Мужики а никто не ездил на Каме 501 шипы. Как ощущения? Вот досталась в нахаляву, теперь думаю ставить или продать.
На днях искал зимние лапти. Обошел несколько магазинов, что-то дорого, понял что не смогу купить Хакку, придется искать что то вроде Кумхо, Йокогаму и т.д. Спроосил у продавца: А что из нашей резины можно поставить на В4? - Жалко, разобьешься, ищи лучше корейцев...- сказал мне продавец, что соответствовало моим мыслям. Хаккапелиту Ку я все же купил, в магазине напротив она была на 300р. дешевле, что уже укладывалось в бюджет.
Да я тут полазил по тестам по всяким, ругают и корейцев и наших, в каких-то случаях показатели нашей резины на много выше корейской. Так что не знаю что и думать а на Nokia денег нет.
Насчет 501-й камы не знаю, а вот 503-я кама 185/70 13 радиус как с шипами так и без неплохо цепляются зимой - у отца на Дэу Нексия стоит нешипованная кама уже 3-ю зиму откатал - нормально, ведь один хрен летать не следует зимой.
Не парся, продавай нафиг! Денег ваще не стоит, зато жизнь продлишь и свою и машины. На мой взгляд лучше nokian для нашего климата и дорог ничего нет. Я вот уже лет шесть только их и беру - хакапелиту. Хотя до ней много чего перепробовал...
Прошлой осенью вставал такой-же вопрос. (денег не было на хорошую). Купил таганку шипованную. отпахала весь прошлый сезон. Гонял (не по городу) под 120 в морозы, в межсезонье 50/50 асфальт + снег (не один шип не вылетел) Сейчас поставил опять их-же(на второй сезон). Знаю ,что смеятся будете - мол таганка-поганка и тд... но хрен его знает, едет и едет, дорогу держит,.... Два явных минуса - шумит зараза и в шиномонтаже мыжики дольше пыхтят с балансировкой.... Удачи
А я все время на Nokia езжу, конечно передние шипы вылетают, зато задние все до одного стоят! А по резине Корейских и Турецких производителей ??? Не понимаю, как южные страны могут выпускать зимнюю резину??? Успехов,
А я себе тоже Нокию на зиму взяла А читая Ваши хорошие о ней отзывы, сразу чувствую, что сделала верный выбор!!! Приятно, черт возьми!!!!! Всем удачи на зимних дорогах
А Мишелин плохая че-ли? Уменя пока стоит MS - но не жалуюсь вчера выпал снег и попробовал в пол на 70км. - остановилася таки и без заноса!!!!
Вчера вечером встретил кореша, так оказалось что он прошлую зиму отъездил на той самой каме 501, отзывы у него положительные, даже просил продать мою резину.
А у меня например Файрстоун стоит, она по отзывам МНОГИХ продавцов совершенно не уступает Бриджу и соответственно Нокии Х., хотя будь бюджет побольше я бы взял Гиславед шипованный. Если шипы пригодились хоть раз за зиму, то они себя оправдали (у меня они оправдали себя дважды !)
Кстати очень даже неплохую резину делают и в южных странах. Географическое положение ни о чем не говорит. Вот пример - родная кореянка Дэу Нексия без всяких проблем заводится при -29 градусах (сам прошлой зимой пробовал), отопитель жарит - в трусах ехать можно. А Корея вроде бы южная страна. А теперь попробуйте при этой температуре запустить ВАЗ-2112 с 16-ти клапанным движком - НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! А Россия вроде как страна с большими морозами и по идее ВАЗ-2112 просто ДОЛЖЕН заводиться!!! Далее если все-таки после часа мытарств и заведешь ВА_-2112 то попробуйте в нем внутри ехать при таком морозе. Все говорят - такой колотун!!!, стекла обмерзают и т.д. Вот примерчик. Так что географическое положение страны вообще ни о чем не говорит. А о качестве резины, машин и т.п. говорит не география а труд людей, которые это все делают - с совестью или на отъ*бись (как у нас в России)
Это точно- "смотря по каким дорогам ездить" . Посмотрите кто по этой теме высказывается : 1. Эстония -европейское государство, которое за день вдоль границы обЪедешь - abt 600 км. (у меня толко до дачи в одну сторону 620 км) 2. Минск - столица ! ( да и где находиться... юг...) 3. Москва - столица ! (великой державы...) По всем канонам там дороги должны быть на уровне. Не в обиду конечно, но для меня немного странно, как живя в Белорусии можно рассуждать о зимней резине.... Наверно не видели Вы господа , что такое дороги в северных и перефирийных городах и особенно во что они превращаются к концу зимы.... Всем удачи.
Из отечественных продавцы советовали Матадор, ибо на него никто не жаловался, а на Каму и др. : то винтом, то шишки. На Матадоре зиму отъездил на Опеле - очень даже ничего. Нокиа, конечно всем хороша, кроме того, что слишком нежная она. Из комплекта каждый год по штуке покрывались шишками. И не только у меня. Вобщем её больше не куплю, хотя та мне нахаляву досталась. Good Year меня просто поразил. В финке работодатель отдал комплект хорошо поезженной резины, когда её поставил-бочка категорически отказывалась уходить в занос, специально пробовал, уже 2 зимы отъездил.