Вопрос про привод Х5.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем papazol, 24 апр 2008.

1. papazol

papazol Участник форума

13 фев 2008
    138
    Q7
    Разговаривал тут с одной знакомой дамой, так она говорит, что как только получила машинку тут же перевела ее в режим полного привода и больше никогда режим не меняла.
    Насколько я понял, у БМВ Х5 подключаемый полный привод, т.е. ее основной режим - автомат. Во всяком случае если взять по аналогии QХ 56, то там в мануале прямо сказано, что принудительный полный привод подключается в условиях плохой дороги и ездить на нем со скоростью больше 100км/час не рекомендуется. Но может в Х5 все по другому?
    Суть вопроса: можно ли делать так, как поступает эта дама?

2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Вопрос про привод Х5.

ничего не понял.
    она подключила полный привод и отключила автомат?
    где она взяла ручную кпп и как сняла жопопривод?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. papazol

papazol Участник форума

13 фев 2008
    138
    Q7

Да не знаю я. Ориентируюсь только на ее слова. Поэтому и задаю вопрос - как там на Х5 все происходит. Просто никогда этой моделью не интересовался, вот неграмотность моя и подводит.

4. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Благодаря системе xDrive BMW X5 обладает максимальной тягой в любых дорожных условиях. Посредством датчиков DSC интеллектуальная система xDrive заблаговременно распознает потерю сцепления с дорогой и реагирует именно в тот момент, когда это необходимо. Распределение тяги происходит в зависимости от дорожных условий: на ось с лучшим сцеплением подается максимально возможный крутящий момент, что обеспечивает оптимальное сцепление с дорогой, идеальную устойчивость в поворотах и выдающийся разгон на любом дорожном покрытии.

ПРивод постоянный полный, только момент все сремя распределяется между передом и задом по разному.

5. papazol

papazol Участник форума

13 фев 2008
    138
    Q7

Т.е. не подключаемый, а постоянный?
    Спасибо, понял. Значит она вообще какую-то туфту гонит.

А на Х3 тоже постоянный?

6. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

У них на всех машинах привод один и тот же, только меняется сам привод, со след. года на Х6 уже пойдет x-drive 3 поколения. А вообще тут все написано, можно было бы и не создавать тему :af:
    www.bmw.ru
    www.bmwclub.ru

7. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Еще ту туфту...Женщин о машинах вообще слушать не надо...

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

все правильно дама сказала - купила, подвинула селектор в Drive, включился полный привод и больше не выключаецца.

интереснее ее попросить проделать обратную операцию.