при запуске мотора - сигнал о умирающей батарейке в метке

9. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    а в целях безопасности не лучше ли оставить эту метку рабочей ?

10. Transferent

Transferent Новичок

15 май 2013
    50
    A6
    Снять хочется, так как при каждом старте / переключении передачи издаются четыре пронзительных писка ( три коротких, один длинный) Батарейку менял неоднократно. Из оставшихся вариантов - либо батарейки некачественные, либо от старого хозяина досталась метка с неродной батарейкой и я их продолжаю на автомате менять.. Больше мыслей нет

11. dimanelly

dimanelly Новичок

5 май 2012
    5
    A4/B7 2.0 06 г.
    Transferent, добрый день. У меня такая же ситуация - утомила пищать. Но дело явно не в батарейке. В итоге решили проблему?

12. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Если постоянно пищит - проверьте контурное освещение салона (у меня например к нему подключено почему-то) и отключите его.

13. dimanelly

dimanelly Новичок

5 май 2012
    5
    A4/B7 2.0 06 г.
    Спасибо, но думаю дело именно в иммобилайзере и именно skybrake. Дело в том что эти 3 коротких и один длинный писки происходят как только заводишь авто, а также потом при переключении передачи с "паркинга" в любую передачу. Т.е. можно завести машину (пропищит), потом просидеть сколько угодно времени, включить передачу и будет пищать опять. Вобщем писки происходят не в произвольные моменты времени, а именно при определенных действиях (когда заводишь и начинаешь движение).

В инете нашел несколько тем на различных форумах (не только ауди) и подобные писки (3 коротких и один длинный) происходят у людей, кто пишет что в машине стоит иммобилайзер skybrake. Но к сожалению никто решения проблемы так и не предложил.

14. Peka

Peka Участник форума

13 июл 2014
    338
    A6/c6 3.0 05г
    У меня такой же иммо, не помню про писки, какая последовательность, но частенько проблема в металлических полосках, которые служат контактом батарейке, в место соединения с платой какой то косяк. Сейчас машинка сломана, но в мороз один раз я выезжал, так она каждый раз при посадке в машину глючила(метка), приходилось батарею передёргивать.

15. kem1988

kem1988 Участник форума

3 окт 2009
    180
    Audi A6 3.0TDI 09г
    Я из-за этой х.рни на третьем кольце встал. Вырезал нафиг.

16. dimanelly

dimanelly Новичок

5 май 2012
    5
    A4/B7 2.0 06 г.
    Это кстати очень странно. Т.к. даже в инструкции к skybrake написано, что "противоугонная функция запрещена на территории российской Федерации и ес". Оттуда же: "противоугонная функция срабатывает, если при включенном двигателе метка выносится за пределы зоны приема и продолжается движение".
    Насколько я понял, это значит, что если уже заведенное авто "теряет" метку (вдруг села батарейка пока авто ехало 5 часов), то мотор не глушиться из соображений безопасности. Странно, что у вас так и произошло.

17. Alex-mxs

Alex-mxs Новичок

29 янв 2016
    4
    A6B6 3.2 Q 2007
    Привет форумчане
    Тоже проблема с ключем ,постирал в стиралке.
    Теперь не работает ,диод не горит,поменял батарейку,надо перепрошивать или приобретать другой?

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ты головой подумай что глушит мотор ... Метка или то что реагирует на присутствие/отсутствие этой самой метки ,а именно какое то бесконтактное реле . Так вот достаточно этому реле глюкнуть по какой нибудь причине ,как вариант от попавшей влаги и ему пофигу будет на метку . Мотор просто не заведется или не дай бог заглохнет на ходу (это в зависимости от того куда врезана блокировка . Такие релюхи уже задолбались выколупывать у горе владельцев супер защищенных авто .

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Я бы для начала макнул бы его без батарейки в спирт и потом просушил и поставил новую батарейку . Авось пронесет .

20. Alex-mxs

Alex-mxs Новичок

29 янв 2016
    4
    A6B6 3.2 Q 2007
    Пробовал не помогло