Вопрос про совместимость Can

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем JuraK, 23 ноя 2012.

1. JuraK

JuraK Участник форума

23 ноя 2006
    206
    Казахстан
    A6C6 3.2 AUK 07 г. (были A6/C5 2.7(BES) 02г A4 2.6 (ABC))
    Добрый день уважаемые соклубники.
    Возник у меня такой вопрос, совместим ли Can для управления с кнопок руля магнтоллой, между Audi A6 2002 года и Audi TT.
    Т.е. наприммер берем магнитоллу от Audi TT и подключаем к Audi A6 будут ли работать кнопки управления на руле?
    В Audi A6 2002 года управление идет по Can-шине, поймет ли магнитолла от Audi TT протокол или нет ?
    Кто в курсе подскажите очень нужно.
    Заранее всем спасибо.

2. ladan

ladan Участник форума

12 янв 2009
    169
    A4 Q 8K 2.0 TFSI
    CAN - это архитектурный стандарт передачи данных и он таки одинаковый у всех блоков, есть отличия по частоте шины (на разных типах CAN) и по физике шины (надежность-скорость), а вот знают ли блоки как разговаривать друг с другом - это совсем другой вопрос. На сколько я знаю - на А6 2002 кнопочки не по кану там LIN. Не уверен, но думаю не срастется у вас.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей116

Алексей116 Новичок

26 дек 2013
    4
    VW SHARAN 2.0 08г.
    помогите подружить китайский двд с кнопками на руле

4. daimond

daimond Завсегдатай

10 окт 2013
    988
    А6/С5 3.0
    can bus адаптер ищи!под свой майфун! у меня таже беда....

5. JuraK

JuraK Участник форума

23 ноя 2006
    206
    Казахстан
    #5 JuraK, 27 дек 2013
    Последнее редактирование: 27 дек 2013
    Ну для того что бы подружить кнопки с китайской магнитоллой, нужно сначала определиться какая у Вас машина дорестайл или рестайл.
    Если дорестайл то проблемм вообще нет, цепляете провод идущий с блока подрулевой электроники к магнитолле, на один из проводов с надписью key (в китайской магнитолле таких проводов обычно два key1 и key2).
    Осталось обучить магнитоллу кнопкам т.е. войти в меню обучения, нажимать кнопки на руле и записывать в память.

Но если Вы имеете счастье обладать рестайловой С5, то тут как оказалось не все так просто.
    Во-первых идущая с магнитоллами коробочка, как выяснилось на собственном печальном опыте, ни фига не понимает нажатие кнопок на руле. Хотя при этом нормально отрабатывает сигналы включения зажигания, включение задней скорости. (возможно что мне попалась именно такая неправильная коробочка, я ее покупал отдельно, в комплекте с моей головной не было), мне китайцы предлагали за 75 $ какую-то с двойным Can-ом (но как говориться скупой платит дважды и я взял обычную за 25 $).
    В итоге валяется т.к. магнитолла сама отлично понимает сигнал с камеры заднего вида, без подключения управляющего провода, а определять включено ли зажигание или нет - я обучил "китайца" проводом от замка зажигания :)
    Кстати это самый удобный вариант, магнитолла не выключается пока не вынеш ключ из замка.
    Т.е. нужно искать коробочку Сan-Bus не какую нибудь, а именно ту, которая подойдет (ну не знаю может попробую еще одну взять и выкинуть потом)

Есть еще один вариант, приобрести блок подрулевой электроники от дорестайлового авто, установить этот блок и протянуть от него провод до китайской головы.
    Мне пока такой блок на разборках не попадался, если бы попался я бы заморочился таким вопросом. (хотя тоже буду смотреть насколько придется все курочить если очень сильно то откажусь от этой затеи)
    Беда только в том, что нет у нас таких блоков на разборах.
    Если бы кто помог в приобритении сказал бы большое спасибо.

6. Алексей116

Алексей116 Новичок

26 дек 2013
    4
    VW SHARAN 2.0 08г.
    У нас в Н.Челнах большой разбор Ауди. Что за блок? Можно посмотреть цена за блок+пересылка+спасибо и в расчете, лишь бы все работало.

7. vladinar

vladinar Участник форума

14 окт 2011
    298
    А6/С5 BFC 2003г
    A6C5 2002г должен идти с CAN у меня 2003г все кнопочки на руле работают с RNS-E по CAN.

8. JuraK

JuraK Участник форума

23 ноя 2006
    206
    Казахстан
    Ну собственно о том, что 2002 год с Can (вернее LIN) это то и понятно.
    Я спрашивал одинаковы ли эти протокола с audi TT или нет.
    В итоге я уже описал что коробочка от TT не подошла к кнопкам.