Вопрос про подвеску...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем RedHobbit, 15 ноя 2005.

1. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7
    Собственно вопрос: заморочился тут проблемой, как из спортивной подвески сделать обычную? Что менять? Аммо+пружины+...что ещё? И как это может сказаться на поведении автомобиля?

Вопрос возник после того, как знакомый дал порулить на точно такой же машине но с обычной подвеской. После этого я понял, что моя ласточка вовсе не ласточка, а молодой козлик, прыгающий с кочки на кочку :cry2:

2. Vincent007

Vincent007 Bad e-mail

16 фев 2005
    103
    Lexus GS300 2007, Citroen C4 Coupe 07
    Ответ: Вопрос про подвеску...

да, тоже интересует этот вопрос, в моей тоже спорт. подвеска, в чём отличия от обычной? и чтоб изменить, что менять надо?

3. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Менять надо страну. Искать где хорошие дороги и думать не про подвеску а про мощность двигателя. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

амортизаторы и пружины. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Олег, спасибо :hi:

А как это отразиться на поведении и управляемости автомобиля?

6. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

ты у друга на машине ездил?

Но кстати на Ы6 стоит априори спорт подвеска, но она не кажеться мне табуреткой! :hi:

7. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Ну, ездил то я не так долго, минут 5-10. Просто специально проехал по одному и тому же участку дороги на двух разных машинах. Если машина друга шла плавно и мягко, то на моей каждый стык асфальта, каждый камушек передавался на кузов и я, извиняюсь, "чувствовал их жопой". Даже если проехать одной стороной по прерывистой линии разметки, то явственно ощущаются все разрывы в разметке. Подвеска полностью перебрана, амортизаторы спереди стоят почти новые (менял 5-7 тыс. км. назад). Задние вполне живые. И спереди и сздаи стоят BOGE газ-масло.
    И ещё, когда заморочился с подвеской, решил посмотреть какие у меня стоят пружины. Спереди две метки желтая и розовая. По ЕТКЕ это "спорт". Сзади три белых метки. В ЕТКЕ таких не нашел :uhoh:

8. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Сам и отвечаешь. Новые аммо честно отрабатывают все неровности, а вот старые - более "мягкие", хотя это во вред управляемости. Если у друга - старые, а у тебя новые, то даже на одинаковой машине - разница заметна очень.
    И еще - газ, как ни странно, жестче, чем масло.

9. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Ну, с V-образником масло не поставишь. А старые аммортизаторы были живые, когда я их менял. Просто менял потому, что была такая возможность. Но после замены ни чего не изменилось. Т.е. и старые и новые работали практически одинаково. И ещё, разве аммортизатор не должен сглаживать удары?

10. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Не забывай что первоочередная задача подвески вовсе не создавать комфорт водителю. Задача подвески "приклееть" колесо к дороге. в реале производители идут на компромисс. в случае "гражданской" подвески управляемость и как следствие безопасность будет хуже. Новые аммо всегда будут "более жесткими".

11. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

НЕТ!
    Аммо не сглаживает удары. Удары сглаживает пружина. Аммо не дает пружине "быстро" возвратится. Представь машину "тело с массой" только на пружинах. В этом случае после первой кочки машина будет долго качатся. или после коррекции траектории переваливатся с боку на бок.

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

По английски аммо называются Shock Absorbers.

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ну не все так просто.основная функция аммо - гасить колебания пружины, и на процесс сжатия пружины аммо влияет так же как и на отскок. И жесткость машины можно регулировать как пружинами так и аммортизаторами.

14. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Понятно. Спасибо за разъяснения. Глупый, конечно, вопрос был. Мог бы и сам понять. :unhappy:
    У меня сейчас получается стоят спорт-пружины и гражданские аммо. И не хотят согласованно работать в паре :cry2:

15. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Один из фундаментальных законов физики говорит о том что инергию нельзя "абсорбировать". Ее намример можно например быстро "взять" и медленно "отдать". Что и делает аммо. Если бы аммо энергию только "абсорбировал" он рано или поздно взорвался.

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

как бы верно рассуждаешь, но как бы и нет :), точнее не все аспекты берешь во внимание.
    верно, если считать, что спортивная подвеска заточена только на гладкую дорогу. Однако если захочется вальнуть по ямам и буграм, то гражданская подвеска обеспечит больше прилипание к дороге чем спортивный жесткач :)

Более того, жесткая подвеска скорее не "клеит" колеса к дороге, а обеспечивает быструю реакцию на руль из-за отсутствия кренов и правильного распределения векторов сил в повороте.

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

если б аммо не принимал участие в поглощении ударов (поглощении в том смысле, что на на кузов они уже идут в уменьшенном объеме), то на сжатие он ходил бы без усилия. Однако если ты держал аммо в руках, то знаешь, что это не так.

18. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

как бы верно рассуждаешь, но как бы и нет , точнее не все аспекты берешь во внимание.

Короче, подвеска на багги тоже спортивная, но другая.
    "Гражданская" подвеска настроена на более широкии диапозон работы, но менее эффективно в каждом конкретном режиме.
    В случае ауди, поскольку машина изначально шоссейная, "спорт" будет означать асфальт.

19. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Ты прав. Поскольку аммо делается не "идеалным".
    Идеальное колесо имеет 0 массу.
    Идеальный кузов бесконечную массу.
    Идеальный ход подвески бесконечтность, и.д.

Ты правильно сказал что аммо делается под пружину.А также под колесу, машину, и режим работы.

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ауди машина изначально раллийная :rock: ;)