Вопрос про резину

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем audi688, 20 окт 2003.

1. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Мужики а никто не ездил на Каме 501 шипы.
    Как ощущения? Вот досталась в нахаляву, теперь думаю ставить или продать.

2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    На днях искал зимние лапти. Обошел несколько магазинов, что-то дорого, понял что не смогу купить Хакку, придется искать что то вроде Кумхо, Йокогаму и т.д. Спроосил у продавца: А что из нашей резины можно поставить на В4? - Жалко, разобьешься, ищи лучше корейцев...- сказал мне продавец, что соответствовало моим мыслям.

Хаккапелиту Ку я все же купил, в магазине напротив она была на 300р. дешевле, что уже укладывалось в бюджет.

3. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Да я тут полазил по тестам по всяким, ругают и корейцев и наших, в каких-то случаях показатели нашей резины на много выше корейской. Так что не знаю что и думать а на Nokia денег нет.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Насчет 501-й камы не знаю, а вот 503-я кама 185/70 13 радиус как с шипами так и без неплохо цепляются зимой - у отца на Дэу Нексия стоит нешипованная кама уже 3-ю зиму откатал - нормально, ведь один хрен летать не следует зимой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Не парся, продавай нафиг! Денег ваще не стоит, зато жизнь продлишь и свою и машины. На мой взгляд лучше nokian для нашего климата и дорог ничего нет. Я вот уже лет шесть только их и беру - хакапелиту. Хотя до ней много чего перепробовал...;)

6. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    Прошлой осенью вставал такой-же вопрос. (денег не было на хорошую). Купил таганку шипованную. отпахала весь прошлый сезон. Гонял (не по городу) под 120 в морозы, в межсезонье 50/50 асфальт + снег (не один шип не вылетел)
    Сейчас поставил опять их-же(на второй сезон).
    Знаю ,что смеятся будете - мол таганка-поганка и тд... :)
    но хрен его знает, едет и едет, дорогу держит,....
    Два явных минуса - шумит зараза и в шиномонтаже мыжики
    дольше пыхтят с балансировкой....

Удачи

7. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    А я все время на Nokia езжу, конечно передние шипы вылетают, зато задние все до одного стоят! А по резине Корейских и Турецких производителей ??? Не понимаю, как южные страны могут выпускать зимнюю резину???

Успехов,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    А я себе тоже Нокию на зиму взяла :)
    А читая Ваши хорошие о ней отзывы, сразу чувствую, что сделала верный выбор!!!
    Приятно, черт возьми!!!!!

Всем удачи на зимних дорогах :)

9. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.
    А Мишелин плохая че-ли? Уменя пока стоит MS - но не жалуюсь
    вчера выпал снег и попробовал в пол на 70км. - остановилася таки и без заноса!!!!

10. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Вчера вечером встретил кореша, так оказалось что он прошлую зиму отъездил на той самой каме 501, отзывы у него положительные, даже просил продать мою резину.

11. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Это смотря по каким дорогам ездить и с какой скоростью....:)))

12. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    А у меня например Файрстоун стоит, она по отзывам МНОГИХ продавцов совершенно не уступает Бриджу и соответственно Нокии Х., хотя будь бюджет побольше я бы взял Гиславед шипованный.
    Если шипы пригодились хоть раз за зиму, то они себя оправдали (у меня они оправдали себя дважды !);)

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Кстати очень даже неплохую резину делают и в южных странах. Географическое положение ни о чем не говорит. Вот пример - родная кореянка Дэу Нексия без всяких проблем заводится при -29 градусах (сам прошлой зимой пробовал), отопитель жарит - в трусах ехать можно. А Корея вроде бы южная страна. А теперь попробуйте при этой температуре запустить ВАЗ-2112 с 16-ти клапанным движком - НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! А Россия вроде как страна с большими морозами и по идее ВАЗ-2112 просто ДОЛЖЕН заводиться!!! Далее если все-таки после часа мытарств и заведешь ВА_-2112 то попробуйте в нем внутри ехать при таком морозе. Все говорят - такой колотун!!!, стекла обмерзают и т.д. Вот примерчик. Так что географическое положение страны вообще ни о чем не говорит. А о качестве резины, машин и т.п. говорит не география а труд людей, которые это все делают - с совестью или на отъ*бись (как у нас в России)

14. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    Это точно- "смотря по каким дорогам ездить" . Посмотрите кто по этой теме высказывается :
    1. Эстония -европейское государство, которое за день вдоль границы обЪедешь - abt 600 км. (у меня толко до дачи в одну сторону 620 км):)
    2. Минск - столица ! ( да и где находиться... юг...)
    3. Москва - столица ! (великой державы...)

По всем канонам там дороги должны быть на уровне.
    Не в обиду конечно, но для меня немного странно, как живя в Белорусии можно рассуждать о зимней резине.... :D

Наверно не видели Вы господа , что такое дороги в северных
    и перефирийных городах и особенно во что они превращаются к концу зимы....:eek: :mad:

Всем удачи.

15. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    И Белоруссии снега бывают... и не малые .:)))

16. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    Ох черт побери!! Как я тебя понимаю....
    Дороги у нас ....полный кал...

17. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Из отечественных продавцы советовали Матадор, ибо на него никто не жаловался, а на Каму и др. : то винтом, то шишки.
    На Матадоре зиму отъездил на Опеле - очень даже ничего.
    Нокиа, конечно всем хороша, кроме того, что слишком нежная она. Из комплекта каждый год по штуке покрывались шишками.
    И не только у меня. Вобщем её больше не куплю, хотя та мне нахаляву досталась.
    Good Year меня просто поразил. В финке работодатель отдал комплект хорошо поезженной резины, когда её поставил-бочка категорически отказывалась уходить в занос, специально пробовал, уже 2 зимы отъездил.

18. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Ну как говорится, сколько народу, столько и мнений.:)

19. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    Да че говорить?

Нексия и Галлопер(дизельный) при -34 заводились без проблем.

20. Portik

Portik Участник форума

20 июл 2003
    187
    Honda CR-V, 2.4, 09г.