Доброго дня! Все, похоже я присоединяюсь к стройным рядам аудиводов (беру A6/99г./2,4/Quattro/Avant и т.д), в связи с чем хочу задать пару вопросов по теме. 1. Кто какие сигналки/противоугонки использует на своих, прямо скажем, не очень дешевых авто, посоветуйте, плз. Особенно будет интересно узнать от пострадавших от угона, что стояло у них и кто ставил. Я конечно понимаю, что Black Bug 85, Цезарь сателит и т.д. наверное круто и вобщем то неплохо бы и поставить, но вот цена... Речь конечно также не идет о поделках за пару-тройку сотен бакинских. Хочется найти оптимальное соотношение цена/качество, применимое для данной машины, с учетом, что ночью авто будет стоять в охраняемом гараже, а днем на работе на охраняемой стоянке. 2. Кто где страховал машинку по полной, опыт общения со страховщиками и во сколько это стало. 3. Про сервис вопрос задавать наверное не буду, посмотрел уже существующие темы. Замечу только, что меня несколько разочаровал Пит-Лейн, когда я пригнал машинку на диагностику. Не знаю, как там с тюнинговым ателье, наверное не плохо, но вот качество диагностики мне не понравилось совсем, потому, что подтек из сальника хвостовика коробки (наверное раздатки?) мастер заметил только с моей помощью, и когда машина уже висела на подъемнике выяснилось что сегодня замерить компрессию они не могут, т.к. пистолет почему то отсутствует на месте. Что впрочем не помешало им взять деньги за диагностику полностью, да Бог с ними.
я поставил иммобилайзер Black Bug WT71 плюс еще одно реле блокировки - 580 уе; запор на рулевой вал Гарант - 100 уе; распорку на руль - 10 уе (чтоб хоть руль гадам не достался ), радиопоисковую систему Лоджек ~600 уе; пейджер Геолинк (без сигналки, только на открывание дверей) - 300 уе. Страховка в ВСК типа КАСКО - 4000 уе (это безлимитный тариф, т.е. при угоне возмещают всю сумму даже если до этого были выплаты на ремонт. За 3200 застрахуют с лимитным тарифом (т.е. каждая выплата уменьшает сумму итоговой страховой выплаты). При этом если не ставить Лоджек, то сумма страх. премии увеличивается ровно на сумму этого самого Лоджека, так что проще поставить.
ИМХО - на такую машину лучше не дешевить и ставить нормальные, серьёзные системы. Как правило на такие машины уже и не грех спутниковую систему ставить - очень они эти машины популярны на угон, к сожалению Вон у Dimka L аж 2 штуки угнали... А продешевишь с системой - пеняй на себя. Такие машины "берут" профи и для них ЛЮБАЯ сигналка - семечки. Тут нужна полная, комплексная защита (сигналка+иммобилайзер+механика+спутник)
Друг ставил на A6 иммобилайзер у BELSYS'а реально помогло - я об этом писал - свяжись с ним... денег мало, а толку много... А сигналку с пегерами и карточками за штуку с лишниим вскрыли... так что... в общем найди историю...
Во! Вроде нашел тему! http://www.audi-club.ru/forum/showt...ght=%D1%EF%E0%F1%E8%E1%EE+%F2%E5%E1%E5+BELSYS
Спасибо народ! Буду делать комплексный вариант, причем основываясь на опыте друга все буду ставить в разных местах. Кореш поставил все сигналки в одном "сервисе", бибику угнали менее чем за три минуты, вывод напрашивается сам собой. По результатам обязательно отпишу здесь.
"Техноблок" - поворачиваешь ключик (как ходлок) и при первом нажатии на тормоз или сцепление блокируется то или это. Угнать поможет только вертолёт или эвакуатор. Стоит около 1200, скидки при страховке % 30-40.
Да ставь, не ставь, захотят угнать, угонят, о чем тут говорить, если даже Цезарь Сателит глушить научились, если будешь брать, то просто застра*** по полной и все, хотя ее не все страховые страхуют, тариф бешеный, и без Цезаря тоже не все страхуют. У меня мультилок стоял и 2 сигналки, непомогло, увели за 5 минут Пы.Сы. Единственное, что тебя успокоит, так это то, что Аванты реже воруют.
как и любая другая добротная противоугонная система, техноблок реально может защитить машину если угонщик не готов к ее появлению в машине. однако ж имею мнение, что при грамотном подходе и Техноблок падет не более чем за час, а то и гораздо быстрее. это я к тому, что уж больно дорого за него просят
Для информации по техноблоку http://www.tecnoblock.ru а по цене, она оправдана стоимостью самой системы и стоимостью трудоёмкой установки. И ещё, не слышал не разу об угоне при наличии т\б.
Да-а-а-а-а, я знал, что с угоном А6 все плохо, но что бы до такой степени... Dimka L - Мои соболезнования! А насчет того, что картофелевозки реже угоняют - так их и так меньше на дорогах, чем седанов. Теперь сижу, изучаю эл. схему А6, смотрю, чего бы там такого нестандартного можно было бы сломать, что бы угонять было сложней. ИМХО в паре с хорошей сигналкой/механикой будет далеко не последнее дело.
я советую ставить запор рулевого вала Гарант или Викинг, разработана для ВАЗов, на А6 отлично ставиться. устройство до гениального простое, очень неудобное для пользования и соотвественно для силового демонтажа (хотя опять же зуб не дам что выстоит хотя бы час против умелых рук, портативной дрели и болгарки). Стоит денег - смех, 120 долларов. Ну вот Техноблок упомянутый - но он дорогой. Мне предлагали за 1300 евро. Пока решил не ставить.
Я ваще не парился с сигнализацией Стоит родная противоугонка и пусть себе стоит.... + страховка на полную стоимость и все дела.... кстати, пачем берешь дрына?
я таким вопросом не задавался ибо сразу решил, что ставить такое не буду ибо не нравится мне внешний вид таких устройств, не вписывающийся в концепцию Ауди (Гарант не видно, он под рулем), а также по мнению таких журналов как Авторевю, устойчивость к взлому у них (уже) слабая ибо расположены они в легкодоступном месте, что обеспечивает быстрое применение всех доступных взлощикам средств демонтажа без привлечения внимания типа открытой двери и тп. Не знаю, тут не посоветую. Наверное замок на капот тоже нужная вещь, однако сомневаюсь я в его приемлемой устойчивости к перекусыванию троса и тп.
Re: Я ваще не парился с сигнализацией "Дрына" беру дорого - 23 килобаксов - сам знаю, что можно было бы и дешевле, но вот я хотел именно в такой комплектации: 1. A6/2.4/Quattro/Avant/Tiptronic/10.1999 2. Черний 3. Кожа 4. Navi+/TV/Subwoofer, а вот CD-changer пока нету - нашел где поставить задешево 5. Webasto 6. Парковка 7. Ксенон 8. Эл. привод поджопника 9. S6 руль без кнопок 10. Наверное что то еще Хотелось бибику, что бы картошку с дачи возить (дачи пока еще нет, ГЫ!), болид мне не нужен.