Ситуация такая. Родители не расписаны и не живут вместе. Есть ребенок, 8 мес, фамилия папина и в свид. о рождении он записан отцом. Папа в жизни малышки участия не принимает абсолютно никакого, засим было принято решение о смене фамилии, + убрать ЕГО из строчки "отец" в свид-ве о рождении. Может кто знает, много ли хлопот с этим, или знакомые у кого через это проходили... и вообще, реальна ли затея?
Ответ: Вопрос про смену фамилии ребенка, может кто сталкивался.. лишить род.прав? а сам-то он согласен? об алиментах придется забыть.
Ответ: Вопрос про смену фамилии ребенка, может кто сталкивался.. Отец должен написать официальный отказ от ребенка, только в этом случае мать может изменить фамилию и убрать его из графы "отец"". Наталия.
Ответ: Вопрос про смену фамилии ребенка, может кто сталкивался.. вообщем, он ничего делать не собирается. у него своя жизнь, писать не будет ничего и никого не хочет знать. уперся як баран, все на зло, по ходу.. поэтому и спрашиваю, может через суд есть шанс..
Ответ: Вопрос про смену фамилии ребенка, может кто сталкивался.. Очень сложно. Папа не алкоголик, не наркоман, не тунеядец, не рукоприкладствует. Алименты через суд. И все.
Ответ: Вопрос про смену фамилии ребенка, может кто сталкивался.. А если потерять свидетельство о рождении? А восстанавливать через ротдом, наверное. Через какие-то справки. Там, возможно, и найдется лазейка.
Ответ: Вопрос про смену фамилии ребенка, может кто сталкивался.. Свидетельство о рождении не восстанавливается. Дается повторное в том ЗАГСе, где его выдавали. А там инфа о папе имеется
Ответ: Вопрос про смену фамилии ребенка, может кто сталкивался.. А никто не знает, че надо чтобы отчество поменять? Причем не ребенку, а взрослому человеку? И чем чревато в плане документов, дипломов и т.п.?
Ответ: Вопрос про смену фамилии ребенка, может кто сталкивался.. Эх... жесть... никогда бы не стал менять ребёнку отцовство. ИМХО биологический отец - это единственный который может быть.
Ответ: Вопрос про смену фамилии ребенка, может кто сталкивался.. У меня соседка пару лет назад меняла фамилию и отчество. У нее папа алкаш, и она решила от него "отказаться". Так вот, рассказала, что в паспортный стол пришла, заполнила анкету. Через две недели выдали новый паспорт. Фамилию просто придумала (т.е. не мамину девичью, а вообще из головы, отчество тоже). Паспорт новый я видел.
Ответ: Вопрос про смену фамилии ребенка, может кто сталкивался.. Прыкольна )) А че с дипломом делать? правами?
Ответ: Вопрос про смену фамилии ребенка, может кто сталкивался.. Эх, Бахос - молодой ты еще....не опытный ... Жизнь - сложная штука... Сорри за пошлость, но влить живительную влагу и быть отцом - это две большие разницы!
Ответ: Вопрос про смену фамилии ребенка, может кто сталкивался.. Я не знаю. У нее не было высшего образования и прав на тот момент. У меня коллеги поженились во время защиты кандидатской. И поэтому у них разные фамилии. Возможно сопряжено с какими-то сложностями. Аты можешь в паспортный стол позвонить и спросить про последствия.
Ответ: Вопрос про смену фамилии ребенка, может кто сталкивался.. Машуль, у 99% женщин мысль одна - если ЕЙ показалось что мужик не хочет ребёнка - значит он не отец, а чмо, "я воспитаю ребёнка одна","все мужики деюбилы" итд. я неоднократно спорил с женищнами по этому поводу, они упрямые как пробки и их не переубедишь. поэтому это моя ТЗ и я её буду придердживаться
Ответ: Вопрос про смену фамилии ребенка, может кто сталкивался.. кстати, может не потеме. На одном форуме тему видел. Вообщем там вопрос девушкам, мол, вот если вы беремены, а предпологаемый отец хочет провести экспертизу на отцовство, какая ваша реакция. Меня поразила реакция девушек. Она была в стиле "какое он имеет право, он мне должен доверять, если я сказаал что это его ребенок значит так и есть, все мужики козлы, лишь бы отмазаться от обязательств...". Я в шоке.
Ответ: Вопрос про смену фамилии ребенка, может кто сталкивался.. да, бабы такие. они считают ребёнка только СОВИМ а мужики тока для продолжения рода нужны. я от такой ТЗ в шоке
Ответ: Вопрос про смену фамилии ребенка, может кто сталкивался.. Ща времени писать нет, но А РАЗВЕ НЕ ТАКОЙ МУЖЧИНА НЕ КОЗЕЛ??? Он заведомо считает, что его девушка ему изменяет...бред какой - то )) Предлагаю замутить такую тему и у нас ) завтра отпишусь ) Споки ))
Ответ: Вопрос про смену фамилии ребенка, может кто сталкивался.. где-то проскакивала инфа, что по всему миру 12-13% отцов воспитывают детей, которых считают своими, а на самом деле чужих.
Ответ: Вопрос про смену фамилии ребенка, может кто сталкивался.. если заведомо не считать что девушка изменяет - то будет крах отношений не сразу и со ссорами а коглда парень узнает и для него будет нереальный шок. а зная девушек, я бы тож задумался,а мой ли это ребёнок. не считаю это чем-то зазорным. к сожалению,нас стали часто обманывать... может это только тут... з.ы. реально хочу уехать из Мск... в Ярославль..
Ответ: Вопрос про смену фамилии ребенка, может кто сталкивался.. Нет. Если баба гуляет, то это она $$$. Но разговор не об этом. Почему я должен воспитывать чужогго ребенка? Я имею право убедиться в отцовстве. И если ты нискем ни-ни, то почему такая бурная реакция? Уж не потому ли что вылитишь из дома и будешь одна расти ребенка, даже незная кто отец? И после этого Я козел? Нет, просто хочет убедится. Давай, узнаем сколько у нас тут девиц непонятного поведения... хотя это можно и так прикинуть.