Вопрос про работу двигателя от новичка.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем marshall, 17 окт 2003.

1. marshall

marshall Участник форума

16 окт 2003
    220
    WV Passat 2001 B5 1.8T
    Уважаемые старожилы! Не побоюсь показаться назойливым, но, спрашивая вчера о звуке работающего двигателя… я сообщил, что (Как должен работать двигатель. Я понимаю что словами объяснить трудно. Но мой товарищ взял себе «Toyota» и она работает намного тише. На холостых у меня тоже очень тихо в салоне и при оборотах начиная с 2-3 тыс. слышно рычание мотора, точнее какой-то посторонний звук который создает неприятное ощущение).
    Кто-то из старожил ответил, что надо поменять ремень ГРМ и натяжной валик или ролик. Ремень прежние хозяева меняли незадолго до продажи. Видел чеки о выполнении работ, а вот валик не знаю.
    Скажите, сколько примерно он стоит и сколько выйдет работа и как долго его менять и есть ли смысл ехать на фирменный сервис по этой поломке если таковая есть. А то впарят чайнику детальку гринов за 500.
    А вообще как громко работает двигатель ADR А4 1,8 ???????? поделитесь опытом, а то уже неудобно остановившись возле каждой Ауди высовывать голову в окно и прислушиваться. Так и до дурки недолго.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    Так и до дурки недолго. [/B][/QUOTE]
    о,я вижу наш товаришь,тоже паранойщик!!!!!(ну,например,как яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя)!:D :D :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aicis

Aicis Bad e-mail

18 окт 2003
    97
    Audi B4
    Здраствуй дорогой. На врятли это натяжной ролик, да его и так можно послушать, сняв приводнои ремень. Хотелось послушать этот звучок, это далеко НЕ японец и звуки иные, больше думается о износе клапанных направляющих и не плотном прилегании клапанов на средних и выше оборотах.

4. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q
    Не обращай вимания ADR Слишком шумноват.
    А если ГРМ не меняный надо поменять обязательно.

5. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Шумноват, может быть... Но полную диагностику сделать всеже можно, тем более если машина недавно куплена. Мало кто все новое поставит, а потом продает. На фирменный сер ехать большой необходимости нет, есть достаточное кол-во приличных сервисов специаллизирующихся именно на диагностике, знаю такой на Универе. Сам там делал перед покупкой каждой машины , полная, втом числе с промеркой слоя краски ~ 80 у. е. Все в балах от 1-5. Необходимый ресурс замены пишут по тех картам производителя, что можно по русски привысить в 2-е:)
    Будешь знать что шумит, что шуметь недолжно, а что пора менять, пока само не отвалилось.

6. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    2 Vadgr

Не подскажешь ли точные координаты сервиса на Универе, где можно подобную диагностику сделать?

Заранее спасибы!

7. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Телефон только дома. Если живешь рядом можно доехать записаться, находится за цирком, в зданиии детского музыкального театра, если ехать по Вернадского в центр первый поворот в право, метров 150 прямо, поворот в право за здание Дет театра, там железные ворота, Велком.

Если влом ехать, постораюсь незабыть посмотреть телефон.

8. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    !!!! Первый поворот за цирком:D

9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    2 Vadgr

Спасиб! Примерно представил, где находится.

Не, живу не рядом, но как-нить подъеду. На выходных сервис работает?

10. marshall

marshall Участник форума

16 окт 2003
    220
    WV Passat 2001 B5 1.8T
    Спасибо за участие!!!!!!!
    Хоть и страшно, но как понял надо ехать на диагностику.
    А масло я все-таки поменял на автоняне. Залил "Мобил 5W-40" и присадку для гидрокомпенсаторов.
    Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!