Вопрос про масло для V8 RS4

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Carlos., 13 ноя 2010.

1. Carlos.

Carlos. Новичок

28 окт 2010
    17
    RS4
    обзавёлся данной машиной,моя первая ауди посему некоторые нюансы мягко говоря удивляют...к примеру межсервисный интервал в 30000км...(подобного дибилизма не видел ни удного производителя)
    Машина бралась в германии спробегом 36тык дилер делал предпродажку в том числе оилсервис залил какойто кастрюль 0w-30
    есть несколько вопросов

1. какое масло пользуют опытные юзеры?
    2. Как часто смена? сам планирую не реже 10000тыс, может имеет смысл и чаще если это позволит минимизировать риски образования злополучного нагара?

Спасибо.

2. K-RS

K-RS Участник форума

28 апр 2008
    461
    была RS4
    Меняю раз в 10т. мобил 0W40. Еще приготовься периодически доливать - это норма.

3. -BROD-

-BROD- Bad e-mail

5 дек 2010
    43
    SKODA OCTAVIA
    к слову у ламбо галардо или мурсиэлаго точно не помню, тоже межсервисное обслуживание раз 30 000 км. так , что это не дибилизм...
    в Ингольштадте (Ingoldesstadt) уж точно не дибилы!
    попробуй Castrol 10W60 sport, к слову о масле

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Вот такую вязкость я бы ни в коем случае бы не рекомендовал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. -BROD-

-BROD- Bad e-mail

5 дек 2010
    43
    SKODA OCTAVIA
    это синтетика, к слову если вы увидели 10W и подумали, что это полусинтетика!Full Syntenic разработано для спорт двигателей с большими нагрузками и высокой температурой в камере сгорания!
    считаю, что высказав мнение, надо как то объяснить почему?
    просто ляпнуть каждый может... без обид!

6. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Я прекрасно разбираюсь в маслах и с ходу могу сказать, что такое сантистокс и почему сульфатная зольность напрямую зависит от щелочного числа.
    Есть чистая синтетика и 20W-60, и 10W-40. Просто кроме пацанского синтетика/несинтетика есть еще масса параметров.
    Указанное вами масло при высокой температуре слишком густое и не подходит для двигателя RS4. Залив его, топикстартер сильно приблизит момент смерти своего мотора из-за масляного голодания удаленных точек смазки.
    Вообще тенденция современных моторов к переходу на маловязкие масла, 10-60 - из старой когорты масел для спортивных моторов.

7. -BROD-

-BROD- Bad e-mail

5 дек 2010
    43
    SKODA OCTAVIA
    матом не ругайтесь :) (шучу)! +1 Вам за объяснение, но я к этой старой когорте видимо отношусь 10W60!уж больно мне "тепло" от него :)
    смотрел рекомендации концерна там вообще 5W30 LL3 G 052195M4!
    как то особого доверия не вызывает....:shock:

8. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Вам респект за позитив :)
    10-60 рекомендовалось,в частности, для старых моторов ///М БМВ, которые многодроссельные.
    Сейчас все автоконцерны мира переходят на XW-30, потому что с ним выше мощность и момент, меньше потери на трение, ниже расход топлива.
    Система смазки современных моторов рассчитана именно под маловязкие масла. Естественно, желательна чистая синтетика.
    Указанный вами допуск не VAGовский, у них сейчас действуют 502.00, 504.00 и еще какие-то со схожим цифровым обозначением.

9. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    504-507 - longlife service 3

502-505 - для конкретной периодики.

10. zahrom

zahrom Bad e-mail

16 авг 2009
    41
    RS4
    Господа, а я продолжаю лить "оригинал" (пробег 29 т.км) - кто что думает ? Спасибо!

11. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Я думаю что ты бессмысленно переплачиваешь ...

12. audictor

audictor Новичок

19 янв 2009
    71
    A4/B7 2.0T 06г
    Полностью с тобой соглашусь!!!

13. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Господа знатоки, давайте конкретезируем тему.
    Т.е. надо лить 0(10)-30(40) с допуском 502-505?
    А какие конкретно модели/марки можно посоветовать, желательно списком из нескольких раных, расставленных по убыванию (хотябы примерно) предпочтения?

14. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Я лью эстеровый Motul X-lite 0W-30, там есть допуск 502.00.
    Есть еще специфики ВАГовские у Мотюля - и 504.00-507.00, и 502.00, но нулевого класса 0W-XX (на зиму) среди них нет.

15. -BROD-

-BROD- Bad e-mail

5 дек 2010
    43
    SKODA OCTAVIA
    я уже голову сломал ! на всё A4,A4Q,ARS4 после 07- года
    стоит масло 5W30 LL3 504.00 507.00
    и никаких вариантов с 0W.. :shock:
    в ETKA

16. -BROD-

-BROD- Bad e-mail

5 дек 2010
    43
    SKODA OCTAVIA
    про XW30 соглашусь всеми руками и ногами!
    про момент прямо в точку про 30-ку

а я там оригинальный номер 5 литровой канистры указал и название LongLife 3 :nod:

17. zahrom

zahrom Bad e-mail

16 авг 2009
    41
    RS4
    Вопрос к Drk. Миш, а чО лить...? ))) Я реально парюсь на эту тему... Вроде беру через Николая, ценник пока по карману... Я думал заливать что-нибудь другое, но так и не могу решить на чем остановиться )))) Артем как -то не однозначно отвечает... мне рекомендует лить оригинал, я к нему с а4 человека отправил ему он оригинал лить не рекомендовал... сколько не читал здесь так и не понял ))))

18. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    1.если мотор имеет высокую литровую мощность,то летом масло может иметь 130-140*...тридцатка жидкая для таких теператур..

2.какое то общее место из рекламных слоганов....подробнее,что в них другого?

19. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    1) Да ну? Проехал все прошедшее лето на 0W-30. Если система смазки рассчитана именно под высокотемпературную вязкость "30" по SAE, то традиционные стенания "знатоков" на чрезмерную жидковатость летом не заслуживают внимания.
    2) В "них" это в ком?

20. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    1. попробуй при обычной русской летней температуре +35-40* километров 5 хотя бы на скорости 240+ проехать...и если у тебя есть индикаторы давления и температуры масла ,то какие показания были? :very_cool:

2.на "них" - это на тех "современных" моторах,о которых ты говоришь...что же в них по другому по сравнению со "старыми"...