Если машина получила очень серьёзные повреждения, но при заполнении справки о ДТП гайцы не указали, что возможны скрытые повреждения. Важно ли это для независимого эксперта(не от страховой) и если это важно, то как сделать так, чтобы мне не отказали в описи таких повреждений в акте экспертизы?
Ответ: Вопрос про справку о ДТП. у меня было так: если например какая-нить деталь не указана (крыло покраска и т.д.), а остальные указаны - все равно страховая геммороила. А диски они вообще менять не хотят, если они не указаны. А для независимого эксперта думаю не важно, на то они и не зависимый должен все как есть отразить!
Ответ: Вопрос про справку о ДТП. Повреждения указывают оценщики. ГАИшники ФИКСИРУЮТ их, т.е если ГАИшники написали:поврежден капот, пер правое крыло, бампер, а ты говоришь страховщикам, что у тебя еще заднее крыло повреждено, то тебе не поверят. У меня раз было написано:"машина получила значительные повреждения", так вот под этот пункт оценщик насчитал к выплате полную стоимость застрахованного авто:cry2:
Ответ: Вопрос про справку о ДТП. Ну а если повреждения неявные, тоесть днище увело, нарушена геометрия крыши, тоесть то, что сразу менты никак не могут описать? Страховой тоже пох? И можно ли потом как-нить в ГИБДД это зафиксировать? Просто крылья и крышка багажника описаны и это внешние повреждения, а то что там стойки ущли, балка ну и прочее. Этого глазом не видно, но машина вообще в мясо сзади. Прсто боюсь что так и скажут, что крылья, бампер и крышка с фонарями. Подскажите пока ещё оценки не было, что можно предпринять.
Ответ: Вопрос про справку о ДТП. ущи этого же инспектора пусть дописывает справку и потом заверяют печатью в гаи. нескаолько раз уже переписывал справки.
Ответ: Вопрос про справку о ДТП. ИМХО: заключение о запчастях, требующих замены/ремонта дают оценщики, а не ГАИшники. И даже в актах оценки, последним предложением обычно идет: "возможны скрытые повреждения, не выявленные в ходе оценочной экспертизы". Об остальном лучше консультируйся у юриста, начни с самостоятельного изучения договора со страховщиками(всегда помогает ). Если у машины ушли оба моста, то по правилам оценки она восстановлению не подлежит. Если повело крышу, днище либо что угодно остальное оценщик это все элементарно установит, отразит. Также все зависит от страховой.Моя мне за машину не раз уже без проблем выплачивала. А в другой застраховал имущество, так до последнего упирались из-за 15 т.р. пока я рукой не махнул-лень стало продолжать-сумма не та.
Ответ: Вопрос про справку о ДТП. Просто бесит ситуация, почему я на нормальной машине ездил, а они мало того что с учётом износа оценивают, так ещё и наипать стараются во всём. Надоело пешком ходить, пусть и за это платят.
Ответ: Вопрос про справку о ДТП. На чем основано данное высказывание? Афтор: отстаивай грамотно свои права и все получишь как положено.
Ответ: Вопрос про справку о ДТП. Нужна реформа ОСАГО, отстаивать права конечно можно, но к сожалению, времени и средств не хватает... Они этим и пользуются.