Вопрос про свежесть прошивок..

Тема в разделе "A5", создана пользователем Notbad, 15 янв 2014.

1. Notbad

Notbad Участник форума

19 сен 2013
    140
    A5 2.0TFSI 12г
    :shock: Ребята, подскажите пожалуйста где можно узнать какие последние прошивки вышли, например, для коробки, мультимедии и прочего?
    а то дилеру пофик ессно, а когдая прихожу, открываю нагой дверь и со входа начинаю кричать "Какого *censored* *censored* у Михона последняя проша а у меня старье бородатое? я за *censored* тут *censored* кучу денег тут оставил?!" а они мол "Андрон, ты че?! у тебя новее чем у него!" :):):)

2. AVG_

AVG_ Участник форума

21 янв 2013
    116
    A5 spb 1.8T Синяя
    Неделю назад проходил ТО 15 000. По акции обновили 3 прошивки. Эл. блок управления двигателем, блок управления усилителя руля (перестало дергать руль при "подруливании" на крейсерских скоростях) и еще третье перепрошили что-то))), не помню названия. Толи что-то с шинами данных связанно.. не помню короче

3. Notbad

Notbad Участник форума

19 сен 2013
    140
    A5 2.0TFSI 12г
    так вот и где узнать что пора обновиться?)

4. AVG_

AVG_ Участник форума

21 янв 2013
    116
    A5 spb 1.8T Синяя
    Ну у меня при приеме машины по компу пробили и сказали что есть прошивки. Все

5. IParadise

IParadise Участник форума

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    У меня машина 2009 года в мультимедии русские названия треков не распознаются...
    Это лечится?(

6. Notbad

Notbad Участник форума

19 сен 2013
    140
    A5 2.0TFSI 12г
    вроде да... но что-то гуру вяло реагируют на мои вопросы)

7. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Если не мми 3г, то только замены магнитолы на 13 год.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Потому что ответ очень прост :)
    Только ОД знает все последние актуальные версии ПО.
    Почему не проверяют они этого - хз, раздолбаи потому что. Лень им.
    Думаю, если целенаправленно попросить, проверят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Notbad

Notbad Участник форума

19 сен 2013
    140
    A5 2.0TFSI 12г
    вот потому что им лень, сам хочу их по напрягать)))))))))) а то ехать за 40 км лень :-D

10. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Зачем специально ехать и время тратить, во время ТО, попросить мастера приемщика проверить все блоки на наличие свежего ПО.

11. IParadise

IParadise Участник форума

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    А стоит ли менять прошивки, если машина и так хорошо себя ведет?
    Я вот просто думаю: хуже не будет? Или ваг только лучше делает?))

12. Notbad

Notbad Участник форума

19 сен 2013
    140
    A5 2.0TFSI 12г
    так мне до ТО еще 10 000 )) а вопрос то у меня уже возник. да и машина год считай в салоне простояла, навряд они там обновляли что-нибудь..

IParadise хочется верить))

13. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    +1 Да, да, присоединяюсь!

14. Visusstarrr

Visusstarrr Участник форума

11 апр 2013
    305
    А4 B8 2.0TQ
    А что хотите от новых прошивок? По s-tronik периодически появляются обновления (версии) с исправлениями, как было с багом - толчок со 2 на 1 и пр... для того чтобы узнать есть ли новое ПО его надо актуализировать с помощью SVM кодом у вашего диллера. Простое сравнение фактического и заданного значения успеха не даст. Обновление ПО как правило служит для устранения имеющихся и возможных проблем или их предупреждение.

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Для обладателей машин слетевших с гарантии могу посмотреть что есть в обновлениях на конкретные блоки . Для того чтобы понимать что надо присылайте то что надо обновить и версии софта ваших блоков (надо подключить VCDS и скопировать из окна "ошибки" а потом вставить в блокнот шапку блока) Перепрошить могу дилерским способом оффлайн (если есть обновления) ... Для желающих поучавствовать в программе тестирования обновления будут с большими скидками .

16. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    На это вопрос мне ответили в ОД, но не ОД-специалисты а кое-кто другой, с доступом, что не надо ничего трогать, если все ок.

17. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Вот эту тему меняли, было такое, но прикол что на разных авто баг или был или нет, разница в год, а прошивка эта появилась относительно недавно, 54я вроде. А машинам и 3 и 4 года почти, но на некоторых появился только в конце прошлого года.