Вопрос программерам и вебдизайнерам.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Петров, 6 июн 2008.

1. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Есть мой сайт. Это сайт издаваемого журнала.
    На нём открыто выложен e-mail для направления статей.

Началась дикая волна спама. Как этого избежать?
    Спам фильтр, настроенный на сайте мало помагает.

1. Думали поставить "пробел" перед @. Но это не солидно как-то. Ведь обычные люди не смогут послать почту, скопировав мыло.

2. Посоветовали отключить команду "mail to" или что-то в этом роде. Но спасёт ли это от спама?

3. Посоветовали сделать гиперссылку с фразы "послать нам письмо". Но спасёт ли это от спама?

2. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    Ответ: Вопрос программерам и вебдизайнерам.

вот и для этого тоже нужны админы, чтобы ручками править правила и фильтры от кого не пускать)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

спасает, если не адрес почты, а веб-форма.

Но этот адрес уже не спасти, спам так и будет сыпаться.

Что можно сделать:
    а) сделать грей-лист (там долго объяснять, если надо, напишу. Кратко - с первого раза дается отлуп смтп, спамсмтп долго не живут и второй раз уже письмо не пошлют, а легальный - вполне может).
    б) постаить прогу борьбы со спамом, но там возможен некий процент ложных срабатываний.
    Я больше не знаю, может еще кто посоветует

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

да. почтовый ящик уже в спам листе, поэтому на него и будет далее сыпаться хлам.

рекомендую сделать обратную форму типа: "Задать вопрос"

5. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Ящик поменяем, это не проблема.
    "Задать вопрос" не нужно, там не вопросы, а статьи для публикации слать будут. Лучше форма "Послать письмо", главное насколько это поможет от спама?

6. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Поможет это не сильно. Ибо спам-боты умеют спамить и феб-формы.

7. junkers

junkers Участник форума

7 июл 2005
    402
    R-r-r-r-r-акета

1. вариант с формой письма + возможность прикрепить файл

2. просто указать на сайте для отправителей что то типа "указывайте в теме письма..." и настроить фильтр на входящие письма только с этой темой
    :hi:

8. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

+1...

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Можно адрес сделать не строкой, а рисунком и mail to убрать, но тогда пользователям будет неудобно почту отправлять.
    платные спам фильтры, это если пользователю надо почту вам отправить, если же вам надо почту от него получить, то лучше не надо.
    почту лучше не фильтровать, кстати, если вам нужны эти письма.
    единственнуй путь, по которому надо двигаться, это не светить почту на сайте. Старый ящик тоже прибивать не стоит, т.к. у кого-то он записан и слать почту будут на него. вообщем выхода нет ,мы все умрем :)