Вопрос про переключиния в режими D и S

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем SVART, 29 мар 2012.

1. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Всем добрый вечер. У меня такой вопрос к вам так и должно быть что в режими D обороты переключаются где то около 5-5 где то так? А в S крутит до отсечки. Я просто думал что и на D будет так же переключать?? Или что то с машиной? Просто я на ней всего неделю.
    Спасибо всем кто подскажет. Если тема такая уже была то удалю заранее извиняюсь за такой тупой вопрос..(
    И еще такой вопрос замечать стал что после того только первый раз трогаешься то при переключении с первой на вторую чуть чуть отдает в педаль газа как будто esp работает буквально доль сек)) потом уже такого нет) но если опять заглушить и заново завести то так же опять будет один раз с первой на вторую а потом уже больше такого нет) может у кого так же было скажите что это так и должно быть?
    С уважением Виталий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YANTR

YANTR Участник форума

23 апр 2010
    462
    Audi А6 2.8Q 10г.
    На первый вопрос, "не кипишуй всё ништяк" , на второй, не знаю у меня вроде такого нет.

3. dubseq

dubseq Участник форума

25 апр 2011
    203
    A6 C6 BBJ 3.0 05г
    Я недавно пробовал с ручным переключением передач ездить. Потупливал изредка, но машинка все контролирует))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    по второму вопросу: у меня точно так было на предыдущей А6С5 с первого дня моего ею владения ))
    я на ней проехал 80 ккм. так и продал. впрочем, сейчас про это даже и не вспомнил бы, если не эта тема...

5. igozavr

igozavr Участник форума

13 май 2008
    344
    Audi A7 3.0 TFSI
    У меня кстате тоже такое с педалью творится, думал кажется :) Иногда чувствую.

6. Angel_AR

Angel_AR Участник форума

27 авг 2004
    238
    A6 Allroad 3,2 /08
    #6 Angel_AR, 29 мар 2012
    Последнее редактирование: 29 мар 2012
    В режиме Drive коробка работает в атаптивном режиме, т.е. всё время подстраивается под режим вождения (в пробках "вялая" на трассе "чёткая"). В режиме Sport коробка работает почти как "ручка", т.е. переключает на отсечке, при сбросе газа тормозит двигателем.

Такая чувствительность зависит от предыдущего авто, на 99% уверен, что сейчас у вас "кваттра" а до этого авто у вас был "недопривод", если это так, то всё GOOD [​IMG], ездить и радоваться :beer:

7. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Только один раз после того как завел?и только с первой на вторую? Потом уже можно целый день ездить и ничего нет)))

8. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Angel_AR спасибо буду знать просто на D до отсечки не крутит) а на S да прямо до отсечки и едет бодрее конечно)
    до этого был Пассат на переднем приводе) Сейчас ежу и просто кайфую от полного привода что нет нигде пробуксовки как то даже не привычно так сразу)) газ в пол и поехал)

9. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Angel_AR спасибо буду знать просто на D до отсечки не крутит) а на S да прямо до отсечки и едет бодрее конечно)
    до этого был Пассат на переднем приводе) Сейчас ежу и просто кайфую от полного привода что нет нигде пробуксовки как то даже не привычно так сразу)) газ в пол и поехал)

10. Alex CZ

Alex CZ Новичок

22 апр 2011
    81
    А6/4F 2.4 04г.
    У меня тоже самое. После того как завел и начал движение в районе 10-15 км/ч ощущается нечто похожее на то, что как бы на долю секунды включается ESP. Как дрожь пробегает. Все это происходит так же только с утра, дальше в течении дня ничего подобного не наблюдается. Что самое интересное! У меня две Ауди, можно сказать, две разные машины, 2.4 бензин на механике, как здесь называют, недопривод и трешка дизель, автомат полный и на обоих машинах одно и тоже. Так же, только с утра и только один раз в день.

11. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Может что-то типа само теста..........

12. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Alex CZ вот вот у меня тоже самое и у многих здесь так же) получается что это так и должно быть? может типа теста какого? не может же быть просто так) ошибок вроде никаких нет)

VasilbV вот и я уже стал так думать)

13. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Попробуй на D ударить до полика педаль газа и не отпускай - глянешь до скольки раскрутит. :)

14. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Kazbich сегодня вот попробовал) вроде где то до 5-5 крутила и переключала) вот я и спрашиваю у всех так)

15. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Не заморачивлся так тонко, но по ощущениям при срабатывании кикдауна коробас крутит до максимума.

16. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Kazbich ну вот у меня как то не до отсечки почему то крутит на D) хотя в пол держал сразу с первой)
    тоже самое на S крутит до отсечки)

17. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    У меня тоже скорее всего так, эт нормально, не заморачивайся. :)

18. Alex CZ

Alex CZ Новичок

22 апр 2011
    81
    А6/4F 2.4 04г.
    Я когда ездил на бензинке, думал что это какой то косяк в машине, особо не заморачивался, но все ждал, когда этот косяк наружу вылезет, но каково же было мое удивление когда на другом двигателе, коробке, приводе обнаружилось тоже самое.

19. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Alex CZ точно такая же тема как бы лёгкая дробь по педали около 1 сек и всё?)) и только с первой на вторую?
    а потом даже если сразу же остановиться и тронуться то уже ничего не будет как так и что это такое очень интересно конечно))

20. Dimons

Dimons Участник форума

25 окт 2009
    337
    Латвия
    SQ5 3.0TFSI '17.
    Главное заметил если трогаешься сразу на режиме S, то этой лёгкой дроби нет :confused:

Может это адаптивные мозги чё-то тупят в коробке.