вопрос про количество осаго на одну машину

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем ilogir, 1 май 2010.

1. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.101
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    1 машина - 1 осага,
    Что мне мешает с доками на машину и доверенностью на управление оформить еще одну ОСАГО?
    В случае ДТП получать деньги можно только по одной страховке, а оформлять - сколько угодно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    А зачем? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.101
    да спор возник с одним человеком, я не смог офиц доводов привести почему нельзя больше 1 полиса на машину :shock:

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #4 Vlah, 1 май 2010
    Последнее редактирование: 3 май 2010
    А почему нельзя получать выплаты по ДТП более, чем по одному полису, если у виновника их, к примеру, два? :)

5. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.101
    столько страховщиков. а на вопрос ответить некому:shock:

6. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Audi A6 2.4 98г - была. Теперь Lexus GS 300 AWD
    Привет! Оформить можно сколько угодно полисов ОСАГО. Есть 2 "НО":
    1) В данном виде страхования (ОСАГО) не допускается перестрахование (закон об ОСАГО). Т.е. после оформления одного полиса оследующие будут не действительны. Много случаев страхового мошенничества связанно именно с этим - 2 и более полисов ОСАГО на одно ТС и мошенники стараются получить возмещение по каждому из полисов. Возможность оформления множетства полисов возможна благодаря отсутствию единой базы ОСАГО.
    2) Собственно при попытке получения страхового возмещения можно смело собирать вещи и ждать уголовного дела по 159 ст. УК РФ. (любая часть)

Так что связываться не стоит, если хочется спать спокойно. :beer:

1 человеку нравится это.
  7. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    да и справку из ГАИ дают одну только!!!

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

а разве перестрахование не есть страхование страховщиком уже своих рисков???

два полиса на один объект это не перестрахование.

в ГК написано что застраховать можно множество раз один и тот же объект - но получить возмещение не более его стоимости со ВСЕХ страховщиков.

хотя дебильные правила осаго могут говорить иначе конечно. кодекс им не писан))

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Вы не знаете как пользоваться страховыми терминами или просто не знаете, что пишите по страхованию.
    +1000

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Глупости.

11. dmiusa

dmiusa Новичок

20 июл 2009
    62
    Audi A6 2.4 AT 2000г
  12. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.101
    Роман, блесни знаниями, ответь на мой вопрос)

13. Эдуард спокоен

Эдуард спокоен Участник форума

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    #13 Эдуард спокоен, 9 май 2010
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2010
    договоров вы можете заключить хоть 10 на одну и ту же машину. Никто вам не запретит и с удовольствием возьмут деньги, если вы им ничего не скажите про уже существующие договора :)

при наступлении страхового случая вы конечно можете во всех 10ти компаниях попробывать что-то получить(ну в случае если в вас въехали) по прямому урегулированию... проплатив за справочки гаи(оптом они будут стоить недорого :D ) , но Службы Безопасности не дремлют. Особенно какие-нибудь Ресо, Спасские... и таких умных было достаточно и процентов 85 даю, что вы попадёте под уголовку.
    А там уж дальше в зависимости от ваших дальнейший взаимоотношений со следствием получите условку а то и реальные сроки. 3 года как нефик)

а уж что пишут какие-то адвокаты непонятные в 2004ом году - это уже другой вопрос

14. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.101
    #14 ilogir, 10 май 2010
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2010
    да мне как бы обращаться по одному случаю в 10 страховых не надо, даже оформлять несколько полисов не надо - вопрос был сугубо теоретический, вызванный спором....
    тк аргументов своей точки зрения я не нашел в инете - решил спросить
    выходит, не урегулировано все это дело законом - эх

15. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Audi A6 2.4 98г - была. Теперь Lexus GS 300 AWD
    Хорошо, что Вы знаете. Особенно про то что диски и шины в полис КАСКО не вписываются. Так что нужно быть немного скромнее в высказымваниях, Уважаемый страховой Гуру.

16. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    ну чо? с определились что сие будет то? Двойное страхование или перестрахование?

17. Эдуард спокоен

Эдуард спокоен Участник форума

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    не ну я так и понял что вам чисто теоретически интересно)

это как взять 2 путёвки в одно и то же место на одну и ту же дату.
    вроде бы и путёвки две, а воспользоваться сразу обоими вы не сможете:)
    перестрахование вообще из другой песни)

http://slovari.yandex.ru/dict/jurid/article/jur1/jur-1472.htm

http://www.strah-news.ru/2009/10/12/chto-takoe-dvojjnoe-strakhovanie.html

и судя из второй ссылке приходим к выводу, что термин "двойное страхование" не применим к ОСАГО вообще:umnik: ибо лимит там 120тр по железу и по сути никакой другой "реальной стоимости объекта страхования". и её превыщение в случае двойного страхования становиться очевидным(240 тр заместо 120 тр)

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    да я то в курсе. Пытался понять про что спорите. :D

19. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    А что мешает оформить расширение ОСАГи???

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    кстати - а в чем мошенничество? 2 раза заплатил - почему нельзя 2 раза получить?