A5 B9 Вопрос про коробку от неопытного парнишки

Тема в разделе "A5", создана пользователем Loquai, 8 сен 2014.

1. Loquai

Loquai Участник форума

15 апр 2014
    111
    A7 3.0d 16м.р.
    #1 Loquai, 8 сен 2014
    Последнее редактирование: 8 сен 2014
    Всем привет. Начитался про DSG, про S-Tronic, про то что они Очень похожи, про то что это разные вещи, и тд Про проблемы и тд.
    Так вот такой вопрос. Иногда в D режиме реально подергивает на 2-3-4 передачах. А в S режиме так реально ощущается будто рукой передачи ху*ришь.
    В основном дергание когда резко хочешь стартануть или перестроится в другой ряд.
    После всяких страшилок прислушиваюсь к каждому косяку коробки.
    Подскажите стоит ли из за этого начинать паниковать и если нет, то после каким зачастую признаков, начинается дорогостоящий ремонт?
    пробег 33500. 2.0 tfsi quattro sportback 2010 года

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bran

bran Участник форума

2 окт 2013
    372
    Санкт-Петербург
    Q7 2017 A7 2019
    я вот читаю уже год, не могу понять - у рестайлинга вылечили болячки что-ли все с коробкой? ничего не дергает не пинает у меня. Или это с пробегом все появляется? 14 тыс. отъездил на авто.

3. Ruben

Ruben Новичок

29 мар 2014
    45
    А4 gen3 1.8 tfsi 170
    Добрый день!у меня 2.0 tfsi quattro sportback 2012 года
    пробег 62тыс,на 55тыс поменяли мехатроник,сейчас будут менять сцепление,проблемы как были так и остаются!!!они не могут сделать машины которые не будут ломаться,они тогда обанкротятся!!!!!!!!!
    они зарабатывают с запчастей

4. bran

bran Участник форума

2 окт 2013
    372
    Санкт-Петербург
    Q7 2017 A7 2019
    посмотрел Ваш профиль - это Ваша машина?
    audi a5 sportback 2.0Tfsi s-tronik quattro 2012г Revo st2. :):):)?

это Вам по гарантии все меняют?)

5. Loquai

Loquai Участник форума

15 апр 2014
    111
    A7 3.0d 16м.р.
    Ребят а если по сути вопроса?))) какие предвестники беды? как протестировать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ruben

Ruben Новичок

29 мар 2014
    45
    А4 gen3 1.8 tfsi 170
    Ну да))).железо все родное поставил и прошивку в сток!!!вуаля стандартный автомобиль!!!а самое главное нет никаких доказательств,что были изменения))главное онлайн не засветится!!!
    Ну а если серьёзно,то объщение с сервис менеджерами никто не отменял)))
    Все люди!!!все всё понимают))

7. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    ст2 это у рево вроде как безкат всегда был)

8. Ruben

Ruben Новичок

29 мар 2014
    45
    А4 gen3 1.8 tfsi 170
    на да!!!я же пишу железо на место.и все ок

9. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Ruben а ну да, не так прочитал) маньяк) пайп перекручивать каждое ТО)))) мне бы лень было))))

10. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    АаНарод,задали вопрос и я не смог на него ответить! Можно ли во время движения,на обгоне например,из положения D нажав на кнопку рычага в положение S переключить? Просто сам не пробовал тк в D и так мощи хватает,а если погонять то S со старта включаю. А вот так чтобы с D на S чет не приходилось.

Отправлено с Nokia 3110 используя Tapatalk

11. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro

Можно. И ничего с коробкой не будет

12. Ruben

Ruben Новичок

29 мар 2014
    45
    А4 gen3 1.8 tfsi 170
    А кто сказал,что я его перекручиваю на каждое то?поставил катализатор
    для гарантии.поменяют сцепление и верну все обратно.то прохожу без ката.вопросы никто не задает.главное чтоб ошибок не было.и будет счастье)))

13. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Блин. Сорри. Не туда запостил!!!

14. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1

Головой понимаю,что отличие только в оборотах переключения на повышенную и поддержания оборотов текущей перед переключением на пониженную,но хотелось убедиться сначала на советах. А не на может быть горьком опыте.
    Еще раз сорри у ТС за оффтоп.