На Ауди 80 (двигатель NE) стоит карбюратор СОЛЕКС от ВАЗ 2108. По науки там должен стоять Кейхен 1, если я не ошибаюсь. Так вот какой более дешевый и более приемлемый карбюратор можно туда поставить за место СОЛЕКСА, родной Кейхен слишком дорог. Может какой-нибудь Pierburg. Просвятите пожалуйста.
Ну не сказал бы, что Пьирбург дешевле От 1200 у.е. ноне новый. А вот рекоммендации по солексу сам хотел бы услышать. Т.е. какой солекс оптимально можно поставить на движок DS и что там надо в ём поменять.
У меня знакомые ребята ставили Солекс на 1.8 Гольфовский мотор (один хрен VAG ). Так они выбрали Солекс для Нивы с 1,7 мотором - у него диаметр диффузоров не 21 и 23 как у обычного, а 25 и 25, жиклеры и ускоритель под 1,7 сделаны - все же ближе к 1,8. А вообще насчет Кейхинов не знаю, но Пирбург в сто раз лучше всех Солексов вместе взятых... А Пирбург можно взять на разборке, причем есть его аналог - чешский карб, стоит на 1,3 моторах Фелиции - ну как две капли воды (сделан по лицензии Пирбурга)
Я себе недавно карб пирбург урвал за 3400руб. Так что еще кое где имеются, надо просто хорошо искать.
Солексы великолепно трудятся в ауди у самого такой от нивы был 24-24 стал 25-27 насчет замены на б.у но немецкий даже не думаю этот мне нравится больше(новый,динамика лучше,в обслуживании проще да и придумали его французы тоже вроде не дураки)