Вопрос про ПТС и другое

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем arumanu, 14 сен 2013.

1. arumanu

arumanu Новичок

4 сен 2013
    15
    Passat b5 1.8 97г.
    Всем привет. Выбираю себе автос. Планирую пасю 6-го или адотью A4 или A6 но решил ради интереса съездить и посмотреть машину Lexus IS 250 2007 года (жалко был дождик и толщинометром так и не воспользовался).
    При осмотре мне показались странными несколько моментов. Попутно интересующие меня вопросы (вдруг у кого опыт был)
    Что смутило и соответственно вопросы.
    1) Были поменяны передние диски и выработка на них уже больше, чем на родных задних. Это нормально или нет?
    2) Владелец хочет ехать диагностировать авто только к офам, так как боится неофициалов (потом угонят авто). Звонил официалам - полная диагностика занимает 3 часа и стоит 9000 р. Есть еще узловая - двигатель, коробка, ошибки и т.д. Если делать диагностику у официалов - то какова вероятность узнать правду (аварии, реальный пробег, залог и т.д.) и стоит ли экономить на полной диагностике, делая только узловую?
    3) В ПТС 2 владельца - банк и хозяин авто. Говорит так оформлялся кредит. Это нормально?
    4) Комплектация комфорт - тяжело ли поцарапать джинсами (заклепки на карманах) сиденья? Сиденья - тряпка. У авто поцарапаны.

2. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Пробег какой и ссылку кинь на авто.
    1. Перед всегда изнашивается быстрее.
    2. Хозяин барин. Хотя бы меня этот момент смутил.
    3. Обычно кредит выдается под залог ПТС, и банк туда не вписываается. ПТС не дубликат?
    4. ХЗ.
    А вообще лучше все это спросить на профильном форуме Лексуса.

3. arumanu

arumanu Новичок

4 сен 2013
    15
    Passat b5 1.8 97г.
    Да я и там тоже запостил :)

2. Я тоже если честно не понял этого прикола (боится что после неофициалов авто могут угнать)
    3. А как узнать - дубликат или нет? Думаю что оригинал. Я тоже на самом деле думаю что при кредите банк просто забирает ПТС и отдает при полной выплате, а там кто его знает....

4. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    На ПТС будет отметка дубликат и он будет выдан не таможней, а органом регистрации авто.

5. шд9

шд9 Новичок

3 янв 2013
    44
    bmw
    у лексусов тут беда - через диагностический разъем быстро прописывают новый ключ