1 машина - 1 осага, Что мне мешает с доками на машину и доверенностью на управление оформить еще одну ОСАГО? В случае ДТП получать деньги можно только по одной страховке, а оформлять - сколько угодно.
да спор возник с одним человеком, я не смог офиц доводов привести почему нельзя больше 1 полиса на машину
А почему нельзя получать выплаты по ДТП более, чем по одному полису, если у виновника их, к примеру, два?
Привет! Оформить можно сколько угодно полисов ОСАГО. Есть 2 "НО": 1) В данном виде страхования (ОСАГО) не допускается перестрахование (закон об ОСАГО). Т.е. после оформления одного полиса оследующие будут не действительны. Много случаев страхового мошенничества связанно именно с этим - 2 и более полисов ОСАГО на одно ТС и мошенники стараются получить возмещение по каждому из полисов. Возможность оформления множетства полисов возможна благодаря отсутствию единой базы ОСАГО. 2) Собственно при попытке получения страхового возмещения можно смело собирать вещи и ждать уголовного дела по 159 ст. УК РФ. (любая часть) Так что связываться не стоит, если хочется спать спокойно.
а разве перестрахование не есть страхование страховщиком уже своих рисков??? два полиса на один объект это не перестрахование. в ГК написано что застраховать можно множество раз один и тот же объект - но получить возмещение не более его стоимости со ВСЕХ страховщиков. хотя дебильные правила осаго могут говорить иначе конечно. кодекс им не писан))
Вы не знаете как пользоваться страховыми терминами или просто не знаете, что пишите по страхованию. +1000
договоров вы можете заключить хоть 10 на одну и ту же машину. Никто вам не запретит и с удовольствием возьмут деньги, если вы им ничего не скажите про уже существующие договора при наступлении страхового случая вы конечно можете во всех 10ти компаниях попробывать что-то получить(ну в случае если в вас въехали) по прямому урегулированию... проплатив за справочки гаи(оптом они будут стоить недорого ) , но Службы Безопасности не дремлют. Особенно какие-нибудь Ресо, Спасские... и таких умных было достаточно и процентов 85 даю, что вы попадёте под уголовку. А там уж дальше в зависимости от ваших дальнейший взаимоотношений со следствием получите условку а то и реальные сроки. 3 года как нефик) а уж что пишут какие-то адвокаты непонятные в 2004ом году - это уже другой вопрос
да мне как бы обращаться по одному случаю в 10 страховых не надо, даже оформлять несколько полисов не надо - вопрос был сугубо теоретический, вызванный спором.... тк аргументов своей точки зрения я не нашел в инете - решил спросить выходит, не урегулировано все это дело законом - эх
Хорошо, что Вы знаете. Особенно про то что диски и шины в полис КАСКО не вписываются. Так что нужно быть немного скромнее в высказымваниях, Уважаемый страховой Гуру.
не ну я так и понял что вам чисто теоретически интересно) это как взять 2 путёвки в одно и то же место на одну и ту же дату. вроде бы и путёвки две, а воспользоваться сразу обоими вы не сможете перестрахование вообще из другой песни) http://slovari.yandex.ru/dict/jurid/article/jur1/jur-1472.htm http://www.strah-news.ru/2009/10/12/chto-takoe-dvojjnoe-strakhovanie.html и судя из второй ссылке приходим к выводу, что термин "двойное страхование" не применим к ОСАГО вообще ибо лимит там 120тр по железу и по сути никакой другой "реальной стоимости объекта страхования". и её превыщение в случае двойного страхования становиться очевидным(240 тр заместо 120 тр)