Вопрос Солексоведам

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Марик, 15 фев 2005.

1. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.
    Итак решился я всё таки на замену карба...Весь мозг мне мой старый Кейхин проел...
    И теперь надо решить каких мне денег на это не жалко.
    И вот захотелось подытожить мнения людей кто уже установил бюджетный вариант - Солекс.
    Вопрос к тем кто уже установил себе Солекс:
    1) Модель карба
    2) Дата установки/замены
    3) Расход топлива на 100км и какой бензин
    4) По личным ощущениям быстрее ли машинка начала бегать
    5) Сколько раз пришлось уже лезть и ковыряться с ним (регулеровки СО/СН тоже считать)
    6) Вывод (доволен/недоволен)

Заранее спасибо за ответы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    перенеси тему в раздел "ремонт" - там-то и ответят. А вообще есть поиск - о-о-очень много инфы по карбам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.
    Я искал, но теперь хочется видеть всё в подытоженном виде.
    В ремонт не поместил потому что не спрашиваю что и как, это с помощью поиска можно выяснить. Поместил тут потому что интересно именно мнение людей об эксплуатации.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а-а-а, тогда понятно. Ну на память - были, устанавливали недавно карбы - около полугода назад писали... вроде большинство после доводки и настройки довольны (особенно после глюканутого впрыска или карба), расход в среднем такой же как и был- кто как настроил карб. Бензин - можно и 95 и 92. Насчет частоты регулировок и чисток - придется делать это чаще, ВСЕ Солексы требуют более частого очищения и проверки - очень они к качеству топлива привередливы, это их общий недостаток, к примеру Озонам практически наплевать на это - и жутко грязные приемлемо работают. Насчет резвости - это как карб настроишь (жиклеры, ускоритель) - можно и на экономию сыграть и на динамику/скорость. В большинстве люди довольны, т.к. решение проблем с родным карбом или впрыском требовало намного большего денежного вливания