Уважаемые старожилы! Не побоюсь показаться назойливым, но, спрашивая вчера о звуке работающего двигателя… я сообщил, что (Как должен работать двигатель. Я понимаю что словами объяснить трудно. Но мой товарищ взял себе «Toyota» и она работает намного тише. На холостых у меня тоже очень тихо в салоне и при оборотах начиная с 2-3 тыс. слышно рычание мотора, точнее какой-то посторонний звук который создает неприятное ощущение). Кто-то из старожил ответил, что надо поменять ремень ГРМ и натяжной валик или ролик. Ремень прежние хозяева меняли незадолго до продажи. Видел чеки о выполнении работ, а вот валик не знаю. Скажите, сколько примерно он стоит и сколько выйдет работа и как долго его менять и есть ли смысл ехать на фирменный сервис по этой поломке если таковая есть. А то впарят чайнику детальку гринов за 500. А вообще как громко работает двигатель ADR А4 1,8 ???????? поделитесь опытом, а то уже неудобно остановившись возле каждой Ауди высовывать голову в окно и прислушиваться. Так и до дурки недолго.
Так и до дурки недолго. [/B][/QUOTE] о,я вижу наш товаришь,тоже паранойщик!!!!!(ну,например,как яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя)! :very_cool:
Здраствуй дорогой. На врятли это натяжной ролик, да его и так можно послушать, сняв приводнои ремень. Хотелось послушать этот звучок, это далеко НЕ японец и звуки иные, больше думается о износе клапанных направляющих и не плотном прилегании клапанов на средних и выше оборотах.
Шумноват, может быть... Но полную диагностику сделать всеже можно, тем более если машина недавно куплена. Мало кто все новое поставит, а потом продает. На фирменный сер ехать большой необходимости нет, есть достаточное кол-во приличных сервисов специаллизирующихся именно на диагностике, знаю такой на Универе. Сам там делал перед покупкой каждой машины , полная, втом числе с промеркой слоя краски ~ 80 у. е. Все в балах от 1-5. Необходимый ресурс замены пишут по тех картам производителя, что можно по русски привысить в 2-е Будешь знать что шумит, что шуметь недолжно, а что пора менять, пока само не отвалилось.
2 Vadgr Не подскажешь ли точные координаты сервиса на Универе, где можно подобную диагностику сделать? Заранее спасибы!
Телефон только дома. Если живешь рядом можно доехать записаться, находится за цирком, в зданиии детского музыкального театра, если ехать по Вернадского в центр первый поворот в право, метров 150 прямо, поворот в право за здание Дет театра, там железные ворота, Велком. Если влом ехать, постораюсь незабыть посмотреть телефон.
2 Vadgr Спасиб! Примерно представил, где находится. Не, живу не рядом, но как-нить подъеду. На выходных сервис работает?
Спасибо за участие!!!!!!! Хоть и страшно, но как понял надо ехать на диагностику. А масло я все-таки поменял на автоняне. Залил "Мобил 5W-40" и присадку для гидрокомпенсаторов. Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!