Ребята, подскажите пожалуйста где можно узнать какие последние прошивки вышли, например, для коробки, мультимедии и прочего? а то дилеру пофик ессно, а когдая прихожу, открываю нагой дверь и со входа начинаю кричать "Какого *censored* *censored* у Михона последняя проша а у меня старье бородатое? я за *censored* тут *censored* кучу денег тут оставил?!" а они мол "Андрон, ты че?! у тебя новее чем у него!"
Неделю назад проходил ТО 15 000. По акции обновили 3 прошивки. Эл. блок управления двигателем, блок управления усилителя руля (перестало дергать руль при "подруливании" на крейсерских скоростях) и еще третье перепрошили что-то))), не помню названия. Толи что-то с шинами данных связанно.. не помню короче
Потому что ответ очень прост Только ОД знает все последние актуальные версии ПО. Почему не проверяют они этого - хз, раздолбаи потому что. Лень им. Думаю, если целенаправленно попросить, проверят.
Зачем специально ехать и время тратить, во время ТО, попросить мастера приемщика проверить все блоки на наличие свежего ПО.
А стоит ли менять прошивки, если машина и так хорошо себя ведет? Я вот просто думаю: хуже не будет? Или ваг только лучше делает?))
так мне до ТО еще 10 000 )) а вопрос то у меня уже возник. да и машина год считай в салоне простояла, навряд они там обновляли что-нибудь.. IParadise хочется верить))
А что хотите от новых прошивок? По s-tronik периодически появляются обновления (версии) с исправлениями, как было с багом - толчок со 2 на 1 и пр... для того чтобы узнать есть ли новое ПО его надо актуализировать с помощью SVM кодом у вашего диллера. Простое сравнение фактического и заданного значения успеха не даст. Обновление ПО как правило служит для устранения имеющихся и возможных проблем или их предупреждение.
Для обладателей машин слетевших с гарантии могу посмотреть что есть в обновлениях на конкретные блоки . Для того чтобы понимать что надо присылайте то что надо обновить и версии софта ваших блоков (надо подключить VCDS и скопировать из окна "ошибки" а потом вставить в блокнот шапку блока) Перепрошить могу дилерским способом оффлайн (если есть обновления) ... Для желающих поучавствовать в программе тестирования обновления будут с большими скидками .
На это вопрос мне ответили в ОД, но не ОД-специалисты а кое-кто другой, с доступом, что не надо ничего трогать, если все ок.
Вот эту тему меняли, было такое, но прикол что на разных авто баг или был или нет, разница в год, а прошивка эта появилась относительно недавно, 54я вроде. А машинам и 3 и 4 года почти, но на некоторых появился только в конце прошлого года.