Ну вот я поменял свою А4 1.6 моно на серьезный аппарат На А6С5 3.0 кватру 2004 года. Никогда не водил кватру, и ездить на ней неумею.. Сегодня ушел в занос, причем в управлемый. По ощущениям машина в заносе превратилась в заднеприводную, поделитесь кто умеет ездить на кватре, это нормально ? А вот и сам вопрос : какое масло в ASN порекомендуете ? с германии приехала с 0w30.. производитель неизвесный какой-то...
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Поздравляю с приобретением!bye: У меня то же из Германии было залито 0х30 Сastrol SLX LongLife II. Немцы льют это масло в те движки на которые распространяется техническое обслуживание LongLife, а это смена масла через 30.000 км. или 2 года. Сейчас лью Моbil 1 0х40. Все нормально. Официалы его рекомендуют лить. Только промой двигатель тем маслом которое будешь в дальнейшем лить. Залил, 2000 км. проехал, слил и новое залил.
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 полноприводная машина имеет как свойства переднеприводной так и заднеприводной машины (нечто среднее)
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 и да и нет, т.к. в повороте по снежной кашке, в 90% случаев метет задницей очень хорошо, аккуратнее нужно, можно потом и не поймать. Автор не жди что кто то тебе скажет рецепт как ей управлять, пока сам не научищься мануал бесполезен. По сабжу поздравляю, я тоже год назад после 1,6 сел на 3,0 ква, ощущения масло лью оригинал беру у диллера ФВ, скорее всего мобил1, но т.к. дают хорошую скидку беру в оригинальной банке. Катушками припасись, одну можешь смело купить про запас.
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 а не 6.5 л объём? по маслу лью aral 5-30 longlife III, то что лилось до этого в машину.
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 спасибо за инфу дада, про катушки наслышан, особенно после мытья двигателя )) Да, уже занесло разок, вышел поворотом руля в сторону заноса.. Как-то неприятно стало.. Учусь вобщем мож масло у официалов менять ? и какой фильтр брать лучше?
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 У Mobil 1 моющие свойства получше. Castrol EDGE то же хорошее масло.
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Нет оснований у официалов масло менять: работа дороже, не видишь чего и сколько льют, запись за несколько дней и потом, обзванивал в начале осени официалов почти все сказали что льют Mobil 1. (Я меняю где то ~ 400р. и минут 20 времени). Фильтр ставлю только оригинал! (да и остальное то же).
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 ясно ну тоже тогда попробую 0w40 Mobil1. а где лучше брать масло (чтоб не паленое) ? И сколько его надо брать ? и требуется ли доливка на 7-8 тыщ км ?
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Я беру в METRO, одну 4л. и 3 по 1л., итого 7л. Меняю 5-7 т.км, ничего не доливаю.
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 перебор, 15 т.км. считаю можно смело ездить, конечно если постоянно до отсечки не крутить, доливалю литр потора на 15т.км
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Люди, а какой бензин лить лучше ? 95 или 98 ? на лючке написано 98/95 ..
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Лью экто 95, разницы с их же 98 супер евро, не чувствую. а если разницы нет, то зачем лить больше?