Вопрос владельцам Q7 и сочуствующим.

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Andrey095, 12 дек 2006.

1. Andrey095

Andrey095 Новичок

7 дек 2006
    44
    Москва
    AUDI Q7 3.0 Tdi
    Созрел заказать Q7, с комплектацией определился. Остался вопрос открытым по сидушкам. Спортивные есть смысл заказывать ? Сам склоняюсь к спортивным, т.к. на Авдотье тоже спортивные... Но все ж сомнения есть. На тест-драйве были обыкновенные, вроде ничего, но с другой стороны зажечь манагер не дал, фиг знает как в виражах на скорости моя тушка чуствовать будет. Поделитесь плз..

2. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6
    Ответ: Вопрос владельцам Q7 и сочуствующим.

Я заказывал спортивные, мне нравится.

3. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

C точки зрения боковой поддержки особо большой разницы нет(особенно если ремнем пристегнут), но у спортивных механически регулируется длина подушки сидения, если ноги длинные, то это полезная штука. Еще если не ошибаюсь, то спортивные комбинированные-кожа+замша, то есть салон будет выглядеть по другому

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sikorssky

sikorssky Guest

особой разницы нет. чуть красивее смотрятся, естессно, спортивные. но это НЕ рекаро, как в S-ках и RS-ках.
    ЗЫ
    Насчёт комбинированной кожи - это как закажешь. У меня обычные чёрные.

5. Andrey095

Andrey095 Новичок

7 дек 2006
    44
    Москва
    AUDI Q7 3.0 Tdi

К алькантре у меня честно отношение противоречивое. С одной стороны попе и спине приятно и в мороз и жару, с другой стороны наблюдал как после 2-х лет эксплуатации замша "скатывается" в катышки, и у меня ребенок, так что заднее сиденье в шоколаде и прочих сладких и липких вкусностях - норма. Так кожу протер влажной тряпкой и все.... А замша - х.з.

6. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

У меня тоже кожа, о замше даже не задумывался

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Я взял спортивные алькантара/кожа.Надоело зимой зад морозить пока там попогрев раскочегарится.

8. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Алькантра - это НЕ замша. Если замша - это выделка высококачественной кожи, то алькантра - искусственный материал. ИМХО алькантру - в сад.

Кстати, около года назад я пытался здесь найти истину по поводу натуральности кожи на новых ауди (это касается Вольтеры) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=33801 Все дружно кричали, что все натуальное. Недавно лазил по пиндоскому сайту ауди (выбирал Ку7:D ), так там написано, что у базовой "кожи", натуральное только то, что под задницей.

9. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6

Спортивные сидения жестче, если пересаживаешься на обычные, то первое впечатление что сел на мягкий диван. Хорошая боковая поддержка. Алькантара исскуственный материал, достаточно изностойкий, на Ауди Аллроад ставился в прошлой версии на машины которые заказывали диллеры сами. Изначально у него немного поношенный вид, но он таким и остается, потому я заказал себе кожу, пятна легко удаляются, в том числе жирные.

10. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Штатные кресла вполне неплохи. Но спортивные все-таки удобнее.
    Если у тебя ранее не было спортивных и, тем более, рекар то можно особо не париться. А вот садиться в штатные кресла после рекары уже как-то некузяво. Это я по себе знаю - у меня была S6 4A с рекарой, после нее оллроуд 4B с рекарой. И на новом оллроуде теперь спортивные сидения... Причем, однозначно могу сказать, что если бы была возможность заказать рекаро то я бы это сделал.

Лично мне алькантара нравится больше. Да, отчистить ее от шоколада, наверно, будет труднее. Но если так рассуждать, то таким образом можно дойти до того, что начнешь клеенку под попу стелить...
    Итого, на новой машине у меня кресла спортивные с обивкой кожа-алькантара.

з.ы. На роуде 4B у меня алькантарой был потолок обшит. Это просто офигеть как было дико приятно и визуально, и на ощупь.... Ненышняя ткань на обивке потолка по сравнению с алькантарой выглядит как плохенькая дерюжка...

11. Jager

Jager Новичок

16 окт 2006
    6
    AUDI Q7 4.2 FSI

Заказал обычные сидения. Сегодня еду получать, о впечатлениях отпишусь.

12. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12

Спортивные гораздо удобнее, и если заказывать комбинированные то и обивка дверей тоже будет из алькантры а не тканевая.

13. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Размер "сидалища" если больше чем 54, то ИМХО не удобно сидеть на спорт сиденьях - давят в ж... - ну ты понял.:nod:

14. Dreaming

Dreaming Guest

Отчет в студию!!!!! Интересно...

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я как старый мебельщик заказал именно спортивные из-за правильной развесовки позвоночника и возможности заказать алькантару. Алькантара - это исскуственный материал, сделанный в Италии, моему креслу (офисное) уже восемь лет -материал как новый,правда я шоколад не втираю в ткань. Кожа не нравится в принципе и сиденья аморфные не спортивные. Попа моя и жены не превышает 52 размер. На счет больших размеров не могу сказать.

16. Andrey095

Andrey095 Новичок

7 дек 2006
    44
    Москва
    AUDI Q7 3.0 Tdi

А как алькантра переносит чистку например Ванишем ? У меня давно был ML, так там такие же вставки были, правда не знаю искусственная замша была или настоящая. Так вез собаку к ветеринару, наверной быстро ехал, мож псу совсем хреново было, так его вывернуло на эту замшу. Забодался потом чистить, все равно пятна остались, если против ворса погладить. И на водительской сидушке как бы скатываться в катышки стала зараза. К стати - как дизелек ? Тоже буду заказывать....

17. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.
    ТТ 3.2 DSG '07, TT 2.0 Tq '16

не знаю как на Q7... у мну на Спортбэке - спортивные. у знакомой - обычные на такой же Трешке. сделал вывод: никогда не буду брать машину без спортивных сидений.

садишься и чувствуешь себя в своей тарелке!

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Алькантару чистят просто мыльной водой и тряпочкой из микроволокна, типа Джемако или Белый кот. Никакой химии не надо. так как исскуственные ткани не красятся , они только пачкаются.