Вопрос про карбюратор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AndrewT, 31 мар 2004.

1. AndrewT

AndrewT Guest

На Ауди 80 (двигатель NE) стоит карбюратор СОЛЕКС от ВАЗ 2108. По науки там должен стоять Кейхен 1, если я не ошибаюсь. Так вот какой более дешевый и более приемлемый карбюратор можно туда поставить за место СОЛЕКСА, родной Кейхен слишком дорог. Может какой-нибудь Pierburg. Просвятите пожалуйста.

2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Чем солекс не нравится???
    Хорошо настроить и лучше Кайхена будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ну не сказал бы, что Пьирбург дешевле :) От 1200 у.е. ноне новый. А вот рекоммендации по солексу сам хотел бы услышать. Т.е. какой солекс оптимально можно поставить на движок DS и что там надо в ём поменять.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    У меня знакомые ребята ставили Солекс на 1.8 Гольфовский мотор (один хрен VAG:D ). Так они выбрали Солекс для Нивы с 1,7 мотором - у него диаметр диффузоров не 21 и 23 как у обычного, а 25 и 25, жиклеры и ускоритель под 1,7 сделаны - все же ближе к 1,8. А вообще насчет Кейхинов не знаю, но Пирбург в сто раз лучше всех Солексов вместе взятых... А Пирбург можно взять на разборке, причем есть его аналог - чешский карб, стоит на 1,3 моторах Фелиции - ну как две капли воды (сделан по лицензии Пирбурга)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Andrew (cupe)

Andrew (cupe) Участник форума

23 дек 2003
    132
    Audi 80/85 Cupe GL 1986y.
    Я себе недавно карб пирбург урвал за 3400руб.
    Так что еще кое где имеются, надо просто хорошо искать.

6. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Солексы великолепно трудятся в ауди у самого такой от нивы был 24-24 стал 25-27 насчет замены на б.у но немецкий даже не думаю этот мне нравится больше(новый,динамика лучше,в обслуживании проще да и придумали его французы тоже вроде не дураки)