Вопрос владельцам ТТ

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем xace, 4 ноя 2005.

1. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed
    Вот хочу спросить ... как вообще маишнка инетересует моторчик 1.8Т как вообще по надежности ... по стоимости зап частей и вообще есть ли они .... а так же статистику ломучисти если не сложно :confused:

2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Вопрос владельцам ТТ

поиск, дай 1.8Т и будет тебе щастье, моторы фактически идентичные

http://www.audi-club.ru/forum/search.php?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Вообще машинка супер. Маленькая, юркая, мощная.На разгоне (как все Авдотьи) проваливается, но после 3 000 оборотов рвет с-под попы :)
    Больное место - колеса. Низкопрофиль + скорость чреваты тем, что достаточно часто гнутся диски. Даже если не влетаешь в лютые ямы - желательно каждые 4 - 5 месяцев делать прокатку дисков (не дешево (как и всё на ТТ) - от 1500 рэ за колесо, в авторитетных прокатках (типа как на Бережковской) - от 2 200).
    ТТ достаточно чувствительна к бизину: зальешь гумно - сразу сказывается на динамике.
    Ещё слабое местечко - расходомер. За 4 года меняла 2 раза. Девайс дорогой. То ли поломки связаны с качеством топлива, то ли ещё с чем ....
    Запчастей - навалом. Выбирай тока по цене. "Родные" традиционно дороже, но ничем в эксплуатации не отличаются от "не родных".
    Кузовной ремонт - дороже, чем на классических авдотьях. В основном это связано с более сложной геометрией кузова и обилием пластика.
    Зимой ведет себя неплохо (в городе). Враг - глубокий снег. МашЫнка тяжелая, проваливается сразу и виснет на пузо. За городом - тока по расчищенным дорогам. Чуть занесет снежком - вилы: остановишься- с места фиг тронешься (клиренсу не хватает, канешна). А так на скользкой дороге - очень уверенная тачилка :)
    Чё ещё рассказать? ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed

Пасиб ответ исчерпывающий думаю =)

5. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

2 сонька - а тебя просто передний привод или квака?
    2 аффтар - 1.8т на тт разные бывают.

6. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Передний тока ... Конечно, КВАТТРА в эксплуатации (особенно зимой) поприятней будет :)
    а двигло - 1,8 Т, 180 лошадкоф :)