Вопрос про музыку

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем graysa, 29 мар 2005.

1. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Оговорюсь сразу, я в этом деле чайник полный :о) Что такое мидбас? Если я правильно понял это 17(16)см. колнки. Всвязи с этим родилась такая схема. Мидбас в напольные ящик под сиденья, СЧ (10см.) в штатные места на панели, и твитеры в стойки. Как вам такая схемка, а то может спецы зарубят сразу на стадии идеи;) Наверное твитеры лучше подключить к 17см.? или к 10см.?:confused: Есть вопрос про кроссоверы - их должно быть два или один на два твитера и как они вообще подключаются, "подрезание" частот для меня вообще темный лес - как это делается и с помощью чего:chainik: Кроссовер-это и есть фильтр? Ну и конечно же ко всей этой затее добавляем активный саб.

2. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    не всё так просто, есть варианты засовывания мидбаса(среднего баса-неосновного) в ящик под сиделкой, и даже есть очень достойные экземпляры, но для этого нужен динамик который может работать в закрытом корпусе, или в корпусе с просверленными куча дырок в задней стенке - панель акустического сопротивления ПАС , но это ещё сложней, кроссовер это и есть фильтр, подрезание частот - то что прописывает фильтр надо динамикам чтобы играть только свой диапазон частот и мощности... мидбасс если уверен можеш напрямую без кроссовера, а вот средние частоты и высокие надо через фильтр, особенно твитеры, а то спалишь сразу, для твитера всё просто, в разрыв одного провода суёш конденсатор - металобумажный, как в старых радиолах :) такой красненкий или тёмно зелёненький - квадратный, типа 400в на 0.1 и до - 1мкф, неперепутай с электролитом круглым, а вот со средними сложней, надо подрезать как снизу чтоб он неиграл низкочастотный сигнал, и сверху, т.е. дать ему середину, ну тут или берёш готовый фильтр от колноки С90 радиотехника, там есть всё что надо, подпаиваеш и слушаеш, если устраивает, то гуд, если нет, то расчитывай и мотай сам :), на каждый канал по кроссоверу, т.е. на перед 2 штуки :)
    ЗЫ кАлонка это корпус с динамиком, не путай!!! а динамик это динамическая головка - громкоговорящая!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Re: Re: Вопрос про музыку

Т.е. кондесатор это и есть фильтр, а кроссовер не нужен?

Если есть возможность, нарисуй схемку подключения или ссылочку кинь. В инете искал, ничего не нашел, т.е. инфы много, но она расчитана на профи, читаешь и ни фига не понимаешь о чем речь:confused:

4. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    Re: Re: Re: Вопрос про музыку

незанимайся ерундой, это тебе неподсилу!!! бери готовый фильтр от колонки С90, может и не под твои динамики расчитанный но всё же!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    или купи готовый кроссовер. 30-50$

6. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

хороший кроссовер стоит один под 100-150$ , а по качеству исполнения, от старых С90 они супер!!!

7. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Понятно, что хороший кроссовер денег стоит, но и колонки С90, тоже стоят не хило -2500р. Так может проще кроссовер купить?

8. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    Понятие хорошести у всех разное....
    Купи сразу 2-х компонентники с кроссоверами, качество будет ок, и подбирать ничего не надо. Цена - 150-200 у.е. за пару

9. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    не колонки покупать, а на радио рынке фильтры от него !!! или купи б/у убитые колонки и сними оттуда фильтры...б/у С90
    стоят от силы 40-50 баксов, а то и дешевле...да любые советские колонки 3х полосные и оттуда сковырни фильтры

10. Mr.Nikola

Mr.Nikola Участник форума

20 янв 2005
    274
    Audi 80/B3 1.8 89г.
    Пытаюсь замутить нечто подобное у себя в машине
    только мид-басс в дверь,
    Но идея такая : двух компонентная ,твиттер в стойки на подиум, мид басс в дверь(подключение на front), в щтатные трёх полосники 10см.(подключение Rear) на зад только Саб
    через усилок.

11. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Я вот тут подумал, сейчас у меня динамики Кенвуд (цена 1000р ) и судя по цене они для free air, т. е. в ЗЯ они играть не будут. НО, если в напольном ящике вообще убрать заднюю стенку (или насверлить много дырок, подскажите что лучше), то это уже будет не закрытый ящик. А так как звук распостранятся в обе стороны (назад под сидушкой), то получится что и пассажиры сзади будут не в обиде:rock: На данный момент сзади в полке дин. 17 см. (полка ходуном вся ходит вместе с динамиками:) ), спереди 10см. (баса нет вообще:( ) Поэтому баланс перемещаешь назад, и сзади вообще беда, никто ехать не может (или без музыки):mad:

12. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    #12 Uldis, 31 мар 2005
    Последнее редактирование: 31 мар 2005
    не факт что твои динамики заиграют в открытом ящике!!!!
    убери сзади динамики, или брось на них 20-30% мощи, остальное на перед, сзади небывает музыки, сзади бывает подзвучка, у тебя всё неправильно!!!! Ставь мидбас в дверь, только шумовиброизолируцй её, а тобудет визжать в так музике!!!
    ЗЫ попробуй под сиделку их в открытый ящик, (заднюю стенку изрешечи сверлом) но так чтоб динамики стреляли в торпеду-лобовуху... может и будет ничего, а саб ставь, само собой, но незабудь что нужен на него тоже фильтр!!!

13. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    :confused: Может я неправильно выразился, но я так и хотел сделать:rock:
    Спасибо за ответы, когда сделаю ящики отчитаюсь:)