Вопрос! про рации!

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем energetic, 31 июл 2009.

1. energetic

energetic Участник форума

1 ноя 2005
    115
    Audi 80/B4 АВК 2.0
    Взник вопрос про рации СИ-БИ диапазона, если гайцы остановят..... то что? Выдвигаемся на черное море 16,08,09, 2-5 машин, моя машинка почти готва - ALAN 78+, усилок 20 Вт, сканнер YAESU VX-6 (продается за 5 целковых)(еси надо...), kenwood 400 мгц-3 шт. (модель не скажу, потому что не помню), так вот вопрос в рациях СИ-БИ, что могут предъявить, и как отмазатся? кто встречался? что гайцы говорят?:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ничего!!! Они свободно продаються. Толькое сли тебя поймают на засорении эфира, но ловят или Милиция управление Р по моему или госсявязьнадзор. И потом я так понмиаю сибишка 27МГц? Дальнобоев слушать??? А слушать их тебе никто не запрещает. А вот за сканнер могут и подрючить - там "нужные" частоты должныбыть загрублены

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Ничего.
    Разрешено не более 10Вт на СИ-БИ.
    На йеску неплохо бы конечно иметь разрешение госсвязнадзора, то что она сканнер это фигня, все разговоры про то, что сканеры вне закона ерунда. Слушать никто не запрещает. Другое дело, что йеска, да и кенвуд позволяют работать вне разрешенных для р/л частотах и поэтому лучше на передачу там не выходить, а пользоваться 144.000-146.000 и 433.000-434.000.
    http://neva19spb.narod.ru/pravila1.htm

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    сканеры разрешены с загрубленными частотатми оперативных служб... если есть сертификат и желательно доки о покупке - вопросов не будет. Если же ничего нет - могут докопаться. И тут кто кого - либо ты "докажешь" что частоты у него загрублены либо они что не загрублены))) Но для этого могут его изъять для поверки... Со сканнерами ситуация мутная...

5. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Где, в каком документы об этом упоминается?
    Ну смотря что понимать под сканнером. Сканнер это широкополсный приемник, без возможности передачи. Вот у меня к примеру Yaesu FT-60. Радиостанция с широкополосным приемником, от авиа до GSM. Я ее без каких либо проблем зарегестрировал, получил 4 категорию. У автора в принципе тоже самое, только приемник пошире будет. И его станция тоже без проблем регистрируется и менты всякие побоку. И никаких там "загрубленных" служебных частот нету, т.к. у нас официально продают полностью раскрытую европейскую версию.

6. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    КоАП РФ
    Статья 13.4. Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств
    1. Нарушение правил проектирования, строительства, установки или регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Если признают приемник средством дял негласного получения информации то могут и привлечь..только вот сейчас на это забили - года 4 назад еще накрывали со сканером только в путь. Даже учитывая, что в 2003м нвоый закон О связи вышел. А все постановления в том числе оп олучении разрешения от фсб были для закона старого года 93 по моему. Сейчас же сканеры в том числе и в комплексах обнаружения используются. Так что получается, что вроде как не запрещена, но при желании докопаться могут.

8. energetic

1 ноя 2005
    115
    Audi 80/B4 АВК 2.0
    Хорошая ссылочка. Рации по любому придется применять - едут несколько машин, и в каждой дети, так, что придеться останавливаться и ждать попутчиков, для согласований этих действий они в принципе и нужны (ну и если вдруг поломка какая). Просто у одного стоит СИ-БИ, у другово 433мГц, а у меня все есть... придется быть передвижной базой связи:D. Спасибо за отклики!

9. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10
    Сам пользую А78Эксель, с СМ проблем - ноль. И Ески имею 7-ку и 3-ку - но эти уже с разрешением :) С СиБи сейчас СМы не сильно заморачиваются, а вот на портативки свыше 0,3 - лучше иметь разрешение :nod: Тем паче что 6-ка позиционирует (да и является посути) даааааааалеко не как сканер ;-)

10. energetic

1 ноя 2005
    115
    Audi 80/B4 АВК 2.0
    Вообщем съездили. Все были с рациями, рации особо не афишировали, у меня СИ-БИ стоит на видном месте и гаишник ее увидел - спросил зачем она? На что получил ответ, что таксую. Сразу отдал документы.:D Так что им на СИ-БИ пофиг.

11. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    На самом деле гаишники не имеют права проверять доки на Сиби, особенно после 1 сентября с введением нового регламента.
    По правилам надо на мощную передающую станцию иметь разрешение, я как-то делал это в Мск, года три назад стоило 1500р а по времени около часа. Стоит оно того или нет, не знаю, у меня никто никогда не спрашивал, хотя в сторону юга не ездил, только минка, рига и питер.
    Но по мне лучше слушать музыку, чем всякую матершину фуроводов!

12. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    Вообще рация рулит. Гораздо лучше радардетектора. И гайцы сколько останавливали ни разу вопросов про рацию не было. Объехал пол России.