Допустим ситуация такая, есть КАСКО на авто, до окончания срока действия остается почти год (10-11 месяцев) и возникает желание авто продать. Насколько я знаю страховку можно перенести на другое авто, вот собственно вопросы: 1. Действительно ли можно перенести страховку на другое авто? 2. Если Да, то как ее перенести, если другое авто еще не куплено, т.е. его пока нет? 3. Можно ли просто вернуть деньги за почти год страховки и если да то с какими потерями? Убедительно прошу людей не имеющих отношения к страховой деятельности ответов из серии "Я слышал ...." или "Да у меня дядя в страховой работает ....." не писать. Вопрос серьезный, спасибо за понимание.
Ответ: Вопрос страховщикам. Димон, из своего опыта - расторгал договор каксо и забирал деньги за полгода, только сумма немного меньше получилась. а вообще как мне кажется от страховой зависит ЗЫ позвонил бы вообще Ксюхе и узнал...
Ответ: Вопрос страховщикам. 1. нет 2. ну ты понял :very_cool: 3. Расторгается договор страхования. Денежки возвращаются за минусом срока страховани и РВД (расходы на ведение дела. В каждой конторе своя цывра, в %)
Ответ: Вопрос страховщикам. 1 были такие случаи. но очень маловероятно что получится. 2 когда будет машина, надо поговорить с сотрудником СК. 3 обычно из оставшийся премий вычитаю до 40 процентов. может и больше. все зависит от СК.
Ответ: Вопрос страховщикам. 1 Да можно перенести страховку на другое авто у меня лично был такой случай
Ответ: Вопрос страховщикам. 1. можно 2. зависит от страховой 3. с потерями (перерасчет по краткосрочному периоду) лучше перенос
Ответ: Вопрос страховщикам. если были страховые случаи то лучше не расторгать, а оформлять перенос страховки на новое ТС (минусы - период действия будет менее года, и при пролонгации применят повышающий коэффициент, но ведь на то она и ДОБРОВОЛЬНАЯ страховка )