Вопрос про лямду

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AndreyK, 8 апр 2004.

1. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    авто А80 1990г.в. 1.8РМ моно-мотроник.Проверял лямду осцилом - всегда прямая, очень редко есть какие то всплески напряжения и все! Диагностика светодиодом ничего не показывает(пробовали поездить в разных режимах и не глуша смотреть).Отключили лямду вообще - ни какой разницы в работе, только при тесте показывает ошибку лямды.Включили обратно.
    Внешне по езде и по расходу - все просто отлично! Расход ровно 7л. при смешанном режиме.
    Так вот возник вопрос - а менять ли вообще??? Кто что посоветует?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Прямая на каких вольтах присутствует ??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    To babay
    Даже на 0,2в. !!! ставиш меньше - просто наводки идут.
    Свой проверял на 1в. - все как на картинке, приятно смотреть было.

4. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Ну значит народ на обедненной смеси двигается - только непонятно впрыск чего не пытается в стехиометрию смесь вогнать. Хотя ежли динамика и расход радуют - можно хозяину позавидовать.;)

5. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Прикольно!!! лямда не работает, а расход не увеличивается. Если нет проблем, зачем лесть в машину. Я бы ничего и не делал.:D

6. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Мне спец при помощи имитатора сигналов перезапустил ее. Правда я так и не понял как.

7. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Хочу тоже поменять лямду ,позвоний в магазин спрашивают "машина с катализатором или нет"
    почти год езжу а не знаю как узнать?
    лямда на авто с катализатором стоит фирмы Бош 1280рубликов год гарантия Нормально:confused:

8. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Динамика не просто устраивает, такая какая есть, она действительно ХОРОШАЯ!!! Я сам пробовал на его авто погонять - нормально прет!
    На счет обедненной смеси - я сомневаюсь, даже ХХ она нормально не держала бы, но ХХ - ровные, стрелка на тахометре как вкопаная стоИт.

9. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Как понять что пора ее менять = )

Бош рекомендует по пробегу 150000, у меня близко к этому. Как проявляется износ?, я не говорю о полном отказе когда машина переть вообще перестает.

10. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Re: Как понять что пора ее менять = )

А она и не перестанет переть, просто нарушится стабильность работы на холостых и увеличится расход топлива. А износ проверяется только диагностикой, да и на сколько я знаю - лямбда либо работает, либо нет.:p

11. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Хочу поменять так как на диагностике сказали слишком медленно работает лямда да и расход большой

12. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    2 AndreyK:

Тогда уточни - ты написал , что прямая с лямбды идет - сколько вольт показывает ??

13. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Да ни сколько не показывает:mad: ровно посередине и остается, как будто щупом в массу тыкаешь:D
    Я вообще не понимаю поведение авто - как будто и не нужен ему лямда-зонд:D , ну все внешне в норме!

14. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    Re: Как понять что пора ее менять = )

не совсем верно........она и при 10000 км может заглючить,есле машине лет 10.
    катайся до упора,пока не появятся какие нибудь синдромы,типа нестабильных холостых........

15. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    А если холостые стабильные,вот только расход большой менять или нет?

16. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    А мне в сервисе сказали такую фразу, что старый мотор может и не почувствовать новую лямбду. Моя вроде еще живая, так при работе машинка бензин не пожирает ~9л/100км, и при отключении лямбды есть повышение СО. Я то бошевскую лямбду прикупил, лежит в коробочке а вот менять ее или нет даже и не знаю...

холостые стабильные 820 вроде.

17. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    У меня было тоже самое Лямбда залегла и показывала почти прямую... Как в кино "Фибриляция!!!" ДеФИБРИЛЯЦИЯ!!!"
    Мастер ее сымитировал мозгам имитатором, и очудо! она ожила и начала показывать хорошую синусоиду. Думаю стоит попытатся сделать тоже самое, а потратить 50 баксов на новую можно всегда если не получится.

18. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    раз купил--меняй.....все равно она уже сама по себе в действии....разлагается помаленьку......

19. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Да ни сколько не показывает

Да собссно пусть катается как есть. Не стоит озадачиваться Имхо любопытно - обрыв там в зонде или коротыш на массу, а можт от ЭБУ висяк ??? А то что едет нормально и расход ОКейный - просто радует. Значит при дохлой лямбде отрегулировали впрыск под нормальное СО и вперед.

20. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    А интересно есть разница лямды для машины с катализатором или нет хочу сейчас заехать купить а какую лямду брать не знаю